What is Margin in Forex Trading?

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Assalamualaikum aj is thread me apko me Pakistan forex trading ke ak bhot he important topic margin ki importance ke bare me btao ga or me umeed karta Ho ke jo information me apse share karo ga wo apke knowledge or experience me zaror izafa kare ge or agar ap mere is thread pe amal karte he to ap ak bhotHe kamyab trader ban sakte he. What is Margin? Forex market mein margin trading aik ya ziyada krnsyon mein pozishnin kholnay aur barqarar rakhnay ke liye brokr ke sath naik niyati se jama karanay ka amal hai. margin koi laagat ya fees nahi hai, balkay yeh Sarif ke account ke balance ka aik hissa hai jo order trade mein allag rakha jata hai. matlooba margin ki miqdaar brokrij firm ke lehaaz se mukhtalif ho sakti hai aur is practice se wabasta bohat se nataij hain . Key Takeaways Aik margin account, is ke bunyadi tor par, kisi position ke size ko badhaane ke liye karzzzz lena shaamil hai aur yeh aam tor par sarmaya kaari ya tijarat se haasil honay walay munafe ko behtar bananay ki koshish hai. misaal ke tor par, sarmaya car stock kharedtay waqt aksar margin accounts ka istemaal karte hain. margin inhen hasas mein aik barri position ko control karne ke liye udhaar ki raqam ka faida uthany ki ijazat deta hai basorat deegar woh akailey –apne sarmaye se control kar saken ge. forex market mein margin accounts bhi currency traders istemaal karte hain . Understanding Forex mein margin trading mein aik ya ziyada krnsyon mein position ko kholnay aur barqarar rakhnay ke liye naik niyati se dpazt rakhna shaamil hai. margin ka matlab hai lyorij ke sath tijarat, jo khatray aur mumkina munafe ko barha sakti hai. forex ki pozishnin aur forex brokr ke lehaaz se mukhtalif hon gi. forex marketon mein, 1 % margin ghair mamooli nahi hai, jis ka matlab hai ke tajir $ 100, 000 currency ko $ 1, 000 ke sath control kar satke hain. margin accounts brokrij farmon ki taraf se sarmaya karon ko paish kiye jatay hain aur krnsyon ki qadron ke mutabiq up date kya jata hai. utaar charhao shuru karne ke liye, forex markets ke taajiron ko pehlay forex brokr ya online forex brokr ke sath account kholna chahiye. aik baar jab koi sarmaya car account kholta hai aur fund deta hai, aik margin account qaim ho jata hai aur tijarat shuru ho sakti hai .

• #3 Collapse

Introduction: Forex trading mein margin ek ahem mudda hai, jis ke baare mein har forex trader ko gahraee se samajhna zaroori hai. Margin aik financial concept hai jo forex traders ko leverage aur trading positions ko control karne mein madad karta hai. Is post mein, hum Forex trading mein margin ke bare mein jankari hasil karenge, iski ahmiyat par gaur karenge, aur iska istemal samajhenge. Margin Kya Hai? Margin forex trading mein istemal hone wali ek concept hai jo aap ko allow karta hai trading positions ko control karne ke liye kam se kam paiso ke sath trade karna. Jab aap ek trade karte hain, to aapko sirf puri trade ki keemat ke fraction yaani margin pay karni hoti hai. Margin trading aapko leverage provide karta hai, jiske zariye aap apne trading positions ko badhane aur badi volume ke trades ko handle karne ki salahiyat hasil kar sakte hain. Margin Ki Ahmiyat: Margin trading ke system mein ahmiyat hai kyunki ye traders ko apni invest ki hui rashi se zyada trading positions le sakti hai. Margin trading mein traders apne account mein mojood paiso ke multiple positions control kar sakte hain. Ye traders ko bade volume ke trades karne aur zyada profit kamane ki salahiyat deta hai. Margin ki sahi istemal se traders apni potential returns ko bhi badha sakte hain. Lekin margin trading ke sath risk bhi attached hota hai, kyunke leverage ke sath losses bhi multiply ho sakte hain. Margin Trading Ka Istemal: Margin trading ka istemal karne ke liye, aapko apne forex broker ke saath margin account open karna hota hai. Margin account aapko leverage aur trading positions ko control karne ki salahiyat deta hai. Aapko apne broker ko margin requirement puri karne ke liye paisa deposit karna hota hai. Margin requirement trade size, leverage ratio aur broker ki policies par depend karti hai. Margin call ka khayal bhi rakhein, jo tab hota hai jab aap ke account mein margin ki kami hoti hai aur broker aap ko additional funds deposit karne ke liye kehta hai. Conclusion: Forex trading mein margin ek zaroori concept hai jo traders ko leverage aur trading positions ko control karne mein madad karta hai. Margin trading aapko kam se kam paiso ke sath bade volume ke trades karne ki salahiyat deta hai. Lekin margin trading ke sath sambandhit risk bhi hai, isliye zaroori hai ki traders margin ki sahi istemal aur risk management par tawajjuh dein. Margin trading mein kamal se istemal karne se traders apni trading experience ko enhance kar sakte hain aur zyada faiday hasil kar sakte hain.
      • #4 Collapse

