Currency Pair In Forex Trading.

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Assalamu Alaikum dear friend kaise hain Sab ummid Karti hun khairiyat se Honge aur Apna Achcha kam kar rahe Honge Jab aap is market Mein kam karte hain to aapko hoti careful hokar kam karna hota hai aur hard work ke sath kam karna hota hai agar aap ismein Jyada Se Jyada acchi planning Karke kam Karenge aur apne experience per focus Karenge to aapko bahut hi fayda Milega market mein experience ki bahut jyada jarurat hoti hai agar aap ismein acche experience ke sath kam Karenge to aap profit table trading kar sakte hain aaj main aapse currency pairs related information share karungi. Forex Currency Pairs: American Dollar ab tak Duniya Mein sabse Jyada trade ki jane wali currency Hai Puri Duniya Mein aamtaur per jyadatar currency ko America Dollar ke mukabale mein compare ki Jata Hai Ta Ham forest trading ka Hawala dete Waqt currency ke jodon ki or bhi difference type ka use Kiya jata hai jismein Se Har Ek Ko trading sargarmi aur liquidity ki makedar ke lihaj se different groups Mein divide Kiya Jata Hai jinko major minor aur crosses ke naam se Jana jata hai. Major Currency Pairs: Major currency pair Aam Taur per sabse Jyada trade Ki Jaane wala currency hai jo USD ke sath munsalik hoti hain Kuchh trader Kisi bhi Forex currency ke jode ka USD ke sath compare Kiya Ja sakta hai major currency per sabse Jyada active trade Karne Wale Forex currency Ke jode Hain Jiska matlab hai ki vah sabse Jyada vo little Hai major currency pair per trading ka sabse Jyada profit Milta Hai Kyunki ismein brokers Apne fees aur Commission bahut kam rakhte Hain Jiska direct profit Collins Ko Milta Hai Jise Kuchh pair jail mein Diye Hain; EUS/USD - 0.1 pips USD/JPY - 0.5 pips GBP/USD - 0.6 pips AUD/USD - 0.4 pips Minor Currency Pairs: Minar currency pears ko Aam Taur per bakaya where USD for US currency ke jodon mein Se Kisi Ka Bhi compare Dete Hain yah value ka Maqbool jode Aksar market Mein Lo liquidity ki vajah se donon simton mein jyada up and down hote hain manner currency payer ko crosses currency per bhi Kaha Jata Hai Kyunki ine currency pair Mein American dollar bajate ho to Shamil Nahin hota hai lekin uska Hawala Diya Jata Hai ine currency pers Ke Darmiyan spread bahut jyada hone ki vajah se Kalash ke liye profit bahut kam hota hai jabki brokers ka Commission ya fees Jyada hoti hai. EUR/JPY - 2.1 pipe EUR/GBP - 3.5 pips GBP/CHF - 3.3 pips AUD/NZD - 1.4 pips Exiotic Currency Pairs: Exiotic Currency Pairs vah jode hote hain jismein American Dollar aur dusre Bade major currency per Jaise joro GBP ke sath Lo liquidity wale currency per score Shamil Kiya Jata Hai yah currency jode bahut kam trade hote hain ya bilkul hote hi Nahin Hai jismein separate bahut jyada hota hai yah currency pair Aam Taur per na to clients ko Jyada fayda Dete Hain aur na hi broker ko koi Khas fayda de sakte hain jail Mein Kuch exiotic Currency Pairs Diye gaye hain. EUR/ SGD CAD/TRY USD/IND GBP/PKR

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
    • #3 Collapse

Assalamu Alaikum Dosto!

