What is Margin Trading.

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

What is Margin Trading.
    What is Margin Trading.

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Margin Trading Introduction. Margin Trading, ya Margin Tijarat, ek aesa tijarat ka tariqa hai jisme investors ko broker se udhar kiye gaye funds ka istemal kar ke stock market ya anya financial market mein trade karna hota hai. Is tariqe mein investors ko apne trade ke liye apni khud ki paisa ke alawa broker se udhar li gayi funds ka istemal karne ki ijazat milti hai. Yeh ek leverage-based tariqa hai, jisme investors apni trading capacity ko badha sakte hain Dear friendsMargin Trading ke fayde aur nuksanat dono hote hain, aur isme successful hone ke liye acchi research, risk management aur trading discipline ki zarurat hoti hai margin Trading ek leverage-based tariqa hai jisme investors apne trade ke liye apni khud ki paisa ke alawa broker se udhar liye gaye funds ka istemal karte hain. Isse unko trading capacity badhane aur bade investments karne ka mauka milta hai. Lekin, yeh tariqa high risk wala hai aur investors ko acchi tarah se samajhna chahiye ki margin requirements aur risks kya hai. How it works. Margin Trading kaam karte waqt, investor aur broker ke beech ek margin account khula jata hai. Investor apne broker ko funds jama kar deta hai, jiske badle mein broker unhe ek margined balance provide karta hai. Is margined balance ka istemal karke investor trade kar sakta hai. Margin Trading mein investor apne trade ke liye apni khud ki paisa ke alawa udhar kiye gaye funds ka istemal karta hai, jise "margin" kehte hain. Margin Trading Advantage. Leverage: Margin Trading ke sabse bade fayde mein se ek hai leverage. Is tariqe se investors apni khud ki paisa ke alawa udhar liye gaye funds ka istemal karke apni trading capacity ko badha sakte hain. Isse unko bade investments karne ka mauka milta hai, jo unhe zyada munafa dila sakta hai. Short-Selling: Margin Trading ki madad se investors stocks ko short-sell kar sakte hain. Short-Selling mein investors stocks ko bechte hain jinhe unhone pahle se hi udhar liya hota hai, ummid karke ki uska price niche jayega. Isse unhe price decline par bhi munafa ho sakta hai. Liquidity: Margin Trading ke through investors apne invested funds se judi liquidity ko improve kar sakte hain. Isse unko trading ke liye zyada paisa jama karna nahi padta, jisse unka capital flexibility badh jata hai. Portfolio Diversification: Margin Trading ke zariye investors apne portfolio ko diversify kar sakte hain. Isse unko mauka milta hai ki woh alag-alag securities mein apna paisa lagaye aur apne risk ko distribute kare. Margin Trading Disadvantageous. High Risk: Margin Trading high risk wala tariqa hai. Agar trade mein nuksan hota hai, toh investor apne khud ke paisa ke alawa udhar liye gaye funds ko bhi wapas karna hota hai. Isse nuksan badh sakta hai. Margin Call: Margin Trading mein brokers investors ko margin call bhi de sakte hain. Agar investor ke trade ke performance mein kami hoti hai ya margin requirements ko poora nahi kar pata hai, toh broker margined balance ko recover karne ke liye margin call karta hai. Agar margin call ko poora nahi kiya gaya, toh broker investor ke position ko close kar sakta hai. Interest Payments: Margin Trading mein investors ko broker ko interest bhi dena hota hai, kyunki woh funds udhar le rahe hote hain. Isse trading ke expenses badh jate hain aur investors ka overall return kam ho sakta hai aur Overtrading ,Margin Trading ke chakkar mein kuch investors overtrading kar sakte hain. Overtrading mein investor apni capacity se zyada trade karta hai, jisse unko heavy losses ka samna karna pad sakta hai.

• #3 Collapse

information about margin trending

asan sarait mai margin ka mtlab hai k ap brok range sy ahil security ko khud kash amla k taor pr pesh kr k rakam udhar lena mazeed khasosi srait mai mai margion sy murad khd kash hamala hota hai jo kisi sarmaya kar ko apny lahqa cradit risk ko pora krny kapny broker range k sth jama kerna hu ga sarmaya kar am taior pr apni kharedari ki taqat ko barhany k ,liye margion ka istamal krty hai ta k woh itni mukdar mai sarya k sth ctock khred skty