Asslam-O-Alaikum! Dear members Me ummed kerti hoke ap sb ka forex trading py kam bht acha chl rha hoga. Aj jis topic py hum baat kre gy wo Neeche mention hy. TOPIC: What is Margin in Forex Trading? Margin forex trading ka aik laazmi Ansar hai, jo taajiron ko aisi pozishnin kholnay ki ijazat deta hai jo un ke account balance se barri hon. Margin trading taajiron ko barhti hui qowat khareed tak rasai faraham karti hai, jis se woh barri pozishnin le satke hain jo woh aam tor par margin ke istemaal ke baghair haasil nahi kar satke thay. is ke fawaid ke bawajood, margin par tijarat mein moroosi khatraat bhi hotay hain jin se taajiron ko aagah hona chahiye. is article mein, hum wazahat karen ge ke forex trading mein Margin kya hai, yeh kaisay kaam karta hai, aur is ke mumkina khatraat aur fawaid . EXPLAINATION: forex trading mein Margin aik istilaah hai jo forex market mein tijarti position ko kholnay aur barqarar rakhnay ke liye darkaar raqam ki wazahat ke liye istemaal hoti hai. yeh bunyadi tor par aik zamanat hai jisay tajir kisi bhi nuqsaan ko poora karne ke liye daaltay hain jo un ki position par ho sakta hai. margin trading mein aik brokr se raqam udhaar lena shaamil hota hai taakay forex position ka size tajir ke account mein mojood funds se barh jaye. is ka matlab hai ke tajir kam se kam sarmaya kaari ke sath ziyada munafe kamanay ke liye lyorij ka istemaal kar satke hain . misaal ke tor par, farz karen ke aik tajir eur / usd currency ke jore mein aik position kholna chahta hai jis ki qeemat $ 10, 000 hai. agar trading account ka lyorij ratio 100 : 1 hai, to matlooba margin position ki kal qeemat ka sirf 1 % hai, jo ke $ 100 par aata hai. is soorat mein, baqi funds brokr se udhaar liye jatay hain, jis se kal position ki qeemat $ 10, 000 banti hai. is ka matlab hai ke tajir ko $ 10, 000 ki position kholnay ke liye –apne account mein kam az kam $ 100 honay ki zaroorat hai . Margin trading aik do dahari talwar hai, jo taajiron ko ziyada munafe kamanay ki salahiyat faraham karti hai, balkay inhen mumkina tor par ahem nuqsanaat se bhi aagah karti hai. agarchay lyorij ka istemaal mumkina fawaid ko berhata hai, yeh mumkina nuqsanaat ko bhi berhata hai. farz karen ke aik tajir ne 100 : 1 ke lyorij ke sath eur / usd jore par position kholi hai. agar eur / usd currency ki qeemat tajir ke muqablay mein 1 % barh jati hai, to position ko $ 100 ka nuqsaan hoga. agar qeemat tajir ke khilaaf 10 % barh jati hai, to woh tijarat mein lagaye gaye poooray $ 1, 000 se mahroom ho jayen ge, aur un ke account ka balance bhi manfi ho sakta hai, jis ke nateejay mein tajir ke account mein mojood izafi raqum zaya ho sakti hain . Margin trading mein shaamil khatraat ki wajah se, forex brokrz kam az kam Margin ke taqazay tay karte hain taakay woh –apne klaynts ko paish kardah lyorij ki miqdaar ko mehdood kar saken. brokrz aam tor par kuch mamooli currency ke joron ke liye 1 % aur 5 % aur barray currency ke joron ke