Forex Currency Pairs

Click image for larger version

Name:	images (50).jpeg
Views:	13
Size:	80.8 کلوبائٹ
ID:	12790289

Forex market newbies ke liye kuch mushkil ho sakti hai. Bohot se instruments, calculators, mukhtalif programs, aur strategies - sab kuch ek beginner trader ke sar ko chakkar mein daal sakta hai. Lekin kamyab trading establish karne ke liye zaroori nahi hai ke aap ek hi dafa mein itni sari nai malumat mein dhoob jayen. Pehle toh bas ye samajhna kaafi hai ke currency pairs kya hote hain, kyun ke ye forex market ka main tool hote hain.
      International market mein currencies ko buy karna ya sell kia jata hai, jisme ek unit funds ko doosre ke liye exchange kiya jata hai. Khareed-o-farokht alag maqasid ke liye ki jati hai. Kuch log safar ke liye apne paisay doosre mulk ke funds mein tabdeel karna chahte hain, jabke doosre sirf exchange transactions par feham rakhte hain. Sasta khareed ke mehnga bech ke, shakhs keemat ke farq se khud ko ameer banata hai. Jitni zyada maali taqat se woh transactions karega, utni zyada uski income hogi.
      Exchange rates par bohot se factors ka asar hota hai jo ke analytical forecasts banate waqt madde nazar rakhne chahiye. Market researcher ko sirf fundamental news hi nahi, balki technical signals par bhi tawajjuh deni chahiye. Kayi analysis techniques ko jama karke investor behtareen nataij haasil kar sakta hai.
      Currency pairs ko teen-letter symbols ki shakal mein likha jata hai. Ismein do aise symbols shaamil hote hain, jo aik slash ke sath likhe jate hain. Recording ka tarteeb transaction ke mutabiq sakhti se mukarar hoti hai. Har element ka apna taur hota hai aur kabhi bhi ulta likha nahi jata.
      Wo financial unit jo pehle likha jata hai, use kehte hain currency pair ki base currency. Dusra hissa jo likha jata hai, use kehte hain quoted unit. Maan lijiye, USD/JPY mein, 1 U.S. dollar ki keemat hoti hai 133 Japanese yen. Khareed-o-farokht mein, trader base currency khareedta hai, aur bechne par wo quoted currency khareedta hai.
      National currencies apni mashhooriyat mein aur iss tarah apni liquidity mein bohot farq daal sakti hai. "Majors" par sab se zyada transactions hoti hain aur "exotics" par sab kam. Major world currencies is liye demand mein hain kyun ke settlement transactions inki madad se hoti hain, jabke sab se kam transactions "exotics" par hote hain. Rare currencies sirf apne issuer ke mulk mein istemal hoti hain.
      Major aur exotic assets ke ilawa, cross-pairs bhi hote hain. Inmein dollar ka shamil nahi hota. Aise quotes ki movement ko calculate karne ke liye har national currency ko U.S. dollar ke sath mawafiq banana zaruri hai. Inmein trade karna bohat mushkil aur khatarnak samjha jata hai, is liye ismein sirf professionals mubtila hote hain.

Konsi Currency Pairs Trading k Leye Best Hai?

Major currency pairs trading ke liye sab se asaan aur behtareen maqamiyat rakhte hain kyun ke inki liquidity zyada hoti hai aur inki volatility peshgoi ki ja sakti hai. US dollar dunia ke har kone mein lagbhag istemal hota hai, is liye ise sab se mashhoor unit of account keh sakte hain.
      Behtareen currency pairs un se mukhtalif hote hain jo strong economies ki taraf ishara karte hain. Jitna zyada mulk ki maaliyat mustehkam hogi, utni hi uski qaumi currency mustehkam aur peshgoi keable hogi. Taqatwar currencies mein invest karna bohot faidemand hota hai kyun ke ye apni purchasing power nahi khota, aur is tarah se modal ko qaim rakh leti hain.

Kuch currency pairs aise hote hain jo kaam karne mein aasaan hote hain:
      • EUR/USD:
        Ye currency pair market aur traders mein khaas tor par mashhoor hai. Iski low spread aur high liquidity hoti hai. Aap ise kisi bhi brokerage terminal mein dekh sakte hain. Ye currency pair technical analysis ke sath khaas tor par related hai, jo ke quotes ki taraf kaafi asaan banata hai. Low volatility se relative safe trading hoti hai, aur ye beginners ke liye achi hai.
      • GBP/USD:
        Ye ek highly volatile currency pair hai, jo khaas tor par experienced players ke beech mein mashhoor hai. Ismein achhi kamaai hoti hai, lekin sirf agar price direction sahi taur par determine ki jaye. Wahan ke issuers dunia ke stage par ahem kirdar ada karte hain, is liye inki economies par bohot saari news reports aati hain. Fundamental factors ko madde nazar rakhte hue investor potential rate ko aasani se predict kar sakta hai.
      • USD/JPY:
        Ye asset brokerage terminal mein small spreads ke sath hota hai, is liye trader relatively smooth trends par bhi kamaai kar sakta hai. Dollar/yen pair ko news reports ya technical signals ke muqablaye achhe taur par predict kiya ja sakta hai.