What you need to know about margin
      ​​​ trading

ye arori hai samjhna k margion pr tijart nagad acount mai tijart sy kis tarha mukhtlaf hu skti hai am taor do tarha k gair register broker range acounts nagad or margion hai nagad acount k sth ye ap ka apna pesa hai jis mai sarmaya kari ki jati hai margion acount k sth ap broker sy belance rakam funds udhar le kr stock khreed skty hai jub ap mali wasil khredny k liye briker sy ye rakam nikal lety hai to ap ki apbi ahil scurties

​​​​​​khudkash hamal k taor pr kam krti hai

Es k kam krny ka tareeqa kia hai

margion trading k sth soro krna chaty to sub sy pahly ap ko margion acount hasil krna hu ga kuch dalal malos khtry ki waja sy margion pr khredny ki ijazar nahi de skty hai t d direct invesmant k sth ap fori taor pr acount khol skty hai online darkhast ka amal bad yahi or sedha hai
      Last edited by ; 07-03-2024, 10:45 AM.
      • #4 Collapse

What is Margin Trading. margin aik lyorij trade ko kholnay aur barqarar rakhnay ke liye aap ke account mein darkaar funds ki miqdaar hai. sab se pehlay, hum ibtidayi margin par baat karen ge, jo lyorij trade kholnay ke liye istemaal hota hai .ibtidayi margin kisi position ko kholnay ke liye darkaar raqam hai ,aap ko tijarat ki qeemat ka thora sa hissa pehlay se ada karne ki ijazat deta hai jabkay is waqt ki position ki poori qeemat ke samnay rehtay hain .minti nins margin kam az kam aykoyti hai jo kisi position ko khula rakhnay ke liye darkaar hoti hai aur ibtidayi margin ki nisf qeemat hai. aayiyae farz karen ke aap ne –apne account mein $ 1000 jama karaye hain .agar tail 1 : 20 ke lyorij ke sath trade kar raha hai, to is ka matlab hai ke ibtidayi margin 5 % / hai, 100 barrel tail ki position kholnay ke liye, $ 50 fi barrel par trading karne ke liye aap ko 5 % ka ibtidayi margin mukhtas karna hoga. . ya $ 250, $ 5, 000 ki tijarat .aap ke tail ki tijarat ke liye, dekh bhaal ka margin 2.5 % hai yeh khilnay ke waqt position ki qader par mabni hai, jo ke $ 125 ke barabar hai .aap ke tail ki tijarat ke liye, dekh bhaal ka margin 2.5 % hai yeh khilnay ke waqt position ki qader par mabni hai, jo ke $ 125 ke barabar hai .deegar fa-aal ohdon se pehlay margin ke waday ho saktay hain, is liye yeh zaroori hai ke aap –apne account ki aykoyti ki musalsal nigrani karen .aayiyae kehte hain ke aap ki tail ki $ 5, 000 ki position ke ilawa, aap ke paas $ 1. 00 ki open position bhi hai .agar Facebook ka maintenance margin 10 %, ya $ 100 hai, to dono position ko khula rakhnay ke liye aap ki aykoyti ko $ 225 se oopar rehna chahiye .agar aap ke account ki aykoyti aap ke maintenance margin level tak pahunchti hai to hum aap ki aykoyti aur margin ki zaroriat ke sath sms / push / ya e mil ke zariye aik muft ittila bhejen ge .is ke baad aap faisla kar satke hain ke aaya aap funds shaamil karna chahtay hain, ya kisi position ko mukammal tor par ya juzwi tor par band karna chahtay hain taakay aap ki numayesh ko kam kya ja sakay .agar aap ki tijarat ki qader achanak tabdeel ho jati hai aur aap maintenance margin ko mazeed poora nahi kar satke hain, to position margin cal ke zariye khud bakhud band ho jaye gi .taajiron ko –apne account ki aykoyti ko baqaidagi se check karna chahiye taakay yeh yakeeni banaya ja sakay ke un ke paas apni khuli position ko barqarar rakhnay ke liye darkaar raqam mojood hai .
        • #5 Collapse

Dear forex members market mein margin ko dekh kar hi trade Lagani chahie To Ham is business Mein Kamyab ho sakte hain manjin aapko broker ki taraf se Diya jata hai agar aapka balance kam bhi ho to aap Jyada margin se train Laga sakte hain aur uske liye aap leverage ko hi kar sakte hain aur Is Tarah Se agar aap Jyada loss Mein Jaate Hain To aapka margin hit ho jata hai aur aapka account wash ho jata hay. Is tariqe mein investors ko apne trade ke liye apni khud ki paisa ke alawa broker se udhar li gayi funds ka istemal karne ki ijazat milti hai. Yeh ek leverage-based tariqa haymargin Jo Hota Hai Ki aapko Ek Kisam ka support Milta Hai trading account ki vajah se aur aapke broker ki vajah Se Hi aapko Ek support Milta Hai for example Aapke Kaun Mein equity kam hai aur aap Jyada equity Nahin Rakhe Gaon Mein balance aapka kam hai lekin margin aapka jyada hai to iski madad se aap Jyada trade Laga sakte ho.jis profit ky chances bi increase ho jaty hein. IMPORTANCE OF MARGIN TRADING. Forex market mein trading start kerny sy pehly traders ko ess ki basic knowledge ka hona zaroori hotahy ess ky baghair tarde mein entry dangerous aur unexpected result produce ker sakti hy. Margin Trading high risk wala tariqa hai. Agar trade mein nuksan hota hai, toh investor apne khud ke paisa ke alawa udhar liye gaye funds ko bhi wapas karna hota hai. Isse nuksan badh sakta hai. Margin Trading mein brokers investors ko margin call bhi de sakte hain. Agar investor ke trade ke performance mein kami hoti hai ya margin requirements ko poora nahi kar pata hai, toh broker margined balance ko recover karne ke liye margin call karta hai. Agar margin call ko poora nahi kiya gaya, toh broker investor ke position ko close kar sakta hay.Forex trading ki market Mein Jo Bhi members kam karte hain to unhen market Mein Apna Kam without knowledge ke kabhi bhi start nahin karna chahieye. jo traders trading Karte Hain To unke Sath Kabhi Kabhi Aisa Bhi hota hai ki Unki trade Jo ke nuksan mein chal rahi Hoti Hai To vah Khud bahut close Ho Jaati Hai to use Waqt aap ke account mein maujud balance finish ho jata ha.aesi situation sy bach ky rehny ky leye trading ka knowledge lazmi hasil kerna chehye. WORKING PRINCIPLE. dsear fellows agar margin trading ki working principle ky related baat ki jaye tu yeh traders ko inform kerta hy ky kis trade mein kitny lot size mein trading ki ja sakti hy.jo traders trediing Karte Hain To unhen apni trading co carefully start karna chahie aur apni trading karte waqt Kisi Kisi Ki jaldbaji Nahin Karni chahie aur na hi emotional Hona chahie balke Apne trading co 1 planning ke hisab se aur Market ko analysis karne ke bad hi start karna chahie aur apni plan trading Mein best methods Ka istemal Karna chahieye.aisy jaisy trading main used margin barhta hay hamara free margin kam hota jata hay. Yani remaining capital ya equity kam hoti jati hay aur jab hamari trade running loss yani minus main ja rahi ho to bhi hamara free margin kam hota jata hay aur is hisab say hamari equity main bhi kami ati rehti hay. Laikin ager hamari trade profit main ja rahi ho to hamara free margin increase hota jata hay jis say ham mazeed trading bhi kar sakty hain.aur apni lot size ko bi increase ker ky market sy acha profit gain ker sakty hein.ess leye margin trading mein knowledge ky sath experience aur learning kamyabi ky leye basic factors nhoty hein.
          • #6 Collapse

