What is the margin calls in forex?

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

INTRODUCTION TO MARGIN CALLS IN FOREX: Forex market mein, margin calls risk ko handle karne aur broker aur trader ke interests ko protect karne mein ahem kirdar ada karte hain. Margin call tabAssistant:jab trader ke account equity required margin level se kam ho jata hai to margin call hoti hai. Is halat mein broker potential losses ko cover karne ke liye additional funds demand karta hai. Margin calls traders ko substantial losses se bachane ke liye ek safety net ke taur par kaam karte hain jo unki afford nahi kar sakte. Traders ko ye samajhna zaroori hai ke margin calls kaise kaam karti hain aur unko avoid karne ke liye apni positions ko manage kaise karna hai. UNDERSTANDING MARGIN LEVELS: Forex trading mein margin levels equity aur margin ka ratio hote hain. Equity trader ke account ka value hota hai, jabke margin position ko open aur maintain karne ke liye required funds hota hai. Margin levels ko percentage ke taur par express kiya jata hai, jahan zyada margin level ka matlab hai ke margin call ke risk kam hai. Aksar brokers ke paas minimum margin level requirement hoti hai, generally 100-150% ke aas paas. Agar trader ka margin level is requirement se kam ho jata hai, to unhe broker se margin call milti hai. CALCULATING MARGIN LEVELS: Margin level ka hisaab kitab karne ke liye traders ko apne account equity aur current margin ka ilm hona chahiye. Margin level ka formula is tarah hota hai: Margin Level = (Equity/Margin) x 100 Misal ke taur par, agar kisi trader ki equity $10,000 hai aur wo $2,000 margin istemal kar raha hai, to margin level hoga (10,000/2,000) x 100 = 500%. Iska matlab hai ke trader ke paas required margin ka paanch guna hai aur margin call ka risk kam hai. Traders ko apne margin levels ko regular basis par monitor karna chahiye aur positions ko us ke mutabiq adjust karna chahiye take margin calls se bach sake. DEALING WITH MARGIN CALLS: Jab trader ko margin call milti hai, to unke paas kuch options hote hain situation ka samna karne ke liye. Pehla option hai ke trader apne account mein additional funds deposit kare, jisse margin level badh jaye aur margin call triggered na ho. Is ke liye trader ko pehle se available capital hona zaroori hai, jisse wo margin ki kami ko cover kar sake. Dusra option hai ke trader kuch ya saari open positions ko close kar ke margin requirements ko kam kare. Agar trader margin call requirements ko poori nahi kar paate, to broker ek ya zyada positions ko liquidate karke nuqsanat ko cover karke margin level ko safe level par le aata hai. RISK MANAGEMENT AND MARGIN CALLS: Forex trading mein effective risk management margin calls se bachne aur long-term profitability ko istemal karne ke liye behad zaroori hai. Traders ko ek acche tareeqe se defined strategy banana chahiye, sahi stop-loss orders set karna chahiye aur apna capital wisely allocate karna chahiye. Positions ko diversify karna aur over-leverage nahi karna bhi zaroori hai, kyunki ye margin calls ke risk ko badha sakti hai. Traders ko market news aur events se bhi up to date rehna chahiye, jinse high volatility ki wajah se currency pairs mein sudden adverse movements ho sakte hain. Achi risk management practices ko implement karke traders apne trading capital ke risk ko kam kar sakte hain aur margin calls se apni suraksha kar sakte hain.

• #3 Collapse

Margin Call Level Defined in Forex. Margin Call Level Forex mein ek level hai, jis par aapke account ke equity aur margin balance ke beech ki ratio 100% se kam ho jati hai. Ye level aapke broker dwara nirdharit hota hai aur iska maksad aapke account ki suraksha aur nuksan se bachav karna hota hai. Margin Call Working. Margin Call Level aapke account ke equity aur margin balance ke beech ki ratio ko monitor karta hai. Jab aapke account ki ratio 100% se kam ho jati hai, to aapke broker dwara aapko margin call diya jata hai. Iska matlab hai ki aapke account mein funds add karne ki zarurat hai, taki aapke account ki suraksha aur trading jari rakhne ke liye zaruri margin balance ho. Margin Call Measurements. Margin Call Level aapke broker dwara nirdharit hota hai aur iska level alag-alag brokers ke liye alag-alag ho sakta hai. Isliye, aapko apne broker se Margin Call Level ke bare mein pata karna chahiye, taki aapke account ki suraksha ke liye zaruri funds timely add kar sake. Margin Call Level aapke account ki suraksha aur nuksan se bachav karne ke liye hota hai. Jab aapke account ki ratio 100% se kam ho jati hai, to aapke broker dwara aapko margin call diya jata hai. Isse aapko samajh mein aata hai ki aapke account mein funds add karne ki zarurat hai, taki aapke account ki suraksha aur trading jari rakhne ke liye zaruri margin balance ho. Points of Learning. Margin Call Level Forex mein aapke account ki suraksha aur nuksan se bachav karne ke liye zaruri hota hai. Isliye, aapko apne broker dwara Margin Call Level ke bare mein pata karna chahiye, taki aapke account ki suraksha aur trading jari rakhne ke liye zaruri funds timely add kar sake.

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
      • #4 Collapse

Margin Call Level Defined in Forex. Margin Call Level Forex mein ek level hai, jis par aapke account ke equity aur margin balance ke beech ki ratio 100% se kam ho jati hai. Ye level aapke broker dwara nirdharit hota hai aur iska maksad aapke account ki suraksha aur nuksan se bachav karna hota hai. Margin Call Working. Margin Call Level aapke account ke equity aur margin balance ke beech ki ratio ko monitor karta hai. Jab aapke account ki ratio 100% se kam ho jati hai, to aapke broker dwara aapko margin call diya jata hai. Iska matlab hai ki aapke account mein funds add karne ki zarurat hai, taki aapke account ki suraksha aur trading jari rakhne ke liye zaruri margin balance ho. Margin Call Measurements. Margin Call Level aapke broker dwara nirdharit hota hai aur iska level alag-alag brokers ke liye alag-alag ho sakta hai. Isliye, aapko apne broker se Margin Call Level ke bare mein pata karna chahiye, taki aapke account ki suraksha ke liye zaruri funds timely add kar sake. Margin Call Level aapke account ki suraksha aur nuksan se bachav karne ke liye hota hai. Jab aapke account ki ratio 100% se kam ho jati hai, to aapke broker dwara aapko margin call diya jata hai. Isse aapko samajh mein aata hai ki aapke account mein funds add karne ki zarurat hai, taki aapke account ki suraksha aur trading jari rakhne ke liye zaruri margin balance ho. Points of Learning. Margin Call Level Forex mein aapke account ki suraksha aur nuksan se bachav karne ke liye zaruri hota hai. Isliye, aapko apne broker dwara Margin Call Level ke bare mein pata karna chahiye, taki aapke account ki suraksha aur trading jari rakhne ke liye zaruri funds timely add kar sake.

اب آن لائن

Working...
        X