Benefits of using ADX indicator in trading

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

BENEFITS OF USING ADX INDICATOR IN FOREX TRADING
    Introduction ADX (Average Directional Index) aik technical indicator hai jo trading mein istemal kiya jata hai. Ye indicator trend strength aur trend direction ko measure karne ke liye istemal hota hai. ADX traders ko market ki movement ki samajh aur trading decisions lene mein madad karta hai. Benefits ADX ke istemal ke kuch fawaid is tarah se hain: Trend ki taqat ka pata lagana: ADX indicator traders ko trend ki taqat ka andaza dene mein madad karta hai. Ye indicator 0 se 100 tak ke range mein hota hai. Jab ADX 25 ke upar hota hai, toh iska matlab hai ke market mein strong trend hai. Jab ADX 25 se kam hota hai, toh iska matlab hai ke market choppy ya range-bound hai. Is tarike se traders ko trend ki taqat ka pata chalta hai aur woh trend ke hisaab se apne trading strategies ko adjust kar sakte hain. Trend direction ka pata lagana: ADX indicator ke saath sath, iske component lines, positive directional index (+DI) aur negative directional index (-DI), bhi istemal hote hain. Positive directional index (+DI) bullish trend ki direction ko represent karta hai jabki negative directional index (-DI) bearish trend ki direction ko represent karta hai. Jab +DI line -DI line ko cross karke upar jati hai, toh ye bullish signal hai aur traders ko long positions lene ki salah deti hai. Jab -DI line +DI line ko cross karke upar jati hai, toh ye bearish signal hai aur traders ko short positions lene ki salah deti hai. Choppy market aur range-bound phase ka pata lagana: ADX indicator traders ko choppy market aur range-bound phase ka pata lagane mein madad karta hai. Jab ADX 25 se kam hota hai, toh iska matlab hai ke market choppy hai aur range-bound phase mein hai. Is samay traders ko trend following strategies istemal karne se bachna chahiye aur instead, range-bound strategies ka istemal karna chahiye. ADX ki madad se traders choppy market aur range-bound phase ko pehchan sakte hain aur unke hisaab se trading approach adjust kar sakte hain. Entry aur exit points ka pata lagana: ADX indicator traders ko entry aur exit points ka pata lagane mein madad karta hai. ADX ke component lines ki values aur inki crossovers traders ko entry aur exit points determine karne mein madad deti hain. Jab +DI line -DI line ko cross karke upar jati hai aur ADX bhi 25 ke upar hota hai, toh ye ek strong bullish signal hai aur traders long positions le sakte hain. Jab -DI line +DI line ko cross karke upar jati hai aur ADX bhi 25 ke upar hota hai, toh ye ek strong bearish signal hai aur traders short positions le sakte hain. ADX ke istemal se traders ko entry aur exit points ka pata chalta hai aur woh apni trades ko sahi samay par enter aur exit kar sakte hain. Risk management mein madad: ADX indicator traders ko risk management mein madad karta hai. ADX values ki madad se traders ko pata chalta hai ke market kitna volatile hai aur trend kitna strong hai. Isse traders apne stop loss levels aur position sizes ko manage kar sakte hain. Jab ADX values high hote hain, toh market volatility zyada hoti hai aur traders ko apne stop loss levels ko adjust karna chahiye. ADX ki madad se traders risk management par zyada focus kar sakte hain aur apne trades ko protect kar sakte hain. Summary ADX indicator trend strength aur trend direction ka pata lagane mein traders ko madad karta hai. Iske istemal se traders trend ki taqat, trend direction, choppy market aur range-bound phase, entry aur exit points, aur risk management ko samajh sakte hain. ADX ke fawaid ke saath sahi knowledge aur experience ke sath istemal karna zaruri hai takay traders iska sahi istemal kar sakein aur sahi trading decisions le sakein.