Asslam-O-Alaikum! Dear members Me ummed kerti hoke ap sb ka forex trading py kam bht acha chl rha hoga. Aj jis topic py hum baat kre gy wo Neeche mention hy. TOPIC:What is Margin Trading Margin forex trading ka aik laazmi Ansar hai, jo taajiron ko aisi pozishnin kholnay ki ijazat deta hai jo un ke account balance se barri hon. Margin trading taajiron ko barhti hui qowat khareed tak rasai faraham karti hai, jis se woh barri pozishnin le satke hain jo woh aam tor par margin ke istemaal ke baghair haasil nahi kar satke thay. is ke fawaid ke bawajood, margin par tijarat mein moroosi khatraat bhi hotay hain jin se taajiron ko aagah hona chahiye. is article mein, hum wazahat karen ge ke forex trading mein Margin kya hai, yeh kaisay kaam karta hai, aur is ke mumkina khatraat aur fawaid . forex trading mein Margin aik istilaah hai jo forex market mein tijarti position ko kholnay aur barqarar rakhnay ke liye darkaar raqam ki wazahat ke liye istemaal hoti hai. yeh bunyadi tor par aik zamanat hai jisay tajir kisi bhi nuqsaan ko poora karne ke liye daaltay hain jo un ki position par ho sakta hai. margin trading mein aik brokr se raqam udhaar lena shaamil hota hai taakay forex position ka size tajir ke account mein mojood funds se barh jaye. is ka matlab hai ke tajir kam se kam sarmaya kaari ke sath ziyada munafe kamanay ke liye lyorij ka istemaal kar satke hain . EXPLAINATION: misaal ke tor par, farz karen ke aik tajir eur / usd currency ke jore mein aik position kholna chahta hai jis ki qeemat $ 10, 000 hai. agar trading account ka lyorij ratio 100 : 1 hai, to matlooba margin position ki kal qeemat ka sirf 1 % hai, jo ke $ 100 par aata hai. is soorat mein, baqi funds brokr se udhaar liye jatay hain, jis se kal position ki qeemat $ 10, 000 banti hai. is ka matlab hai ke tajir ko $ 10, 000 ki position kholnay ke liye –apne account mein kam az kam $ 100 honay ki zaroorat hai . Margin trading aik do dahari talwar hai, jo taajiron ko ziyada munafe kamanay ki salahiyat faraham karti hai, balkay inhen mumkina tor par ahem nuqsanaat se bhi aagah karti hai. agarchay lyorij ka istemaal mumkina fawaid ko berhata hai, yeh mumkina nuqsanaat ko bhi berhata hai. farz karen ke aik tajir ne 100 : 1 ke lyorij ke sath eur / usd jore par position kholi hai. agar eur / usd currency ki qeemat tajir ke muqablay mein 1 % barh jati hai, to position ko $ 100 ka nuqsaan hoga. agar qeemat tajir ke khilaaf 10 % barh jati hai, to woh tijarat mein lagaye gaye poooray $ 1, 000 se mahroom ho jayen ge, aur un ke account ka balance bhi manfi ho sakta hai, jis ke nateejay mein tajir ke account mein mojood izafi raqum zaya ho sakti hain . Margin trading mein shaamil khatraat ki wajah se, forex brokrz kam az kam Margin ke taqazay tay karte hain taakay woh –apne klaynts ko paish kardah lyorij ki miqdaar ko mehdood kar saken. brokrz aam tor par kuch mamooli currency ke joron ke liye 1 % aur 5 % aur barray currency ke joron ke liye 5 % se 10 % ke darmiyan Margin ki zaroriat paish karte hain. yeh taqazay is baat ko yakeeni banatay hain ke taajiron ke accounts mein un ki tijarat se honay walay mumkina nuqsanaat ko poora karne ke liye kaafi raqam mojood hai . forex brokrz Margin cal system ke zariye margin ki zaroriat ko nafiz karte hain. Margin cal aik aisa tareeqa car hai jisay brokrz traders ki positions band karne ke liye istemaal karte hain jab account ka balance kam az kam margin ki satah se neechay ajata hai. jab kisi tajir ke account mein margin ki satah kam az kam had se neechay ajati hai, to brokr tajir ko margin cal beje ga, jis mein inhen khuli position ko barqarar rakhnay ke liye –apne account mein izafi raqum jama karne ki zaroorat hogi. agar tajir dpazt karne mein nakaam ho jata hai, to brokr ko nuqsaan ko poora karne ke liye position ko band karne, tajir ke paas mojood asason ko baichnay ya kharidne ka haq haasil hai . aakhir mein, Margin forex trading ka aik laazmi hissa hai, jo taajiron ko aisi pozishnin kholnay ki salahiyat faraham karta hai jo basorat deegar un ke account ke balance se ziyada ho jaye ga aur un ke mumkina munafe mein izafah hoga. taham, aik hi waqt mein, Margin ke sath tijarat bhi is mein shaamil khatraat ko barhati hai, mumkina tor par taajiron ko ahem nuqsanaat ka saamna karna parta hai jo un ki ibtidayi sarmaya kaari se ziyada ho sakta hai. is terhan, margin trading mein sarmaya kaari karne se pehlay, taajiron ko market ke khatraat aur un ke brokr ki taraf se muqarrar kardah Margin ki zaroriat ko samjhna chahiye. taajiron ke liye yeh zaroori hai ke woh Margin trading ke khatraat ko sambhalay ke liye money managment ki takino ka istemaal karen, jaisay ke stap loss orders ka istemaal aur margin ki miqdaar ki had muqarrar karna . agarchay Margin trading intehai khatarnaak ho sakti hai, yeh un taajiron ke liye bhi intehai munafe bakhash ho sakti hai jo market aur is mein shaamil khatraat ko samajte hain. forex trading mein Margin ke istemaal ke liye nazam o zabt, rissk managment taknik, aur forex market ke baray mein achi maloomat ki zaroorat hoti hai. taajiron ko margin ka istemaal karte waqt hamesha mohtaat rehna chahiye aur har waqt apni tijarti pozishnon ki qareeb se nigrani karni chahiye . is ka khulasa yeh hai ke Margin par tijarat aik khatarnaak lekin taaqatwar tool hai jo taajiron ko kam se kam sarmaya kaari ke sath ziyada munafe kamanay ke qabil banata hai. is ke fawaid ke bawajood, margin trading tamam taajiron ke liye mozoon nahi hai, aur jo log lyorij istemaal karne ka faisla karte hain inhen hisabi khatraat mol lena chahiye, money managment ke nazam o zabt ke tareeqon ko barqarar rakhna chahiye aur apni pozishnon ki baqaidagi se nigrani karni chahiye. Margin trading ko kabhi bhi la parwahi se ya market ke rujhanaat ki munasib tehqeeq aur tajzia ke baghair istemaal nahi karna chahiye, kyunkay is ke nateejay mein ahem maali nuqsaan ho sakta hai .
            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
            • #7 Collapse

