What is Negative volume Index

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Asalam o alaikum Dosto What is Negative volume Index Definition manfi volume index ( nvi ) aik takneeki isharay ki lakeer hai jo hajam aur qeemat ko yakja karti hai taakay graphi tor par yeh zahir kya ja sakay ke hajam mein kami ke dinon se qeemat ki naqal o harkat kaisay mutasir hoti hai. Ahem take ways . manfi volume index hajam aur qeemat ko yakja karta hai taakay graphi tor par yeh zahir kya ja sakay ke kam volume dinon se qeemat ki naqal o harkat kaisay mutasir hoti hai. manfi volume index trained lines mumkina tor par markazi dhaaray ki pairwi karne ke liye behtareen trained lines ho sakti hain, smart money movement jo aam tor par idaara jati sarmaya karon ki khasusiyat hai. nvi ko misbet volume index ( pvi ) ke sath mil kar yeh dekhnay ke liye istemaal kya ja sakta hai ke hajam se qeemat kaisay mutasir ho rahi hai. manfi hajam index ( nvi ) ko samjhna manfi hajam index ( nvi ) ko misbet hajam index ( pvi ) ke sath istemaal kya ja sakta hai. dono asharih jaat pehli baar 1930 ki dahai mein paal ne tayyar kiye thay aur 1970 ki dahai mein norman fuss back ki kitaab" stock market " mein numaya honay ke baad maqboliat haasil ki . Understanding the Negative volume Index manfi volume index trained lines mumkina tor par mean stream, smart money movement ki pairwi karne ke liye behtareen trained lines ho sakti hain jin ki khasusiyat aam tor par idaara jati sarmaya karon ki hoti hai. misbet volume index trained lines aam tor par ziyada wasee pemanay par high volume market ke rujhan saaz asraat se munsalik hoti hain, jo ke smart money aur shore ke taajiron dono se ziyada mutasir hotay hain. aala volume trading se qeemat neechay anay ke baad nvi kaar amad ho sakta hai. kam hajam walay din yeh zahir kar satke hain ke idaara jati raqam aur markazi dhaaray ke sarmaya car kis terhan security ki tijarat kar rahay hain. aam tor par, nvi aur pvi dono ko aik sath falo karna behtar hai, kyunkay majmoi tor par woh is baat ki numaindagi karte hain ke qeemat kis terhan hajam se mutasir ho rahi hai . Interpretation of Negative volume Index yeh isharay hajam aur qeemat ke ravayye ko jorta hai. yeh qeematon mein kami ke sath mutabqat Pazeer hajam mein kami ki nishandahi kar sakta hai. nvi ya manfi volume index, misbet hajam ke isharay ke bar aks sirf kami ke isharay ka pata lagaata hai. kam bakhabar sarmaya car barhatay hue hajam ki pairwi karte hain aur market mein hain. jabkay jab hajam kam hota hai to ziyada bakhabar sarmaya car market mein hotay hain. jab nvi apni moving average se oopar uthta hai to market ziyada taiz hoti hai .

• #3 Collapse

Negative Volume Index (NVI) ek technical indicator hai jo stock market ya financial markets me use hota hai. NVI ka main concept ye hai ki jab market me trading volume kam hota hai (yani ki price changes ke sath kam trading activity hoti hai), tab price ka movement generally strong hota hai. Is indicator ka use mainly bearish trends ko predict karne me kiya jata hai.NVI calculation me kuch steps hote hain: Initial Value: NVI ka calculation typically market ke starting point se shuru hota hai. Agar current day ka volume previous day se kam hai, to NVI ka value bhi previous day ke NVI value par rakha jata hai. Agar current day ka volume previous day se zyada hai, to NVI value me previous day ki value ko add kiya jata hai. Price Change Factor: Agar current day ka closing price previous day ke closing price se zyada hai, to NVI value me volume ka fraction add kiya jata hai (volume * (current close - previous close) / previous close). Cumulative Value: Har trading day ke NVI value ko uske previous day ke NVI value me add karke accumulate kiya jata hai.NVI ka main idea yeh hai ki jab market me kam volume ke saath price increase hota hai, tab ye indicate karta hai ki smart money ya institutional investors ne stock ko accumulate kiya hai. Iska matlab hai ki market me sentiment negative ho sakti hai aur price ke further decline ki sambhavna hoti hai.Lekin, NVI ka bhi ek limitation hai ki iska accurate prediction har ek market situation me nahi hota hai. Market me kai factors influence karte hain aur sirf ek indicator ki basis par trading decisions lena risky ho sakta hai. Isliye NVI ko bhi dusre technical indicators aur price analysis ke saath consider karna important hota hai.
      • #4 Collapse