Behtareen product dhoondne ke liye, speculator ko apne key maqasid tay karna chahiye aur subject par malumat hasil karne ki koshish karni chahiye.

Exotic Currency Pairs

Exotic currency pairs group aise products ko shamil karta hai jo zyada mashhoor nahi hote, beshak inme U.S. dollar shamil hai. Ismein MXN shamil hai aur iska U.S. dollar ke sath taluqat hai. Exotic pairs mein kuch ahem faide hote hain, jiski wajah se kuch traders inhe pasand karte hain:
      • Ziada Volatility:
        Increase volatility aggressive strategies ke zariye kaam karne ki ejazat deti hai. Trader short-term trades, scalping, aur doosre mawafiq tactics ke zariye zyada funds kamane mein kamyab ho sakta hai.
      • Exchange Rate Fluctuations Ka Wide Amplitude:
        Exchange rate fluctuations ka wide amplitude, mutasib kharchon ko cover karne ki sahulat deta hai. Kabhi-kabhi exotic pairs ek din mein itna faasla tay karte hain ke ye commissions ko cover karta hai aur shakhs ko guzara karne ki ejazat deta hai.

Is ke sath, exotics ke kuch serious nuksanat bhi hote hain:
      • Zyada Risks:
        Pehli baat to yeh hai ke ye shakhs ko baray risks mein daal deta hai. Kuch cases mein traders apne accounts par funds kuch dinon mein hi khota dete hain. Apne deposit ko control karna barh jata hai aur funds har ghante ke sath "ghul jaate hain."
      • Currency Pairs Ki Analysis Mushkil Hai:
        Dusri baat ye hai ke currency pairs ki analysis fundamental information ki kami ke wajah se mushkil hoti hai. Bohot se news sirf issuer ki zuban mein aati hai aur trader ko tarjuma mein mushkilat hoti hai. Iske liye unhe alag alag sources se malumat ikhatta karni parti hai, aur ye unreliable data hasil karne ka khatra bhi hai.
      • Market Makers Ki Manipulation:
        Iske alawa, market makers ne aksar exotic pairs ko manipulate kiya jata hai, aur iski keemat ka intezar karna lagbhag mumkin nahi hota.

Commodity Currency Pairs: Inhen Kaise Analyze Karen

Commodity currency group mein shamil national currencies hain, jin ki emission states with a commodity-type economy hoti hai. Ye iska matlub hai ke mulk ki maali halat badi had tak doosre mulkon ke sath talluqat par mabni hoti hai. Raw material ka export citizens ke liye aamdani ka aham zariya ban jata hai aur inki maali sehat ko farahem karta hai. Yahan hum Canada, Australia, New Zealand, aur doosre mulk ko shamil kar sakte hain.
      Yeh bhi maaloomat mein shamil karna zaroori hai ke woh mulk jo finished products ka active exchange karta hai, woh non-resource economy hota hai. Aam taur par, aise states ne taraqqi pazeeri ki hoti hai, lekin inki natural resources ki kamzori ke bais ye majboor hote hain ke woh inhe apne hamsayon se khareedain. Ek taraf, aisi surat mein ye scientific progress ko tezi se barhane ka hamil ho sakta hai, lekin doosri taraf, ye enterprises ki production costs ko bhi barha deta hai.
      A resource-based economy ko define karne ke liye mineral exports ka hissa kam se kam 50-60% hona chahiye. Kuch states mein ye 90% aur 100% tak pohoch jata hai. In currencies ki analysis karne ke liye, issuing countries ki economic development level, GDP growth, aur doosre mulkon ke sath maali aur siyasi talluqat ka pata hona zaroori hai.
      Agar raw materials ka supply mausam ke shuruat par seedha asar daalti hai, toh trader ko mausam ka faisla karne ke liye mausam ka daftar rakhna chahiye. Aksar situations mein, supply mein izafah ke saath qeemat kam hoti hai, aur maal ki volume mein kami qeemat ko barha deti hai. Agar kisi product mein kisi aurat darjai kami hai, to market me bare purchases karne ki koshish ki jayegi, is liye qeemat tezi se chadh jayegi.
      Ye bhi mashwarah hai ke resources ki demand ka level bhi nazar rakha jaye. Kuch energy raw materials ko dhere dheere bijli se badal diya ja raha hai, is liye oil aur gas ki demand waqt ke sath kam hoti ja rahi hai. Is tarah se, is industry mein jitni zyada technological progress hoga, utni hi kam demand aur kam qeemat hogi.

