What is Zig Zag Pattern ? zig zag isharay qeematon ki be tarteeb harkato ke asraat ko kam karne aur qeematon ke taayun ke rujhanaat aur un rujhanaat mein tabdeelion ko dekhnay ke liye aik tool hai . zig zag isharay qeemat ki be tarteeb harkat ke asraat ko kam karne mein madad karta hai aur qeematon ke taayun ke rujhanaat aur un rujhanaat mein honay wali tabdeelion ko talaash karne ke liye istemaal hota hai . isharay ke zareya shore ki satah kam honay ki wajah se oopar ki taraf aur neechay ki taraf rujhanaat dukhaay jatay hain . numaya tor par rujhan saaz baazaaron mein, zig zag isharay achi karkardagi ka muzahira karta hai . Understanding The Zig Zag Pattern is baat ki nishandahi karne ke liye ke har lehar majmoi tor par cycle ke andar kahan aati hai, aylit view theory ko kabhi kabhi zig zag isharay ke sath istemaal kya jata hai. yeh taayun karne ke liye ke kon si feesad ki tarteeb behtareen nataij deti hai, tajir tajurbah kar satke hain. misaal ke tor par, 4 % ki tarteeb 5 % ki qader se lehron ki behtar wazahat kar sakti hai. chunkay stock munfarid namonon ki numayesh karte hain, is liye taajiron ko mumkina tor par zig zag isharay ki feesad ki tarteeb ko un aykoytiz mein foot karne ke liye adjust karne ki zaroorat hogi . mustaqbil ke rujhanaat ki pishin goi karne ke qabil nah honay ke bawajood, zig zag isharay plot shuda jhoolon ke darmiyan mumkina himayat aur muzahmati zone ki nishandahi karne mein madad karta hai . How To Calculate the Zig Zag Pattern? ( onche jhoolna ya neechay jhoolna ) apni shroaati position ka intikhab karen . fi sad mein qeemat ki harkat ko muntakhib karen . agla soyng onche ya kam jhool talaash karen jo feesad qeemat ki harkat ka taayun karne ke liye ibtidayi position se mukhtalif ho . nuqta aaghaz se naye nuqta tak, aik trained line khinchin . agla jhool onche ya kam talaash karen jo naye point se mukhtalif ho aur qeemat ki harkat % se ziyada ho . trained line banayen . ounchay jhulay par dohrayen ya neechay jhulein jo aap ne abhi banaya hai . Limitations of Zig Zag Pattern khareed o farokht ke isharay, jaisay rujhan ke baad deegar isharay, tareekhi qeemat ki tareekh par mabni hotay hain, jo ke mustaqbil ki qeemat ki harkat ka ishara nahi ho satke. misaal ke tor par, jab tak zig zag line aakhir mein zahir hoti hai, aik rujhan ki aksariyat pehlay hi waqay ho sakti hai . taaza tareen zig zag line barqarar nahi reh sakti hai, is liye taajiron ko is se hooshiyar rehna chahiye. jab bhi qeemat simt badalti hai to isharay aik nai line ko dobarah khenchna shuru kar deta hai. line ko hazf kar diya jata hai aur rujhan ki ibtidayi simt mein aik tosiay zig zag line se tabdeel kar diya jata hai agar yeh isharay ki % setting se kam hoti hai aur security ki qeemat simt badalti hai.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим