What is Bar chart in Forex Trading?

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Kise he ap sab log aj is thread me apko me Pakistan forex trading ke ak bhot he important topic Bar chart ki importance ke bare me btao ga or me umeed Karta ho ke jo information me apse share karo ga wo apke knowledge or experience me zaror izafa kare ge. What is Bar chart.? Bar charts aik se ziyada qeemat ki salakhon par mushtamil hotay hain, har baar yeh batata hai ke kisi asasa ya security ki qeemat aik makhsoos muddat ke douran kaisay muntaqil hoti hai. har baar aam tor par khuli, onche, kam aur band honay wali ( OHLC ) qeematein dekhata hai, halaank yeh sirf aala, kam, aur band ( HLC ) dikhaane ke liye adjust ki ja sakti hai . Key Features Aik baar chart aik makhsoos muddat ke douran kisi asasa ya security ki khuli, ziyada, kam aur qareebi qeematon ko basri tor par dekhata hai. qeemat baar par amoodi lakeer is muddat ke liye ziyada aur kam qeematon ki numaindagi karti hai. baen aur dayen ufuqi linen har price baar par khuli aur band honay wali qeematon ki numaindagi karte hain. baar charts ko rangeen code kya ja sakta hai jahan agar band khulay se oopar hai to is ka rang siyah ya sabz ho sakta hai, aur agar band khulay se neechay hai to baar surkh rang ka ho sakta hai . Explanation Bar chart qeemat ki salakhon ka aik majmoa hai, jis mein har baar aik muqarara muddat ke liye qeemat ki naqal o harkat dekhata hai. har baar mein aik amoodi line hoti hai jo muddat ke douran pohanchi hui sab se ziyada aur sab se kam qeemat ko zahir karti hai. iftitahi qeemat amoodi line ke baen janib aik choti ufuqi line se nishaan zad hoti hai, aur ikhtitami qeemat amoodi line ke dayen janib aik choti ufuqi line se nishaan zad hoti hai. agar ikhtitami qeemat khuli qeemat se oopar hai, to baar rang siyah ya sabz ho. is ke bar aks, agar band khulay se neechay hai, to is muddat ke douran qeemat gir gayi, is liye is ka rang surkh ho sakta hai. Baraz ko colour kodng karne se taajiron ko rujhanaat aur qeematon ki naqal o harkat ziyada wazeh tor par dekhnay mein madad millti hai. ziyada tar plate forms mein colour kodng aik option ke tor par dastyab hai .

• #3 Collapse

Pin Bar Chart Pattern. Forex Trading mein "Pin Bar" chart pattern ek ahem tajarba hai. Pin Bar chart pattern, aik price action indicator hai jo traders ko market ke reversal points ya trend changes ke signals provide karta hai. Yeh chart pattern typically trend reversals ko indicate karta hai, jahan market ki trend change hone ka probability zyada hota hai. Pin Bar chart pattern ka matlab hota hai "Pinocchio Bar" jo ek famous fictional character se liya gaya hai. Iska matlab yeh hai ke market ke price action mein ek candlestick bar hote hue bhi false signal ho sakta hai. 1.Nose. Yeh price action ka center part hota hai aur typically sabse chhota part hota hai. Yeh bullish ya bearish direction mein ho sakta hai. 2. Body (Jism). Yeh candlestick ka lamba part hota hai jo nose se opposite direction mein extend hota hai. Iski length nose se zyada hoti hai. 3. Tail (Dum). Yeh candlestick ka lamba tail part hota hai jo nose se opposite direction mein extend hota hai. Iski length body se zyada hoti hai. Pin Bar chart pattern Benefits. 1. Trend Reversals Identification. Pin Bar chart pattern traders ko trend reversals ke early indications provide karta hai. Jab aapko market mein trend change hone ki possibility nazar aati hai, aap apne trading strategies aur positions ko adjust kar sakte hain. 2. Entry and Exit Points. Pin Bar chart pattern aapko entry and exit points ke liye help karta hai. Jab aap Pin Bar ko spot karte hain, aapko ek potential entry point provide hota hai. Agar yeh pattern support aur resistance levels ke saath milta hai, toh yeh entry point aur strong ho jata hai. 3. Stop Loss Placement. Pin Bar chart pattern aapko stop loss levels ko set karne mein madad karta hai. Agar aap Pin Bar ka use karte hain, toh aap apne stop loss levels ko tail ke neeche set kar sakte hain. Isse aapko improved risk-reward ratio aur better risk management milta hai. 4. Price Action Analysis. Pin Bar chart pattern price action analysis ka ek important component hai. Isse aap market ke sentiment ko samajh sakte hain aur price patterns ke signals ko interpret kar sakte hain. Halaanki Pin Bar chart pattern bahut useful hai, lekin iska istemal karne se pehle aapko proper technical analysis karna chahiye. Aapko trend confirmations, support aur resistance levels, aur dusre indicators ke saath Pin Bar ko use karna chahiye taaki aap accurate trading decisions le sakein. Isliye, ek complete trading strategy develop karna aur practice karna zaroori hai Forex Trading mein.
      • #4 Collapse

