Forex Trading Lot Size;

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

Forex Trading Lot Size;
    Forex trading lot size ek measure hai jo describe karta hai ke aap kitna currency pair trade kar rahe hain. Yeh volume ko quantify karta hai jo aap market mein enter kar rahe hain. Forex mein kuch commonly use kiye jane wale lot sizes hote hain:
    1. Standard Lot: Standard lot size 100,000 units hoti hai. Agar aap standard lot trade kar rahe hain, toh aap 100,000 units ki currency pair trade kar rahe hain.Standard lot, forex trading mein ek common measurement hai jiska use currency pairs ki trading ke liye hota hai. Ek standard lot mein 100,000 units hoti hain jiska matlab hota hai ki aap jab standard lot trade karte hain, toh aap 100,000 units ki currency pair trade kar rahe hote hain.

For example, agar aap EUR/USD pair trade kar rahe hain aur aapne standard lot select kiya hai, toh aap 100,000 euros (EUR) ki quantity trade kar rahe hain.

Standard lot size ki trading mei higher profits ya losses hote hain compared to mini ya micro lot sizes. Jaise ki agar aap EUR/USD pair par 1 standard lot ki trade karte hain aur price 100 pips move karta hai, toh aapki profit ya loss $1,000 ho sakta hai, depending on the direction of your trade.

Isliye, standard lot size use karte waqt aapko apne risk tolerance, account size aur trading strategy ko dhyan mein rakhna chahiye, kyunki yeh bada lot size hai aur isse aapka risk bhi badh jata hai.
    2. Mini Lot: Mini lot size 10,000 units hoti hai. Yeh ek chhota lot size hota hai, jo ki standard lot ka 1/10 hota hai.
    3. Micro Lot: Micro lot size 1,000 units hoti hai. Yeh bahut chhota lot size hota hai, jo ki standard lot ka 1/100 hota hai.

Lot size determine karte waqt aap apne risk tolerance, trading strategy aur account size ko consider karte hain. Jitna bada lot size, utna zyada profit aur loss hoga. Zayada lot size use karne se risk bhi badh jata hai.

Har broker ke paas different lot size options hote hain, aur kuch brokers allow karte hain ke aap apne khud ke lot sizes create karein, jo ki cent lot ya fraction lot ke naam se jante hain, jo ki micro lot se bhi chhote hote hain. Aap apne broker se lot size ke options aur unke implications ke bare mein jaankari le sakte hain.
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

jab koi sarmaya car mayaari laat ka istemaal karte hue forex order karta hai, to woh kharidi ya farokht ki jane wali currency ke 100, 000 units ka order day raha hota hai. currency ka tabadlah wahid akayyon mein nahi kiya ja sakta, jaisa ke kati hui roti, m & ms, toilet paper, aur gazlen deegar masnoaat. mamooli naqal o harkat se faida uthany ke liye, un mein se aik beech khareedna ya bechna zaroori hai. hum un gchhon ko laat kehte hain .

laat ko size mein mayaari banaya gaya hai, bilkul dosray ashyae sirf ki terhan. forex marketon mein, krnsyon ki tijarat aam tor par 100 ( nanu ), 1, 000 ( micro ), 10, 000 ( money ), ya 100, 000 ( mayaari ) ki qeematon mein hoti hai .

standard laat ka naam is terhan rakhnay ki wajah yeh hai ke, kam az kam tajurbah car aur pesha war forex traders ke liye, krnsyon ki tijarat karte waqt 100, 000 units ko mayaari samjha jata hai .

Standard Lots and Currency Pairs: An Example

krnsyon ki tijarat joron mein ki jati hai. yeh kehna ke" mere khayaal mein Amrici dollar barhay ga" kaafi nahi hai. aap ko yeh batana hoga ke usay kis currency mein denominat kya jaye ga .

agar aap ko lagta hai ke euro Amrici dollar ke muqablay mein qader mein izafah kere ga, to aap eur / usd currency ka jora khareedain ge. September 2023 ke wast mein, aik euro ki qader taqreeban $ 1. 073 thi. is qeemat par, aap coat currency usd ke 107, 300 units ke sath eur ke 100, 000 units, bunyadi currency ya jis currency mein aap sarmaya kaari karna chahtay hain khareed satke hain .