Margin Trading Introduction. Margin Tijarat, nay Margin Trading, ek aesa tariqa hai jisme investors ko broker se udhar kiye gaye funds ka istemal kar ke stock market ya anya financial market mein trade karna hota hai. Is tariqe mein investors, apni khud ki paisa ke alawa broker se udhar li gayi funds ka istemal karne ki ijazat milti hai. Yes, it is a leverage-based tariqa, but investors' trading ability is limited. Greetings, dear friendsMargin trading ke fayde aur nuksanat hote hain, aur isme successful hone ke liye acchi research, risk management, aur trading discipline ki zarurat hoti hain. margin Trading ek leverage-based tariqa hai jisme investors apne trade ke liye alawa broker se udhar liye gaye funds ka istemal karte hain. Isse unko trade ability badhane ka mauka milta hai. Lekin, high risk tariqa wala hai aur investors ko acchi tarah se samajhna chahiye ki margin requirements aur risks kya hai. EXPLAINATION: Farz karen ke aik tajir eur / usd currency ke jore mein aik position kholna chahta hai jis ki qeemat $ 10,000 hai misaal ke tor par. If your trading account has a lyorij ratio of 100:1, your margin position will have a sirf of 1% if you have $100. Is soorat mein, baqi funds broker se udhaar liye jatay hain, kal position ki qeemat $ 10,000 banti hain. is ka matlab hai ke tajir ko $10,000 ki position kholnay ke liye -apne account mein kam az kam $100 honay ki zaroorat hai.Margin trading aik do dahari talwar hai, balkay inhen mumkina tor par ahem nuqsanaat se bhi aagah karti hai, jo taajiron ko ziyada munafe kamanay ki salahiyat faraham karti hai. Mumkina fawaid ko berhata hai agarchay lyorij ka istemaal, yeh mumkina nuqsanaat ko berhata hai. farz karen ke lyorij ke sath eur / usd jore par position kholi hai. If the eur/usd currency's qeemat tajir ke muqablay is 1% higher, the position is $ 100 higher. agar qeemat tajir ke khilaaf 10% barh jati hai, then woh tijarat mein lagaye gaye poooray $ 1, 000 se mahroom ho jayen ge, aur un ke account ka balance bhi manfi ho sakta hai, jis ke nateejay mein tajir ke account mein mojood izafi raqum zaya ho sakti hain .Margin trading ke taqazay tay karte hain taakay woh -apne klaynts ko paish kardah lyorij ki miqdaar ko mehdood kar saken. Brokrz aam tor par kuch mamooli currency ke joron ke liye 1% aur 5% ke darmiyan Margin ki zaroriat paish karte hain. Taqazay is baat ko yakeeni banatay hain ke taajiron ke accounts mein un ki tijarat se honay walay mumkina nuqsanaat ko poora karne ke liye kaafi raqam mojood hai.Margin cal system ke zariye margin ki zaroriat ko nafiz karte hain. Margin cal aik aisa tareeqa car hai jisay brokrz traders ki positions band karne ke liye istemaal karte hain jab account ka balance kam ki satah se neechay ajata hai. If a broker's tajir ke account mein margin ki satah kam az kam had se neechay ajati hai, jis mein inhen khuli position ko barqarar rakhnay ke liye -apne account mein izafi raqum jama karne ki zaroorat hogi. If tajir dpazt karne mein nakaam ho jata hai, tajir ke paas mojood asason ko baichnay ya kharidne ka haq haasil hai.

اب آن لائن

Working...
              X