**Negative Volume Index (NVI): ** Negative Volume Index (NVI) ek technical analysis indicator hai jo volume changes aur price movements ko analyze karke market ki direction ko determine karta hai. Yeh indicator mostly bearish trends aur downward price movements ko detect karne mein istemal hota hai. NVI ka main concept hai ke jab market down trend mein hai aur volume kam ho raha hai, to yeh indicate karta hai ke bearish pressure zyada hai. **Tafseel:** NVI ek indicator hai jo market volume aur price movements ke beech ki correlation ko dekhta hai. Jab NVI increase hota hai, to iska matlab hai ke prices ne up trend kiya hai jab volume kam tha. Iska matlab hota hai ke smart money (large investors) market mein sell positions le rahe hain jab retail traders buy positions le rahe hote hain. **Negative Volume Index Ke Types:** Negative Volume Index ka ek hi type hota hai, lekin traders iska istemal different timeframes aur technical analysis tools ke saath karke customize kar sakte hain. **Negative Volume Index Ke Fawaid:** 1. **Bearish Trend Indicator:** NVI mainly bearish trends ko detect karne mein madad deta hai, is liye traders ko downward price movements aur selling pressure ko samajhne mein help karta hai. 2. **Confirmation:** NVI other technical indicators ke saath milake market direction ko confirm karne mein madadgar hota hai. 3. **Divergence:** Negative Volume Index divergence se bhi traders ko signals provide karta hai. Agar prices up move kar rahe hain aur NVI down move kar raha hai, to yeh bearish reversal signal ho sakta hai. **Negative Volume Index Ke Nuqsanat:** 1. **False Signals:** Kabhi-kabhi NVI false signals bhi de sakta hai, jahan actual trend reversal nahi hota. 2. **Delayed Signals:** NVI lagging indicator hai, is liye trend reversal confirm hone mein waqt lag sakta hai. 3. **Market Volatility:** Market volatility ke dauran NVI ka interpretation mushkil ho sakta hai. **Ikhtitaam:** Negative Volume Index (NVI) traders ke liye important indicator hai jo bearish trends aur selling pressure ko detect karne mein madad deta hai. Lekin traders ko false signals aur market volatility ka bhi dhyan dena chahiye. NVI ko interpret karne ke liye other technical indicators aur analysis ki zaroorat hoti hai. Is indicator ki madad se traders apne trading decisions ko enhance kar sakte hain, lekin proper research aur practice zaroori hai. Overall, NVI traders ko bearish trends aur market sentiment ko better samajhne mein madad deta hai. Lekin, traders ko iska istemal karne se pehle confirmations aur risk management ka khayal rakhna chahiye.
        • #5 Collapse