Currency Pairs Ki Trading Ke Risks

Currency pair trading ke liye pair chunne par ek nazar daalna behtareen hai. Jise speculative activities ke doran khatra ho sakti hai:
      • Relatively Low Volatility:
        Trader kai dinon tak intezaar kar sakta hai, lekin rate sirf 3-5 points ke zariye move karega. Sahi direction ka theek taur par tajaweez ke bawajood, woh commissions par zyada kharch karenge jo ke unki kamai se zyada hoga.
      • Not Too Favorable Risk/Reward Ratio:
        Maqool nuqsaan itni zyada hota hai ke mutawaqqa kamai se zyada hai. Is wajah se bohot se investors apne pehle capital ko forex trading mein khod dete hain.
      • Highly Liquid Instruments Mein Relatively Kam Choice:
        Yeh zaruri hai ke zyadatar is group ke representatives kaafi kam mashhoor hain, aur is liye duniya bhar mein inki trading kam hoti hai.

Is financial market ke ye na-kamaalat bhi hain, lekin bohot log is par kaam karna jari rakhte hain. Is tend ke peeche brokerage companies ki taraf se mohlik leverage ka bhi hissa hai. Ek trader $100 se trading shuru kar sakta hai, lekin isi waqt woh 500 ya phir 1000 guna zyada trade kar sakta hai. Lekin yahan bhi aik serious nuksan hai. Agar ek trader ne high leverage ka istemal karke ghalat faisla kiya, toh ek pip ke chalte woh bohot zyada funds khota hai.

Currency Pairs Ko Kaise Trade Karen?

Forex trading aur currency pairs ke fluctuations se faida uthane ke liye, kuch ahem usoolon ka follow karna behtareen hai:
      • Currency Pair Ki Correlation Ko Monitor Karen:
        Currency pair ki correlation ko nazar mein rakhen. Kuch charts aise hote hain jo ek doosre ko dohrate hain. Agar aage ya peeche ki correlation ko pehchan lia jaye, toh trader ko teesre chart ki visualization par price reversals ka andaza lagane mein madad mil sakti hai. Is tarah ki technical analysis ko hamesha doosre indicators ya news ke signal messages se tasdeeq karna chahiye.
      • Hamesha Stop Orders Lagayen:
        Koi trader course ki direction ko 100% durusti se predict nahi kar sakta, is liye har halat mein apna capital khatre mein daal raha hota hai. Mumkin nuqsaan ko kam karne ke liye, banda points tay karna chahiye, phir Stop Loss aur Take Profit lagana chahiye.
      • Sahi Product Chunnay Ke Liye Apni Zarurat Par Tawajjuh Dain:
        Sahi product chunne ke liye apni zarurat par tawajjuh dain. Samaji dabav ya fashion ke asar mein chunav na karen, kyun ke har shakhs ki zarurat aur maqasid alag hoti hain.
      • Paise Ki Management Ke Usoolon Ka Pakad Main Rakhen:
        Paise ki management ke usoolon ka pakad main rakhen. Ek trade par zyada sauda na karen. Yeh behtar hai ke tajaweez hasil karte waqt experience dhire-dhire barhaya jaye, balki pehle dinon mein pooray deposit ko khona behtar hai.
      • Sirf Sukoon Mein Kaam Karen:
        Sirf sukoon mein kaam karen. Agar aap mehsoos karte hain ke aap mein nervous tension, takleef, ya chidchidiyat hai, toh behtar hai ke trading ko mazeed mo suitable waqt par taakhir de di jaye.

Conclusion

Currency pairs financial market mein bohot zyada maqbool hain. Inka liquidity zyada hoti hai, aur Instaforex mein mojood expert analytics ki sahulat se beginners ke liye kaam ko asaan banati hai. Lekin assets aur trade directions ka chunav investor ko khatre mein daal sakta hai, aur kisi bhi faislay aur order lagane se pehle, unhe asset ki khasoosiyat ko detail mein samajhna chahiye.

اب آن لائن

Working...
      X