Assalamualaikum Kise he AP sab log me bilkul thek or khariyat se ho or umeed karta ho ke ap sab log bhi bilkul thek or khariyat se ho ge aj is thread me apko me Pakistan forex trading ke ak bhot he important topic Bar chart ki importance ke bare me btao ga or me umeed karta ho ke jo information me apse share karo ga Wo apke knowledge or experience me zaror izafa kare ge. What is Bar chart? Bar chart qeemat ki salakhon ka aik majmoa hai, jis mein har baar aik muqarara muddat ke liye qeemat ki harkat ko zahir karta hai. har qeemat baar aik amoodi line par mushtamil hota hai jo muddat ke douran pohanchi hui sab se ziyada qeemat aur muddat ke douran pohanchi hui sab se kam qeemat ko zahir karti hai . mazeed bar-aan, ohlc price baar har waqfay waqfay se khulay aur band honay ka note laita hai. iftitahi qeemat amoodi line ke baen janib aik choti ufuqi lakeer se nishaan zad hoti hai, aur ikhtitami qeemat amoodi line ke dayen janib aik choti ufuqi lakeer se nishaan zad hoti hai .
        • #5 Collapse

Explanation of Bar Chart in Forex Trading. Bar chart forex trading mein aik aham tajziati tool hai jo tijarati munafa ya nuqsan ko samajhne aur tijarat karne wale logon ko madad deta hai. Yeh chart price movement aur trading volume ko zahir karta hai. Bar chart traders ke liye aik mukhtasar aur sarasar tareeqa hai jis se woh forex market ki taraqqi ko samajh sakte hain. Roman Urdu mein, bar chart ko "ta'arikh darj" kehte hain. Formation of Bar Chart. Bar chart mein har bar aik vertical line aur us line ke dono taraf tashkil wale horizontal lines hoti hain. Vertical line price range ko darj karti hai, jahan pe bar ki oonchai aur neechai dikhayi jati hai. Bar chart mein har vertical line ko "bar" kaha jata hai. High, Low, Open aur Close Prices. Har bar chart mein, har bar ki shuruat aur ikhtitam pe kuch dots ya lines hoti hain. Shuruat wale dot ya line "open" price darj karte hain aur ikhtitam wale dot ya line "close" price darj karte hain. Open price woh price hota hai jahan pe bar shuru hoti hai aur close price woh price hota hai jahan pe bar khatam hoti hai. Range aur Direction. Bar chart ki vertical line, har bar ki price range ko dikhata hai. Bar ki oonchai aur neechai bar ki high aur low prices ko darj karti hain. Is se traders ko maloom hota hai ke kisi samay ke andar price kitni had tak oonchi aur neechi gayi. Is ke saath saath, bar chart direction bhi batata hai, yani price trend ki taraf kaun sa rukh le raha hai. Time Period. Bar chart pe har bar aik specific time period ko darj kiya jata hai, jaisa ke din, hafta ya maah. Har bar ka width is time period ko represent karta hai. Is se traders ko maloom hota hai ke price ki movement kitni der tak thi aur kitni bar ki gayi. Volume. Bar chart ke saath saath trading volume bhi darj kiya jata hai. Volume vertical line ke neeche represent kiya jata hai. Yeh batata hai ke kitne logon ne us time period mein kitne shares ya contracts ko kharida ya becha aur bar chart forex trading mein ek aham visual tool hai jis se traders price movement, trend direction, range aur volume ke baare mein maloomat haasil kar sakte hain. Is se unko trading decisions lene mein madad milti hai. Bar chart ke zariye traders market ki taraqqi aur price patterns ko samajh sakte hain, jis se unka forex trading experience behtar ho sakta hai.
          • #6 Collapse