INTRUDUCE OF NEGATIVE VOLUME INDEX: Dear members forex trading marketing Mei negative volume index hajam aur qeemat ko yakja karta hai taakay graphi tor par yeh zahir kya ja sakay ke kam volume dinon se qeemat ki naqal o harkat kaisay mutasir hoti hai. manfi volume index trained lines mumkina tor par markazi dhaaray ki pairwi karne ke liye behtareen trained lines ho sakti hain, smart money movement jo aam tor par idaara jati sarmaya karon ki khasusiyat hai. nvi ko misbet volume index ( pvi ) ke sath mil kar yeh dekhnay ke liye istemaal kya ja sakta hai ke hajam se qeemat kaisay mutasir ho rahi hai. manfi hajam index ( nvi ) ko samjhna manfi hajam index ( nvi ) ko misbet hajam index ( pvi ) ke sath istemaal kya ja sakta hai. dono asharih jaat pehli baar 1920 ki dahai mein paal ne tayyar kiye thay aur 1970 ki dahai mein norman fuss back ki kitaab" stock market " mein numaya honay ke baad maqboliat kar sakty hen our Forex Mei kamiyabi hasil karny ky zarye candle bnaty hei our ye bhoot asaan INDEX INDICATOR ki naqal hisab sey ziyada mehnat karni chaye hoti hey. KEY TAKEAWAYES: Negative volume INDEX Trendiness ky zarye behtr nataij hasil kiye jaty hen our Forex exchanging Marketing main ye achy tareky sy work karty hen our mumkina tor par mean stream, smart money movement ki pairwi karne ke liye behtareen trained lines ho sakti hain jin ki khasusiyat aam tor par idaara jati sarmaya karon ki hoti hai. misbet volume index trained lines aam tor par ziyada wasee pemanay par high volume market ke rujhan saaz asraat se munsalik hoti hain, jo ke smart money aur shore ke taajiron dono se ziyada mutasir hotay hain. aala volume trading se qeemat neechay anay ke baad nvi kaar amad ho sakta hai. kam hajam walay din yeh zahir kar satke hain ke idaara jati raqam aur markazi dhaaray ke sarmaya car kis terhan security ki tijarat kar rahay hain. aam tor par, nvi aur pvi dono ko aik sath falo karna behtar hai, kyunkay majmoi tor par woh is baat ki numaindagi karte hain ke qeemat kis terhan hajam se mutasir hoty hen our successful hoty hein our profite hasil karny ky liye bhot ziyada mehnat karni hotyi hey. Piyary dosto negative volume INDEX ky motabik forex Mei tajir hzart trade ko success bna sakti hey is liye ye index tradings ky liye best sabit hoty hen yeh isharay hajam aur qeemat ke ravayye ko jorta hai. yeh qeematon mein kami ke sath mutabqat Pazeer hajam mein kami ki nishandahi kar sakta hai. nvi ya manfi volume index, misbet hajam ke isharay ke bar aks sirf kami ke isharay ka pata lagaata hai. kam bakhabar sarmaya car barhatay hue hajam ki pairwi karte hain aur market mein hain. jabkay jab hajam kam hota hai to ziyada bakhabar sarmaya car market mein hotay hain. jab nvi apni moving average se oopar uthta hai to market ziyada mehnat kar sakty hen our Forex Mei kamiyabi hasil karny tareky sy proper response ky sath work karty hen.
          • #6 Collapse