liye 5 % se 10 % ke darmiyan Margin ki zaroriat paish karte hain. yeh taqazay is baat ko yakeeni banatay hain ke taajiron ke accounts mein un ki tijarat se honay walay mumkina nuqsanaat ko poora karne ke liye kaafi raqam mojood hai . forex brokrz Margin cal system ke zariye margin ki zaroriat ko nafiz karte hain. Margin cal aik aisa tareeqa car hai jisay brokrz traders ki positions band karne ke liye istemaal karte hain jab account ka balance kam az kam margin ki satah se neechay ajata hai. jab kisi tajir ke account mein margin ki satah kam az kam had se neechay ajati hai, to brokr tajir ko margin cal beje ga, jis mein inhen khuli position ko barqarar rakhnay ke liye –apne account mein izafi raqum jama karne ki zaroorat hogi. agar tajir dpazt karne mein nakaam ho jata hai, to brokr ko nuqsaan ko poora karne ke liye position ko band karne, tajir ke paas mojood asason ko baichnay ya kharidne ka haq haasil hai . aakhir mein, Margin forex trading ka aik laazmi hissa hai, jo taajiron ko aisi pozishnin kholnay ki salahiyat faraham karta hai jo basorat deegar un ke account ke balance se ziyada ho jaye ga aur un ke mumkina munafe mein izafah hoga. taham, aik hi waqt mein, Margin ke sath tijarat bhi is mein shaamil khatraat ko barhati hai, mumkina tor par taajiron ko ahem nuqsanaat ka saamna karna parta hai jo un ki ibtidayi sarmaya kaari se ziyada ho sakta hai. is terhan, margin trading mein sarmaya kaari karne se pehlay, taajiron ko market ke khatraat aur un ke brokr ki taraf se muqarrar kardah Margin ki zaroriat ko samjhna chahiye. taajiron ke liye yeh zaroori hai ke woh Margin trading ke khatraat ko sambhalay ke liye money managment ki takino ka istemaal karen, jaisay ke stap loss orders ka istemaal aur margin ki miqdaar ki had muqarrar karna . agarchay Margin trading intehai khatarnaak ho sakti hai, yeh un taajiron ke liye bhi intehai munafe bakhash ho sakti hai jo market aur is mein shaamil khatraat ko samajte hain. forex trading mein Margin ke istemaal ke liye nazam o zabt, rissk managment taknik, aur forex market ke baray mein achi maloomat ki zaroorat hoti hai. taajiron ko margin ka istemaal karte waqt hamesha mohtaat rehna chahiye aur har waqt apni tijarti pozishnon ki qareeb se nigrani karni chahiye . is ka khulasa yeh hai ke Margin par tijarat aik khatarnaak lekin taaqatwar tool hai jo taajiron ko kam se kam sarmaya kaari ke sath ziyada munafe kamanay ke qabil banata hai. is ke fawaid ke bawajood, margin trading tamam taajiron ke liye mozoon nahi hai, aur jo log lyorij istemaal karne ka faisla karte hain inhen hisabi khatraat mol lena chahiye, money managment ke nazam o zabt ke tareeqon ko barqarar rakhna chahiye aur apni pozishnon ki baqaidagi se nigrani karni chahiye. Margin trading ko kabhi bhi la parwahi se ya market ke rujhanaat ki munasib tehqeeq aur tajzia ke baghair istemaal nahi karna chahiye, kyunkay is ke nateejay mein ahem maali nuqsaan ho sakta hai .
        • #5 Collapse