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
    • #3 Collapse

Assalamualaikum! Umeed hai k ap sb khariyat sy hongy. R apky trading sessions achy jaa rhy hongy. Aj ka hmra discussion topic "Benefits of using ADX in trading" . Dekhty hain k ye hmein Kya information deta hai r hmry ilam Mai Kesy ezafa krta hai. ADX indicator Mazboot rujhan ki simt mein tijarat khatray ko kam karti hai aur munafe ki salahiyat ko barhati hai. ost directional index ( adx ) ka istemaal is baat ka taayun karne ke liye kya jata hai ke qeemat kab mazbooti se chal rahi hai. bohat se mamlaat mein, yeh hatmi rujhan ka ishara hai. bahar haal, rujhan aap ka dost ho sakta hai, lekin yeh yakeeni tor par yeh jan-nay mein madad karta hai ke aap ke dost kon hain. is mazmoon mein, hum adx ki qader ka jaiza len ge bator rujhan taaqat ke isharay. adx ka istemaal rujhan ki taaqat ki miqdaar durust karne ke liye kya jata hai. adx hisabaat aik muqarara muddat ke douran qeemat ki had mein tosee ki mutharrak ost par mabni hain. pehlay se tay shuda tarteeb 14 salakhon ki hai, halaank dosray waqt ke waqfay istemaal kiye ja satke hain. adx kisi bhi tijarti gaari jaisay stock, myochl funds, exchange trades funds aur fyochrz par istemaal kya ja sakta hai. adx ko aik wahid line ke tor par banaya gaya hai jis ki qadren zero ki kam se le kar 100 ki bulandi tak hoti hain. adx ghair hai. yeh rujhan ki taaqat ko register karta hai chahay qeemat oopar ho ya neechay. isharay ko aam tor par isi window mein plot kya jata hai jis mein do harkat isharay ( dmi ) linen hain, jis se adx akhaz kya gaya hai. jab + dmi -dmi se oopar hota hai, qeematein barh rahi hoti hain, aur adx oopar ke rujhan ki taaqat ko naapta hai. jab -dmi + dmi se oopar hota hai, qeematein neechay ki taraf barh rahi hoti hain, aur adx neechay ke rujhan ki mazbooti ki pemaiesh karta hai. oopar wala chart neechay ke rujhan ki taraf palatnay walay up trained ki aik misaal hai. note karen ke kis terhan up trained ke douran adx mein izafah sun-hwa, jab + dmi -dmi se oopar tha. jab qeemat ulat jati hai, to -dmi + dmi se oopar jata hai, aur neechay ke rujhan ki taaqat ko maapnay ke liye adx dobarah barh gaya . Explanation ADX qadren taajiron ko tijarat ke mazboot aur munafe bakhash rujhanaat ki nishandahi karne mein madad karti hain. qadren rujhan saazi aur ghair rujhan saaz halaat ke darmiyan farq karne ke liye bhi ahem hain. bohat se tajir 25 se oopar ki adx ridngz istemaal karen ge taakay yeh tajweez kya ja sakay ke rujhan trading ki hikmat amlyon ke liye kaafi mazboot hai. is ke bar aks, jab adx 25 se kam hota hai, to bohat se log rujhan saazi ki hikmat amlyon se guraiz karen ge kam adx aam tor par jama ya taqseem ki alamat hota hai. jab 30 se zeada Baraz ke liye adx 25 se kam hota hai, to qeemat had ke halaat mein daakhil hoti hai, aur qeemat ke namonon ki shanakht karna aksar aasaan hota hai. qeemat phir muzahmat aur support ke darmiyan bal tarteeb baichnay aur kharidne mein dilchaspi talaash karne ke liye oopar neechay hoti hai. kam adx halaat se, qeemat bil akhir aik rujhan mein badal jaye gi. zail mein, qeemat aik kam adx qeemat channel se mazboot adx ke sath oopar ke rujhan ki taraf jati hai. adx line ki simt rujhan ki taaqat ko parhnay ke liye ahem hai. jab adx line barh rahi hai, rujhan ki taaqat barh rahi hai, aur qeemat rujhan ki simt barh rahi hai. jab line gir rahi hai, rujhan ki taaqat kam ho rahi hai, aur qeemat retracement ya istehkaam ke daur mein daakhil ho jati hai. aik aam ghalat fehmi yeh hai ke girty hui adx line ka matlab hai ke rujhan tabdeel ho raha hai. girty hui adx line ka sirf yeh matlab hai ke rujhan ki taaqat kamzor ho rahi hai, lekin is ka aam tor par yeh matlab nahi hai ke rujhan tabdeel ho raha hai, jab tak ke qeemat ka urooj nah ho. jab tak adx 25 se oopar hai, girty hui adx line ko sirf kam mazboot samjhna behtar hai ( zail mein dekhaya gaya hai. ) adx chotyon ka silsila majmoi rujhan ki raftaar ki basri numaindagi bhi hai. adx wazeh tor par ishara karta hai ke rujhan kab barh raha hai ya kho raha hai. raftaar qeemat ki raftaar hai. aala adx chotyon ki aik series ka matlab hai ke rujhan ki raftaar barh rahi hai. nichli adx chotyon ki aik series ka matlab hai ke rujhan ki raftaar kam ho rahi hai. 25 se oopar ki koi bhi adx chouti mazboot samjhi jati hai, chahay woh nichli chouti hi kyun nah ho. oopri rujhan mein, adx ki raftaar mein kami par qeemat ab bhi barh sakti hai kyunkay rujhan bherne ke sath sath over head supply khatam ho jati hai .

اب آن لائن

Working...
      X