manfi volume index hajam aur qeemat ko yakja karta hai taakay graphi tor par yeh zahir kya ja sakay ke kam volume dinon se qeemat ki naqal o harkat kaisay mutasir hoti hai. manfi volume index trained lines mumkina tor par markazi dhaaray ki pairwi karne ke liye behtareen trained lines ho sakti hain, smart money movement jo aam tor par idaara jati sarmaya karon ki khasusiyat hai. nvi ko misbet volume index ( pvi ) ke sath mil kar yeh dekhnay ke liye istemaal kya ja sakta hai ke hajam se qeemat kaisay mutasir ho rahi hai. manfi hajam index ( nvi ) ko samjhna manfi hajam index ( nvi ) ko misbet hajam index ( pvi ) ke sath istemaal kya ja sakta hai. dono asharih jaat pehli baar 1930 ki dahai mein paal ne tayyar kiye thay aur 1970 ki dahai mein norman fuss back ki kitaab" stock market " mein numaya honay ke baad maqboliat haasil ki .Har trading day ke NVI value ko uske previous day ke NVI value me add karke accumulate kiya jata hai.NVI ka main idea yeh hai ki jab market me kam volume ke saath price increase hota hai, tab ye indicate karta hai ki smart money ya institutional investors ne stock ko accumulate kiya hai. Iska matlab hai ki market me sentiment negative ho sakti hai aur price ke further decline ki sambhavna hoti hai.Lekin, NVI ka bhi ek limitation hai ki iska accurate prediction har ek market situation me nahi hota hai. Market me kai factors influence karte hain aur sirf ek indicator ki basis par trading decisions lena risky ho sakta hai. Isliye NVI ko bhi dusre technical indicators aur price analysis ke saath consider karna important hota hai. jaty hen our Forex exchanging Marketing main ye achy tareky sy work karty hen our mumkina tor par mean stream, smart money movement ki pairwi karne ke liye behtareen trained lines ho sakti hain jin ki khasusiyat aam tor par idaara jati sarmaya karon ki hoti hai. misbet volume index trained lines aam tor par ziyada wasee pemanay par high volume market ke rujhan saaz asraat se munsalik hoti hain, jo ke smart money aur shore ke taajiron dono se ziyada mutasir hotay hain. aala volume trading se qeemat neechay anay ke baad nvi kaar amad ho sakta hai. kam hajam walay din yeh zahir kar satke hain ke idaara jati raqam aur markazi dhaaray ke sarmaya car kis terhan security ki tijarat kar rahay hain. aam tor par, nvi aur pvi dono ko aik sath falo karna behtar hai, kyunkay majmoi tor par woh is baat ki numaindagi karte hain ke qeemat kis terhan hajam se mutasir hoty hen our successful hoty hein our profite hasil karny ky liye bhot ziyada mehnat karni hotyi hey.market ya financial markets me use hota hai. NVI ka main concept ye hai ki jab market me trading volume kam hota hai (yani ki price changes ke sath kam trading activity hoti hai), tab price ka movement generally strong hota hai. Is indicator ka use mainly bearish trends ko predict karne me kiya jata hai.NVI calculation me kuch steps hote hain: Initial Value: NVI ka calculation typically market ke starting point se shuru hota hai. Agar current day ka volume previous day se kam hai, to NVI ka value bhi previous day ke NVI value par rakha jata hai. Agar current day ka volume previous day se zyada hai, to NVI value me previous day ki value ko add kiya jata hai.Piyary dosto negative volume INDEX ky motabik forex Mei tajir hzart trade ko success bna sakti hey is liye ye index tradings ky liye best sabit hoty hen yeh isharay hajam aur qeemat ke ravayye ko jorta hai. yeh qeematon mein kami ke sath mutabqat Pazeer hajam mein kami ki nishandahi kar sakta hai. nvi ya manfi volume index, misbet hajam ke isharay ke bar aks sirf kami ke isharay ka pata lagaata hai. kam bakhabar sarmaya car barhatay hue hajam ki pairwi karte hain aur market mein hain. jabkay jab hajam kam hota hai to ziyada bakhabar sarmaya car market mein hotay hain. jab nvi apni moving average se oopar uthta hai to market ziyada mehnat kar sakty hen our Forex Mei kamiyabi hasil karny tareky sy proper response ky sath work karty hen.Piyary dosto negative volume INDEX ky motabik forex Mei tajir hzart trade ko success bna sakti hey is liye ye index tradings ky liye best sabit hoty hen yeh isharay hajam aur qeemat ke ravayye ko jorta hai. yeh qeematon mein kami ke sath mutabqat Pazeer hajam mein kami ki nishandahi kar sakta hai. nvi ya manfi volume index, misbet hajam ke isharay ke bar aks sirf kami ke isharay ka pata lagaata hai. kam bakhabar sarmaya car barhatay hue hajam ki pairwi karte hain aur market mein hain. jabkay jab hajam kam hota hai to ziyada bakhabar sarmaya car market mein hotay hain. jab nvi apni moving average se oopar uthta hai to market ziyada mehnat kar sakty hen our Forex Mei kamiyabi hasil karny tareky sy proper response ky sath work karty hen.Negative Volume Index (NVI) ek technical analysis indicator hai jo volume changes aur price movements ko analyze karke market ki direction ko determine karta hai. Yeh indicator mostly bearish trends aur downward price movements ko detect karne mein istemal hota hai. NVI ka main concept hai ke jab market down trend mein hai aur volume kam ho raha hai, to yeh indicate karta hai ke bearish pressure zyada hai.
            • #7 Collapse

Negative Volume Index

Forex market mein traders ke liye mahatvapurna analytical tools mein se ek hai "Negative Volume Index" (NVI). Iska istemal trading decisions mein madad karne ke liye hota hai. Yeh ek technical indicator hai jo market sentiment aur price movements ko samajhne mein madad karta hai.

Click image for larger version

Name:	images (1).png
Views:	28
Size:	12.4 کلوبائٹ
ID:	12810736

NVI ek aesa indicator hai jo market ke volume ko analyze karta hai. Iski sabse khaas baat yeh hai ke ismein trading volume ka negative aspect focus hota hai. Isse market ke bearish ya downtrend movements ko identify karna asaan ho jata hai.

Volume Ki Ahmiyat
              Forex market mein volume ka asar market direction aur strength par hota hai. NVI specifically is focused on negative volume, yani ke jab trading volume kam hota hai aur prices girte hain. Iske through traders ko pata chalta hai ke market mein bearish sentiment hai.