Aslamoalekum members kesay hain ap sab. Mujhay umed hay sah thek thak hon gay. Aj ka hamara disscussion ka jo topic hay wh (Bar chart in forex trading ) kay bary hain. Isy dekhty hain kay yeh kia hay r hamen kia information deta hay Topic :Bar chart in forex trading Bar chart kameet ki slakhon ka AK majmoa hy .jis mn kr ak br AK mokrarha modat k ly kameet ki hrkat ko zahr krta hy hr keemat bar ak amodi line pr moshtamil hy modat k duron ponchi howi sb sy zaida keemat or modat k duron ponchi howi sb sy Kam keemat ko zahr krti hy .Bar chart ak kasim ka chart pattern hy Jo forex mn istamal hota hy .is k char ahm nokat hn onchi or Kam Kameetny Jo amodi bar bnti hn Explanation of Bar chart in forex trading Bar chart OHLC(kholi ,onchi ,Kam ,kareeb) keemat ki tasveei nomaindgi hy .jis mn abtadi poaon bany trf AK amodi line or ak bnd poun Dany trif ka smna hy .ferox bar chart amodi salkhon ki nomaindgi krta hy .Jo carenci ki tayjerti kameet ki stha ki had ko is modat k ly dkhta hy jis ka tyjer tajzia kr skty hn masal k Tor pr 1 minutes ka bar chart 5 minutes ka bar chart or 15 minutes ka bar chart ak ghanta bar chart rozna or hfta war etc .agr akhtatmi keemat abtadei kameet sy zaida hy to bar chart ka rang black ya green ho jy ga .yha bolend band kameeton k salsaly mn tazi k jazbat ki nashan dahi krta hy .agr kareedi keemat kholi kameet sy Kam hy to is ka rang sorakh ho ga .yha mandi k jazbat ki nashan dahi krta hy Kun kh is modat k ly kameet mn kami hoti hy
            • #7 Collapse

Bar chart: How to read bar chart Bar chart, jo ke Forex market mein istemal hone wala aik graphical representation hai, isay Pakistan mein kehte hain. Bar chart mein har bar ko aik vertical line ya bar se darshaya jata hai, jisay price range aur time period ke hisab se darj kiya jata hai. Har bar ke oopar aur neeche horizontal lines, price range ki tafseelat deti hain, aur bar ki left side par baray taraf opening price aur right side par chotay taraf closing price darj ki jati hai. Bar chart traders ko forex market ke price patterns, trends, aur price levels ke bare mein samajhne mein madad karta hai.Forex mein bar chart ek tarah ka graphical representation hai jismein samay ke saath currency exchange rates ko darshaya jata hai . Is chart mein har bar ek specific samay avadhi ko darshaate hai aur us samay ke dauran currency ke opening, closing, highest aur lowest rates ko represent kiya jata hai. Bar chart ke madhyam se traders currency ke historical trends aur price patterns ko samajhne mein madad lete hai.Forex me bar chart forex market ki price movements ko darshane ka ek prachalan hai. Bar chart forex traders ke dwara istemal kiye jane wale pramukh technical analysis tools mein se ek hai. Is chart mein, har ek samay avadhi ke liye ek bar represent hota hai. Explanation: Bar chart mein har ek bar vertical line (lambi rekha) hoti hai, jise "bar" kaha jata hai. Bar ki dono taraf ek horizontal line hoti hai, jise "high" aur "low" kaha jata hai. Bar ke right side par ek chhoti rekha hoti hai, jise "closing price" kaha jata hai aur left side par ek chhoti rekha hoti hai, jise "opening price" kaha jata hai. Har ek bar chart bar ke rang ya visheshank se bhi alag ho sakta hai. Kuch bar charts mein, agar opening price closing price se kam hai, toh bar ko am normally green (hara) color se darshaaya jaata hai, jabki agar opening price closing price se jyada hai, toh bar ko am normally red (laal) color se darshaaya jaata hai.Bar chart forex traders ko price patterns aur trend analysis karne mein madad karta hai. Is chart ke dwara, traders ko kisi samay ke andar market ki volatility, support aur resistance levels, trend changes, aur price movements ke patterns ka pata chal sakta hai. Bar chart forex technical analysis ka ek pramukh tool hai, jise traders apne trading decisions ke liye istemal karte hain.Forex me bar chart ek graph hota hai jisme samay ke saath price movement ko darshaya jata hai. Isme har bar ek time period ki opening price, closing price, highest price aur lowest price darshaya jata hai. Bar chart forex traders dwara price patterns aur trend analysis ke liye istemal kiya jata hai.
              • #8 Collapse

