What is breakout in forex.

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Asalamualikum dear members ummed Hy ap sb khariyat Sy hon gy or forex py mehnat kr bht achi earning hasil kr rhy hon gy.dear members aaj hm breakout k b bary mein baat krein gy. What is breakout : dear members kse b pair ki a market price Jab Kisi resistance yah support area se a niche ya upar ki taraf break hoti hai hai to ham use use level ka breakout kahate Hain, support or resistance ke breakout level per hamari trade depend karti hai hai aur ham se kafi trader only breakout per trading karte Hain. Market Jab bhi Kisi level ko break Kar jaati hai to tab hamen main market mein enter hone ka mauka milta hai aur ham usi trend mein apni trade ko open karte Hain market ke breakout hamare liye bahut mufeed hote Hain. Types of breakout : Real breakout : Jab market Kisi support resistance area ko break karti hai hai aur usi trend mein main aage Ki taraf munh mat Krti rahti hy to tab hamein market Ka pta chal jata hy k market mein real breakout ho gya hy or ap ham market mein entry ly sakte hain, market mein Jab bhi Kisi level ko breakout hota hy to tab ham uska intezar karte hain agar market reverse Nahin Hoti hai hai to vah market ka real breakout hota hy. Hamein market mein real breakout ke confirmation krna bht zaruri hy tb he hm market mein achi trading kr sakty hain. Fake breakout : Market mein hamein sometime fake breakout dekhney Ko milta hy hai market mein Jb b Kse support ya resistance area sy market break karti hy or kuch dair k bd reverse Hona shoru ho jati hy to is ka mtlab yeh hota hy k market mein breakout howa hy kuch dair k bd market wapis ana shoru ho jati hy or agr ham es time mein trade Lty Hain to hmara kafi loss ho jta hy kun k market hmary opposite Jana shuru kar deti hy jiski vajah se market mein hamara nuksan hota hai isliye faik breakout aur real breakout ki confirmation karna bahut jarur hy.

• #3 Collapse

Guide Lines Of Breakout: Dear Sisters and Brothers Is market mein different type ke breakout hote hain jaise ke trendline kar de out hota hai resistance and support level ka break out hota hai ya ke break-out setup hota hai aise he is market mein candle breakout hota hai ya sare pattern humko khud dekhne padte hain aur uske bad humko is market mein trade lagani padati hai agar Ham is market mein kisi bhi break out parade karna chahte hain to usmein ham ko yah pata hona chahiye ki ismein humko confirmation kahan se milegi aur humko kaun se time per ped lagani hogi is tarah ham is market mein aasani se acchi trade laga sakte hain agar ham market mein breakout per trade lagate hain to hum ko yah pata hona chahiye ke is market mein kaun se time parem per humne analysis karte hain aur kaun si timeframe ko dekhkar humne is market mein trade lagani hai. Information of Breakout: Dear Trading Partners Hamy market mai breakout points ko dahk kar kaam karna ho ga phir he hum pasia kama saky gy forex aik best business hain hum is mai part time be kam kar sakty hain hum ismai full time be kaam kar sakty hain hum is mai apne marzi sy tiem table bana kar kaam kar skty hain hum is mai bager balance account bana kar be kamkar sakty hain hum ismai agr greedy ban ke kaam kary gy to hamra account band ho jay ga hum is mai part time ya full time kaam kar sakty hai hum is mai apny boss ap he hoty han yai aik legal bussines hain hum is mai agar greed ko avoid kar ke kaam kary gy to hamy kamaybi mil jay ge. Explanation of Breakout: Pyary Dosto Trading mai break out ka kaam hota hai kay market momnet ko change kar daita hai ap acha kam kartye hain tu ap ko break out ka hamesha khyal rakhna parta hai aur jub break out hota hai tu ap ka kam hai kay ap apne trade ki loction change kar diya karain kiyu jay ager ap break out kay badh bhi apna kam jari rakhtye hain tu ap kaliye masla ban jata hai tu ap ka kasam hai kay ap market mai apna kam mahnet aur lagan kay satg kam kartye rhain aur ap hamesha forex mai mahnet kay sath sath koshish kare kay ap trend ko follow kiya karain kiyu kay trend kay hisab say jo kam kiya jata hai us mai kam chance hota hai lose ka us mai faidye ka zayda hota hai tu ap ka kaam hai kay ap forex market mai apna kam mahnet aur lagan kay sath hamesha acha kartye hain tu ap es mai hamesha kamyab ho saktye hain tu ap apnye kam mai dil laga kay kam zarain aur ap news ko follow kiya karain kiyu kay ap news pay bhi ap acha kam kar kay ap kamyab ho jarye hain tu ao ka kam hai kay ap es mai hamesha market kay anylsis iar kay break point mai acha kam kar kay hamesha he kamyab ho jatye haim tu focus hesha achye kam mai dil lagakay karain aur ap es mai acha kam kartye hain tu ap es mai kamyab he kamyab hain tu apna kam achye say acha karain aur break point ka khas khyal rakha karain ap es tarha ka kam kar kay ap es mai kafi kamyab ho jatye hain tu news kay hisab say apna kam hamesha kartye rhain ta kay badh mai ap ko es mai masla na banye aur ap es mai kamyab ho jatye hain.
      • #4 Collapse