Forex market mein margin trading aik ya ziyada krnsyon mein pozishnin kholnay aur barqarar rakhnay ke liye brokr ke sath naik niyati se jama karanay ka amal hai. margin koi laagat ya fees nahi hai, balkay yeh Sarif ke account ke balance ka aik hissa hai jo order trade mein allag rakha jata hai. matlooba margin ki miqdaar brokrij firm ke lehaaz se mukhtalif ho sakti hai aur is practice se wabasta bohat se nataij hotay hain. margin account, is ke bunyadi tor par, kisi position ke size ko badhaane ke liye karzzzz lena shaamil hota hai aur aam tor par is se munafe ko behtar bananay ki koshish hoti hai. sarmaya kaari ya tijarat. misaal ke tor par, sarmaya car stock kharedtay waqt aksar margin accounts ka istemaal karte hain. margin inhen hasas mein aik barri position ko control karne ke liye udhaar ki raqam ka faida uthany ki ijazat deta hai basorat deegar woh akailey –apne sarmaye se control kar saken ge. forex market mein margin accounts bhi currency traders istemaal karte hain .
          • #6 Collapse

Aj is thread me apko me Pakistan forex trading ke ak bhot he important topic margin ke bare me btao ga.forex market mein margin trading aik ya ziyada krnsyon mein pozishnin kholnay aur barqarar rakhnay ke liye brokr ke sath naik niyati se jama karanay ka amal hai. margin koi laagat ya fees nahi hai, balkay yeh Sarif ke account ke balance ka aik hissa hai jo order trade mein allag rakha jata hai. matlooba margin ki miqdaar brokrij firm ke lehaaz se mukhtalif ho sakti hai aur is practice se wabasta bohat se nataij hotay hain. margin account, is ke bunyadi tor par, kisi position ke size ko badhaane ke liye karzzzz lena shaamil hota hai aur aam tor par is se munafe ko behtar bananay ki koshish hoti hai. sarmaya kaari ya tijarat. misaal ke tor par, sarmaya car stock kharedtay waqt aksar margin accounts ka istemaal karte hain. margin inhen hasas mein aik barri position ko control karne ke liye udhaar ki raqam ka faida uthany ki ijazat deta hai basorat deegar woh sirf –apne sarmaye se control karne ke qabil hon ge. forex market mein margin accounts bhi currency traders istemaal karte hain .
            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
            • #7 Collapse