What is Bar chart in Forex Trading:? Explanation of Bar Chart in Forex Trading: sir,, My dear members jesa keh ap janty hein keh,Bar chart forex trading mein aik aham tajziati tool hai jo tijarati munafa ya nuqsan ko samajhne aur tijarat karne wale logon ko madad deta hai. Yeh chart price movement aur trading volume ko zahir karta hai. Bar chart traders ke liye aik mukhtasar aur sarasar tareeqa hai jis se woh forex market ki taraqqi ko samajh sakte hain. Roman Urdu mein, bar chart ko "ta'arikh darj" kehte hain. Formation of Bar Chart. Bar chart mein har bar aik vertical line aur us line ke dono taraf tashkil wale horizontal lines hoti hain. Vertical line price range ko darj karti hai, jahan pe bar ki oonchai aur neechai dikhayi jati hai. Bar chart mein har vertical line ko "bar" kaha jata hai. High, Low, Open aur Close Prices. Har bar chart mein, har bar ki shuruat aur ikhtitam pe kuch dots ya lines hoti hain. Shuruat wale dot ya line "open" price darj karte hain aur ikhtitam wale dot ya line "close" price darj karte hain. Open price woh price hota hai jahan pe bar shuru hoti hai aur close price woh price hota hai jahan pe bar khatam hoti hai. Range aur Direction. Bar chart ki vertical line, har bar ki price range ko dikhata hai. Bar ki oonchai aur neechai bar ki high aur low prices ko darj karti hain. Is se traders ko maloom hota hai ke kisi samay ke andar price kitni had tak oonchi aur neechi gayi. Is ke saath saath, bar chart direction bhi batata hai, yani price trend ki taraf kaun sa rukh le raha hai. Time Period. Bar chart pe har bar aik specific time period ko darj kiya jata hai, jaisa ke din, hafta ya maah. Har bar ka width is time period ko represent karta hai. Is se traders ko maloom hota hai ke price ki movement kitni der tak thi aur kitni bar ki gayi. Volume. Bar chart ke saath saath trading volume bhi darj kiya jata hai. Volume vertical line ke neeche represent kiya jata hai. Yeh batata hai ke kitne logon ne us time period mein kitne shares ya contracts ko kharida ya becha aur bar chart forex trading mein ek aham visual tool hai jis se traders price movement, trend direction, range aur volume ke baare mein maloomat haasil kar sakte hain. Is se unko trading decisions lene mein madad milti hai. Bar chart ke zariye traders market ki taraqqi aur price patterns ko samajh sakte hain, jis se unka forex trading experience behtar ho sakta hai.[/INDENT][/COLOR] THANKS TO ALL MY SWEET MEMBERS....,,,,,,,,,,,,,,,
                • #9 Collapse

Pin Bar chart sy kia matlb hy chart mein har bar aik vertical line aur us line ke dono taraf tashkil wale horizontal lines hoti hain. Vertical line price range ko darj karti hai, jahan pe bar ki oonchai aur neechai dikhayi jati hai.chart pattern ek ahem tajarba hai. Pin Bar chart pattern, aik price action indicator hai jo traders ko market ke reversal points ya trend changes ke signals provide karta hai. Yeh chart pattern typically trend reversals ko indicate karta hai,jis mn kr ak br AK mokrarha modat k ly kameet ki hrkat ko zahr krta hy hr keemat bar ak amodi line pr moshtamil hy modat k duron ponchi howi sb sy zaida keemat or modat k duron ponchi howi sb sy Kam keemat ko zahr krti hy .Bar chart ak kasim ka chart pattern hy Jo forex mn istamal hota hy Pin Bar pattern ki Importance aur Phchan chart aik makhsoos muddat ke douran kisi asasa ya security ki khuli, ziyada, kam aur qareebi qeematon ko basri tor par dekhata hai. qeemat baar par amoodi lakeer is muddat ke liye ziyada aur kam qeematon ki numaindagi karti hai. baen aur dayen ufuqi linen har price baar par khuli aur band honay wali qeematon ki numaindagi karte hain. baar charts ko rangeen code kya ja sakta hai jahan agar band khulay se oopar hai to is ka rang siyah ya sabz ho sakta hai. Pin bar pattern ki Example jis mein har baar aik muqarara muddat ke liye qeemat ki naqal o harkat dekhata hai. har baar mein aik amoodi line hoti hai jo muddat ke douran pohanchi hui sab se ziyada aur sab se kam qeemat ko zahir karti hai. iftitahi qeemat amoodi line ke baen janib aik choti ufuqi line se nishaan zad hoti hai, aur ikhtitami qeemat amoodi line ke dayen janib aik choti ufuqi line se nishaan zad hoti hai. agar ikhtitami qeemat khuli qeemat se oopar hai, to baar rang siyah ya sabz ho. is ke bar aks, agar band khulay se neechay hai, to is muddat ke douran qeemat gir gayi, is liye is ka rang surkh ho sakta hai. Baraz ko colour kodng karne se taajiron ko rujhanaat aur qeematon ki naqal o harkat ziyada wazeh tor par dekhnay mein madad millti hai.
                  • #10 Collapse