Aslamoalekum members kesay hain ap sab. Mujhay umed hay sah thek thak hon gay. Aj ka hamara disscussion ka jo topic hay wh forex main break out kay bary hain. Isy dekhty hain kay yeh kia hay r hamen kia information deta hay. breakout in forex Forex trading main breakout ka matlab hota hai kisi currency kay joray ya esi koi trading ke tachniq ki keemay ke harkat jis se wo kisi important price level ya had se bahar nikal jata hai. Breakout aksar market ki paichedgi aur momentum ko zahir karta hai aur traders iska istemal karte hain apni trades ke entry aur exit points tay karnay ke liye. Breakout ki shiddat aur waqat kay doraniye traders ke apne Tejartai hikmatamli aur market conditions par inhsar karta hai.iska bht faida hay . importance Forex trading main breakout ki importance bohat hay kyun k ye traders ko yeh bht se eham bato ko btata hay r wesy he yeh aur market trends ka aik naya asar say muhaya kr kay tajiro ko bht se naye sargarmio karta hay. Agar kisi currency kay joray ya aasi koi trading kay alat ki price kisi important support ya resistance level ko cross kar k breakout kar jati hay, to ye neshandahi karta hay k market mein strong buying ya selling pressure hay aur trend ab tak ke levels sey bahar nikal gaya hay. Breakout traders ko tejarat kay mawaqay deta hay karta hay jis se wo mazbot position kay hasol kay liye peda kar saktay hain. Breakout trading mein stop par loss aur profit target levels tay karnay se pehle market ko mushahida karna zaroori hota hay, kyunki breakouts ke baad aksar pechedgi bhi zeada ho jati hay. Jesay Zeada tar, breakout trading forex market mein maqbol hikmatamli hay jis se traders apni tejarat i sargarmio ko behtre say behtreen kar saktay hain.
        • #5 Collapse