aam tor par, aik mayaari laat ki one pip harkat $ 10 ki tabdeeli ke barabar hoti hai. sab se choti poori ikai ki qeemat mein tabdeeli jo exchange rate kar sakti hai woh aik pipe hai. agar eur / usd jore ki sharah mubadla 1. 0701 se 1. 0711 mein badal jati hai, to aap ko 10 pip, ya $ 100 ka faida hota .
    • #3 Collapse

Forex Trading Lot Size:

Forex trading, jo ke foreign exchange ka short form hai, aik aisa tijarat hai jismein mulk ki mukhtalif currencies ke darmiyan tabadla hota hai. Yeh tijarat aam taur par online trading platforms ke zariye hoti hai aur ismein bohot si muddat aur ahem chezein shamil hain jo tajwez karne mein madad karti hain. Ek aham hissa, jo har trader ko samajhna zaroori hai, woh hai "Lot Size" ya trading ka paimana.

Lot size, ya tijarat ka paimana, aik trader ke liye uski trading activities ko control karne mein madad karta hai. Isay samajhna bohot zaroori hai taake trader apni tijarat ko behtareen tareeqay se chala sake. Yeh aam taur par kitni bari ya choti trading ki jaye, isey darust se chunna aur istemal karna seekhne ke liye istemal hota hai.
      Click image for larger version

Name:	Capture.PNG
Views:	41
Size:	203.1 کلوبائٹ
ID:	12788812
      1. Kya Hai Lot Size?

Lot size, asal mein trading ke liye munazzam rakha gaya ek maqsood hai jise traders apni trades ko define karne mein istemal karte hain. Har ek lot, aik mukhtalif quantity ya volume ko darust karta hai, aur iska maqsad hai trader ko uski pasandeeda trading strategy ke mutabiq trading karne mein madad karna.

Aam taur par, teen qisam ke lot size hotay hain:
      • Standard Lot: Jo ke 100,000 units hota hai.
      • Mini Lot: Jo ke 10,000 units hota hai.
      • Micro Lot: Jo ke 1,000 units hota hai.

2. Kyun Zaroori Hai Lot Size?

Lot size ko samajhna zaroori hai kyun ke yeh aapki tijarat ko control karne mein madad karta hai. Agar aap zyada lot size choose karte hain toh aapko zyada risk uthana padta hai, jabke kam lot size se trading karne se aapko kam risk hota hai. Har trader apni risk tolerance aur trading strategy ke mutabiq lot size choose karta hai.

3. Lot Size Ka Tijarat Mein Kirdar

Lot size ka chunna aapki trading performance par asar daal sakta hai. Agar aapne zyada lot size chuna toh aapke liye har ek pip ka asar zyada hoga, lekin iske saath hi aapko zyada nuksan ka bhi khatra hoga. Isi tarah, kam lot size se trading karne se aapki har pip ki keemat kam hoti hai, lekin nuksan hone par bhi aapka nuksan kam hota hai.

4. Lot Size Chunte Waqt Ka Khayal

Lot size chunte waqt, yeh zaroori hai ke aap apni trading strategy, risk tolerance aur trading capital ko madde nazar rakhen. Aapko yeh sochna hoga ke aap kitna risk utha sakte hain aur apni trading activities ko kitne asoolon par mabni rakhna chahenge.

In the end, forex trading mein lot size ka sahi tarika se chunna bohot zaroori hai. Agar aap is asool par amal karte hain, toh aap apne trading career mein behtareen maqam tak pahunch sakte hain. Lot size, aapke trading decisions ko control karne ka aham zariya hai jo aapko tijarat mein kamiyabi ki rahon mein madadgar sabit ho sakta hai.

• #4 Collapse

Forex Trading Lot Size:

Forex Trading, yaani Foreign Exchange Trading, ek aisa maamoolan online tajaweez hai jahan aap mulk ya currencies ke darmiyan tijarat karte hain. Forex trading mein kai asool hote hain, jinme se ek ahem asool "Lot Size" hai. Lot size, trading mein aapki raqam ka size ya qeemat hota hai, jo aap ek dafa mein kharidte ya bechte hain.

1. Lot Size Kya Hai? Forex trading mein lot size wo quantity hoti hai jo aap trade karte hain. Har ek lot size mein ek makhsoos raqam hoti hai. Lot size ki peshkash aapke trading account ke size, risk tolerance aur trading strategy par depend karti hai.

2. Standard Lot: Standard lot size 100,000 units hota hai. Maamoolan, yeh size bade traders ke liye suitable hota hai jo zyada raqam ke sath trading karte hain. Agar aap standard lot size choose karte hain to har pip ka asar $10 hota hai.

3. Mini Lot: Mini lot size 10,000 units hota hai. Yeh size thoda chhota hota hai aur isme risk kam hota hai, lekin profit bhi kam hota hai. Mini lot size choose karne par har pip ka asar $1 hota hai.Click image for larger version

Name:	Zd9CgOCg_big.png
Views:	34
Size:	71.1 کلوبائٹ
ID:	12788839

4. Micro Lot: Micro lot size 1,000 units hota hai. Yeh size zyada chhota hota hai aur isme risk bhi kam hota hai, lekin profit bhi kam hota hai. Micro lot size choose karne par har pip ka asar $0.10 hota hai.

5. Kaise Choose Karein Lot Size: Lot size choose karte waqt aapko apne risk tolerance ko madde nazar rakhte hue faisla karna chahiye. Agar aapke paas zyada raqam hai aur aap high-risk tolerance ke sath trading karna chahte hain, to standard lot size choose kar sakte hain. Agar aapko risk kam karna hai to mini ya micro lot size choose karna behtar hai.

6. Stop Loss Aur Take Profit: Lot size choose karte waqt aapko apne trading plan mein stop loss aur take profit levels ko bhi shamil karna chahiye. Yeh levels aapko define karte hain ke aap kitna nuksan bardasht kar sakte hain aur kitna munafa haasil karna chahte hain.

7. Lot Size Aur Trading Strategy: Aapki trading strategy bhi lot size choose karne mein ahem role ada karti hai. Agar aap long-term investor hain to aapko zyada lot size choose karna behtar hai. Short-term traders jo market mein chand ghanton ya minutes ke liye rehte hain, unko chhote lot sizes choose karne chahiye.

Akhiri Khyal: Forex trading mein successful hone ke liye sahi lot size choose karna bahut zaroori hai. Aapko apne financial goals aur risk tolerance ko madde nazar rakhte hue apne trading plan ke mutabiq lot size choose karna chahiye. Yeh ek mahatva purna faisla hai jo aapki trading career ko asaan aur successful bana sakta hai.

• #5 Collapse

Forex trading lot size;

Name:	nt.jpg
Views:	44
Size:	42.2 کلوبائٹ
ID:	12788841

Forex trading lot size ek ahem concept hai jo traders ko yeh bataata hai ke woh kitni quantity mein currency pair trade kar rahe hain. Lot size trading activity ko quantify karta hai aur traders ko allow karta hai apne risk aur reward ko control karne ke liye. Yeh ek critical element hai risk management ka, jo trading mein bahut zaroori hai.
          1. Standard Lot: Standard lot size forex market mein 100,000 units ki hoti hai. Yani ke agar aap ek standard lot trade kar rahe hain toh aap actual currency pair mein 100,000 units ki quantity trade kar rahe hain.
          2. Mini Lot: Mini lot size 10,000 units hoti hai. Traders jo shuruwat mein kam risk lena chahte hain ya apne account size ko manage karna chahte hain, woh mini lots ka istemal karte hain.
          3. Micro Lot: Micro lot size 1,000 units hoti hai. Micro lots ka istemal un traders ke liye hota hai jo limited capital ke saath trading kar rahe hote hain. Yeh unko flexibility deta hai apne trades ko control karne mein.

Lot size ko samajhna zaroori hai kyunki yeh trader ko allow karta hai apne trades par control rakhne mein. Har lot size ke saath aata hai ek fixed pip value, jise trader apne risk tolerance aur trading strategy ke hisab se adjust kar sakta hai.

Example: Agar aap ek standard lot trade karte hain aur market mein 100 pip move hota hai toh, iska matlab hai ke aapki trade mein $1000 ka profit ya loss hoga (standard lot ke liye pip value generally $10 hota hai).