Bar charts aik se ziyada qeemat ki salakhon par mushtamil hotay hain, har baar yeh batata hai ke kisi asasa ya security ki qeemat aik makhsoos muddat ke douran kaisay muntaqil hoti hai. har baar aam tor par khuli, onche, kam aur band honay wali ( OHLC ) qeematein dekhata hai, halaank yeh sirf aala, kam, aur band ( HLC ) dikhaane ke liye adjust ki ja sakti hai Bar chart qeemat ki salakhon ka aik majmoa hai, jis mein har baar aik muqarara muddat ke liye qeemat ki harkat ko zahir karta hai. har qeemat baar aik amoodi line par mushtamil hota hai jo muddat ke douran pohanchi hui sab se ziyada qeemat aur muddat ke douran pohanchi hui sab se kam qeemat ko zahir karti hai Bar chart mein har bar aik vertical line aur us line ke dono taraf tashkil wale horizontal lines hoti hain. Vertical line price range ko darj karti hai, jahan pe bar ki oonchai aur neechai dikhayi jati hai. Bar chart mein har vertical line ko "bar" kaha jata hai. chart aik makhsoos muddat ke douran kisi asasa ya security ki khuli, ziyada, kam aur qareebi qeematon ko basri tor par dekhata hai. qeemat baar par amoodi lakeer is muddat ke liye ziyada aur kam qeematon ki numaindagi karti hai. baen aur dayen ufuqi linen har price baar par khuli aur band honay wali qeematon ki numaindagi karte hain. baar charts ko rangeen code kya ja sakta hai jahan agar band khulay se oopar hai to is ka rang siyah ya sabz ho sakta hai.
                    • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                    • #11 Collapse

Bar chart pattern kia hyyy???? ziyada qeemat ki salakhon par mushtamil hotay hain, har baar yeh batata hai ke kisi asasa ya security ki qeemat aik makhsoos muddat ke douran kaisay muntaqil hoti hai. har baar aam tor par khuli, onche, kam aur band honay wali ( OHLC ) qeematein dekhata hai, halaank yeh sirf aala, kam, aur band ( HLC ) dikhaane ke liye adjust ki ja sakti hai.Aik baar chart aik makhsoos muddat ke douran kisi asasa ya security ki khuli, ziyada, kam aur qareebi qeematon ko basri tor par dekhata hai. qeemat baar par amoodi lakeer is muddat ke liye ziyada aur kam qeematon ki numaindagi karti hai. baen aur dayen ufuqi linen har price baar par khuli aur band honay wali qeematon ki numaindagi karte hain. baar charts ko rangeen code kya ja sakta hai jahan agar band khulay se oopar hai to is ka rang siyah ya sabz ho sakta hai Importance aur phchan krny ka trika jis mein har baar aik muqarara muddat ke liye qeemat ki naqal o harkat dekhata hai. har baar mein aik amoodi line hoti hai jo muddat ke douran pohanchi hui sab se ziyada aur sab se kam qeemat ko zahir karti hai. iftitahi qeemat amoodi line ke baen janib aik choti ufuqi line se nishaan zad hoti hai, aur ikhtitami qeemat amoodi line ke dayen janib aik choti ufuqi line se nishaan zad hoti hai. agar ikhtitami qeemat khuli qeemat se oopar hai, to baar rang siyah ya sabz ho. is ke bar aks, agar band khulay se neechay hai, to is muddat ke douran qeemat gir gayi, is liye is ka rang surkh ho sakta hai. Baraz ko colour kodng karne se taajiron ko rujhanaat aur qeematon ki naqal o harkat ziyada wazeh tor par dekhnay mein madad millti ha pattern kasy work krta hy Volume vertical line ke neeche represent kiya jata hai. Yeh batata hai ke kitne logon ne us time period mein kitne shares ya contracts ko kharida ya becha aur bar chart forex trading mein ek aham visual tool hai jis se traders price movement, trend direction, range aur volume ke baare mein maloomat haasil kar sakte hain. Is se unko trading decisions lene mein madad milti hai. Bar chart ke zariye traders market ki taraqqi aur price patterns ko samajh sakte hain

اب آن لائن

Working...
                      X