Forex trading me Margin ki kya ehmiyat he? Dear Forex trading me margin bohut ehmiyat rakhta hy. Forex market main Margin ka matlab ap k account mai mojud balance jo trading say pehly trade k backup k liye ya floating k liye mojud ho advance balance jo ap broker ko show karian k mery pas itna balance hai aor mai is level tak ka loss afford kar sakta hu lot bari karain gay to margin utni jaldi khatam ho jaye ga es lea ap ko trading karny ky sath sath jab ap koi big riss laity hain tu wahn pay ap ka utna he free margin kam ata jata hai jiss say ap ka account utny he risk main padta jata hai es lea ap ko forex main apni trading ky doran es margin par bhi khayal rakhna parta hai jab bhi margin call ati hai tu bohut nuskan daiti hai jiss sy ap ky account main lagi gai tmam trade close ho jati hain kyon ky ap ka account wash hony ky kareeb hota hai es le ap ko es ka bhi trading mai khayal rakhna chahye.Forex trading main free margin ap k account ki leverage k mutabiq hota ha jtni leverage ziada ho ge free margin utna he ziada ho ga or jtni leverage kam ho ge free margin utna he kam ho ga is ley hum apny account balance k mutabiq he leverage set karni chae ha ta k hum safe reh k trading karni chae ha ta k hum log kamyab ho saken is ley humy chae ha ziada sy ziada behtar planning or strategy sy trading karny ta k hum log kamyab ho saken is ley humy behtar earning k ley behtar planning bana both zarori ha is ley humy ziada sy ziada behtar learning k bad trading karni ho ge ta k hum kam sy kam risk or leverage k sath acha profit hasil kar saken is ley humy behtar strategy banani ho ge ia ley humy ziada sy ziada acha profit hasil karny k ley humy acha knowledge or experience hasil karna ho ga. Free Margin in Forex Trading Hello dosto Forex trading Mein free margin se murarji hai ki Hamare account mein Jitna Bhi balance Hoga usmein se Agar Ham Koi trade open ki hui hai aur vah Hamari trade profit and loss Mein Hai To ismein se Jitna Bhi Hamare account mein balance bachta hai to usko Ham free margin Kahate Hain. Jitna Jyada free margin Hoga utani Jyada Ham Mazeed trade open kar sakte hain Jiski vajah Se Hamare margin mein agar negativity Aati Hai To Hamari trade saree loss Mein Jaane Ki vajah se Madhyamik negativity aati hai aur Jitna Jyada marjan negative Hoga Itni hi jaldi Hamen Margin Call Aaegi Jis Ka maksad ji hota hai ki Apne account mein jaldi se jaldi Jyada fund Jama Karva Le Nahin to Aapka account start ho jaega.Real Forex trading Mein free margin se Murad hai ki Hamara account Mein Jitna B balance Hoga usmein se Agar Hum Koi trade open ki Hui Hai vah Majid trade profit and loss mein hai to ismein Se Hamare account mein balance jitna bhi bachta hai to usko Ham free margin Kahate Hain Jitna Jyada mere paas pre-modern Hoga Itni Jyada Ham trade open kar sakte hain Jara trade open karke Ham ismein Se Jyada fayda Hans kar sakte hain bus ismein knowledge or experience jab tak mere pass Achcha hoga tab tak Ham ismein Achcha bonus Hasil kar sakte hain isiliye Hamen chahie kya Ham ismein hard work Karen mehnat Karen aur acchi learning ke sath achi earning Hasil Karen. Free Margin in Forex Trading Hi dear buddies free margin tarasl kali jagah ko khty hain . yani k agar ap k pass 100 doller hai or ap EURUSD k oper 0.01 ki lot size sey traide lagty hain to ap ka 1 sey 3 doller tak ka jo margin hoga wo kam ho jayai ga or 97 sey 98 doller baqi rhy jayai ga is margin ka tloq ap k account ki livarge k sath bhe hota hai yeah jo main ney ap ko bata ya hai eurusd ka yeah 1.50 laverge ka bataya hai agar ap ka lavrge kam ya ziada hoga to ap ka khali margin kam rhy ga or jo margin traide ki wajah sey fil hoga wo 3 sey ziada bhe ho skta hai .Barhal yeah chizy bhe imporatnt hai ap ka pass in ka knowledg hona bhe zarori hai ap ko chahi hai k ap ik sath bahot ziada traide na lagayi k ap ka jo free margin hai wo khatm ho jayai kiun k agar ap ka free margin hoga to ho skta hai k ap ko kise pair k oper acha entry point mil jayai agar margin hoga to ap os achy entry point sey faida utha sko geyai otherwise nahi is lia yeah choti choti chizy hai but hai bahot ahim ham ko in ko mamoli nahi lina chahi hai .tamam tar knowledg k bad hi traiding main work start karna chahi hai .

اب آن لائن

Working...
              X