Risk management ke liye, traders apne trades mein kitna risk lena chahte hain, woh lot size ke zariye control kar sakte hain. Smaller lot sizes kam risk lekar shuruwat karne mein madad karte hain.

Lekin yaad rahe, har trading decision apne risk tolerance, financial position, aur market conditions ko madde nazar rakhte hue lena chahiye. Har lot size apne pros aur cons ke saath aata hai, aur traders ko apni strategy ko adjust karte waqt dhyan rakhna chahiye.
          • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
          • #6 Collapse

Forex Trading Lot Size;

Name:	download (5).png
Views:	36
Size:	5.1 کلوبائٹ
ID:	12788849

Forex Trading Lot Size (Forex Tijarat Mein Lot Size):
            1. Lot Size Ki Tashkeel:
              • Forex trading mein "lot" ek specific quantity ko represent karta hai. Lot size, traders ke dwara liye gaye trades ki volume ko darust karta hai.
            2. Standard Lot Ka Size:
              • Standard lot ka size 100,000 units hota hai. Yani ke, agar aap ek standard lot le rahe hain to aap 100,000 units ki currency trade kar rahe hain.
            3. Mini Lot Ka Size:
              • Mini lot ka size standard lot ka 1/10 hota hai, yani 10,000 units. Ye traders ko kam investment ke saath trading karne ki anumati deta hai.
            4. Micro Lot Ka Size:
              • Micro lot ka size standard lot ka 1/100 hota hai, yani 1,000 units. Micro lots ka istemal naye traders ke liye beneficial hota hai jo shuruwat mein kam investment karna chahte hain.
            5. Pip Value Ke Saath Taalluq:
              • Lot size ke saath pip value ka taalluq hota hai. Har pip ek unit currency ke price movement ko represent karta hai, aur lot size ke hisab se pip value tay hota hai.
            6. Leverage Ka Istemal:
              • Lot size ke istemal mein leverage ka bhi asar hota hai. Leverage traders ko kam paise se badi trading positions lemein madad karta hai.
            7. Position Sizing Mein Istemal:
              • Lot size position sizing mein madadgar hota hai. Traders apni risk tolerance aur account size ke hisab se lot size ko adjust kar sakte hain.
            8. Risk Aur Reward Ka Tawajjuh:
              • Lot size ko control karke traders apne har trade ka risk aur reward tay kar sakte hain. Ye unko apne trading plan ke mutabiq trading karne mein madad karta hai.
            9. Margin Requirements Ka Asar:
              • Lot size margin requirements par bhi asar dalta hai. Jitna bada lot size, utna zyada margin ki zarurat hoti hai.
            10. Lot Size Ke Types:
              • Standard lot, mini lot, aur micro lot ke alawa bhi kuch brokers different lot sizes offer karte hain jaise nano lots. Ye traders ko aur bhi flexibility provide karte hain.
            11. Paise Ke Muqablay Mein Trading:
              • Lot size trading mein paise ke muqablay mein ek important factor hai. Bade lot sizes se zyada paise ki zarurat hoti hai, jabke chhote lot sizes se kam paise mein bhi trading ki ja sakti hai.
            12. Trading Strategy Ke Mutabiq Lot Size:
              • Har trading strategy ke mutabiq ek sahi lot size ka chayan karna zaroori hai. Kuch traders long-term positions ke liye bade lot sizes istemal karte hain, jabke doosre day traders chhote lot sizes ka istemal karte hain.
            13. Lambay Aur Chotay Term Trades Ke Liye Alag Lot Sizes:
              • Lambay term ke trades ke liye traders bade lot sizes ka istemal karte hain, jabke chhote term ke trades mein kam lot sizes ka istemal hota hai.
            14. Risk Management Mein Ahmiyat:
              • Lot size, risk management ka ek ahem hissa hai. Sahi lot size ka chayan karke traders apne trades ko control mein rakh sakte hain.
            15. Market Volatility Ka Taalluq:
              • Market ki volatility ke hisab se bhi traders lot size ko adjust karte hain. Zyada volatile markets mein kam lot size ka istemal kiya jata hai.

Yaad rahe ke har trader ki risk tolerance, financial goals, aur trading strategy alag hoti hai, isliye lot size ka chayan karne se pehle ye sab factors madde nazar rakhein.

اب آن لائن

Working...
            X