Kaise Kaam Karta Hai
              NVI kaam karte waqt market ke upar hone wale volume spikes ko dekhta hai. Agar prices gir rahe hain aur volume bhi badh raha hai, toh NVI negative territory mein chala jata hai. Yeh indicator market ki weakness ko signal karta hai.

Distinguish Karne Mein Madad
              NVI, false signals ko distinguish karne mein bhi madad karta hai. Market mein hone wale temporary fluctuations ko ignore karte hue, yeh actual trend ko focus karta hai. Isse traders ko clarity milti hai aur unhein sahi trading decisions lene mein madad milti hai.

Trading Strategies
              Traders NVI ko alag-alag trading strategies mein istemal kar sakte hain. Isse woh market trends ko better samajh sakte hain aur apne positions ko effectively manage kar sakte hain. NVI ke istemal se traders apne risk ko minimize karke profits ko maximize karne ki koshish karte hain.

Risk Management
              NVI ke istemal se traders risk management mein bhi behtar bante hain. Market mein hone wale negative movements ko pehle se identify karke, woh apne trades ko adjust kar sakte hain. Isse losses ko kam karne ka ek effective tareeka ban jata hai.

Limitations
              Hamesha ki tarah, har ek analytical tool ki tarah, NVI ke bhi limitations hain. Yeh kabhi-kabhi choppy markets mein effective nahi hota aur false signals generate kar sakta hai. Isliye, traders ko hamesha doosre indicators aur market analysis tools ka bhi sahara lena chahiye.
              • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
              • #8 Collapse

Click image for larger version

Name:	download (10).png
Views:	48
Size:	6.4 کلوبائٹ
ID:	12811943

Negative Volume Index (NVI) ek technical indicator hai jo market trends aur price movements ko analyze karne mein istemal hota hai. Yeh indicator volume ke changes par focus karta hai aur market sentiment ko measure karta hai. Chaliye isey thoda detail mein samajhte hain:

Negative Volume Index (NVI) ki Kuch Ahem Points:
                1. Market Sentiment:
                  • NVI ka mukhya maksad market sentiment ya tajaweez ko determine karna hai. Iski calculation volume ke basis par hoti hai.
                2. Richard W. Arms ne Develop kiya:
                  • NVI ko Richard W. Arms ne develop kiya tha. Arms ne is indicator ko market mein institutional investors ki activity ko samajhne ke liye banaya tha.
                3. Calculation:
                  • NVI ka calculation daily price change aur daily volume ke adhar par hota hai. Agar current day ka closing price previous day ke closing price se zyada hota hai, to NVI mein previous day ke NVI value ko add kiya jata hai, warna wohi value retain hoti hai.

NVI=Previous NVI+Today’s Percentage Price Change×Previous NVI100NVI=Previous NVI+100Today’s Percentage Price Change×Previous NVI​
                4. Volume Par Based Hai:
                  • NVI volume par based hai, aur iska assumption hai ke agar prices badh rahe hain aur volume bhi badh raha hai, toh yeh institutional buying ko represent karta hai.
                5. Accumulation of Volume:
                  • NVI ka concept yeh hai ke jab prices increase hote hain aur volume bhi increase hota hai, toh iska matlab hai ke smart money ya institutional investors market mein accumulate kar rahe hain.
                6. Market Weakness ki Nishandahi:
                  • Agar NVI mein kisi period mein negative divergence dikhe (price badh raha hai lekin NVI gir raha hai), toh yeh market mein weakness ko darust karta hai aur potential trend reversal ko indicate kar sakta hai.

Negative Volume Index ka Istemal:
                • Trend Reversal ki Nishandahi:
                  • NVI ka istemal market mein potential trend reversal ko identify karne mein hota hai. Agar prices badh rahe hain lekin NVI gir raha hai, toh yeh bearish divergence ki nishandahi hai.
                • Volume Analysis:
                  • Volume ke adhar par NVI market activity ko interpret karta hai. High volume ke saath price increase bullish sentiment ko darust karta hai.
                • Confirmation ke Liye:
                  • Traders NVI ko doosre technical indicators aur price patterns ke saath combine karke apne trading decisions ko confirm karte hain.

Hamesha yaad rahe ke kisi bhi ek indicator par pura bharosa na karein aur doosre technical analysis tools ka bhi istemal karein. Trading mein risk management ka bhi hamesha khayal rakha jana chahiye.

اب آن لائن

Working...
                X