What is breakout in forex:
          Understanding Breakouts in Forex Trading: Forex trading mein currencies khareedne aur bechne ke liye strategies istemaal ki jaati hai jisme se ek sab se zyada mashhoor strategy breakouts trading hai.Breakout tab hota hai jab currency ki keematey kisi key level of support ya resistance se guzar jaati hai. Support ek aisi keemat hai jahan khareedne ke liye interest bikne ke pressure se zyada hota hai, jab ke resistance ek aisi keemat hai jahan bechne ke pressure bikne ke interest se zyada hota hai. Jab keemat in levels mein se kisi ek level se guzar jaati hai toh yeh ek potential market direction mein shift ka signal hota hai.Traders breakouts ko breakout ki direction mein trades ke liye istemaal karte hain. Jaisa ke agar keemat resistance level se guzar jaati hai toh traders long (khareedna) position mein enter ho jaatey hain, ummeed kar ke woh upar jaane waali momentum se faida kama payengey. Bar aksar ussi tarah agar keemat support level se guzar jaati hai toh traders short (bechna) position mein enter ho jaatey hain, ummeed kar ke woh neeche jaane waali momentum se faida kama payengey.Yaad rakhen ke breakout fake signals bhi ho saktey hain aur har breakout significant price movements ke liye lead nahi karta. Breakout ko confirm karne ke liye traders trend lines, moving averages, aur news events jaise additional technical aur fundamental analysis ka istemaal karte hain. Iske saath hi, traders stop-loss orders jaisi risk management techniques ka istemaal karte hain apney potential losses ko kam karne ke liye agar breakout fail ho jaaye.Toh hum yeh keh saktey hain ke breakouts forex trading mein ek mashhoor trading strategy hai, kyunki yeh traders ko significant price movements se faida uthane ka potential dete hain. Lekin traders ko breakouts ko confirm karne ke liye additional analysis aur risk management techniques ka istemaal karna chahiye aur apni risks ko kam karne ke liye. What is a Breakout and How to Trade it in the Forex Market: Breakouts ka matlab hota hai jab kisi currency pair ki keematein key support aur resistance levels se guzar jati hain, jis se market direction mein aik possible shift ka signal milta hai. Forex trading mein, traders breakout ki taraf positions lenay ke liye opportunities talash karte hain. Breakout trading karne ke liye traders aam taur par yeh steps follow karte hain
          1. Key levels of support aur resistance identify karen: Traders technical analysis ka istemal kar ke currency pair ke price chart par key levels of support aur resistance ko identify karte hain. Yeh levels past price action aur chart patterns ko dekh kar identify kiye ja sakte hain.
          2. Breakout ka wait karen: Traders price ko ek key level of support ya resistance se guzarna ke liye wait karte hain jo unho ne identify kiya hai. Yeh market ki conditions par depend karti hai aur kabhi jald ho sakti hai aur kabhi waqt lag sakta hai.
          3. Breakout ko confirm karen: Jab price kisi key level of support ya resistance se guzar jata hai, traders additional technical aur fundamental analysis ka istemal kar ke breakout ko confirm karte hain. Is mein chart patterns, trend lines, moving averages, aur news events shaamil ho sakte hain.
          4. Aik trade enter karen: Agar breakout confirm ho jata hai, traders breakout ki taraf positions enter karte hain. Jaisay agar price key resistance level se guzarta hai, traders long (buy) position le sakte hain.
          5. Stop-loss aur take-profit orders set karen: Traders risk management techniques jaisay stop-loss aur take-profit orders ka istemal karte hain, apni potential losses aur profits ko manage karne ke liye. Stop-loss order us level ke neechay sell karne ka order hota hai jahan price aik certain level se nichlay jata hai, jab ke take-profit order aik level pe sell karne ka order hota hai jab price aik certain level pe pohanchta hai.
          6. Trade ko monitor karen: Traders apni open positions ko monitor karte hain aur apni stop-loss aur take-profit orders ko zarurat ke mutabiq adjust karte hain. Agar price unke favor mein continue karta hai to wo additional positions bhi add karne ke barey mein soch sakte hain.
          Overall, forex market mein breakout trading ek profitable strategy ho sakti hai, agar sahi tarah se kiya jaye. Traders ko proper risk management techniques aur additional analysis ka istemal kar ke breakout ko confirm karna chahiye aur apni risks ko minimize karna chahiye. Identifying and Trading Breakouts in Forex: Tips and Strategies: Breakouts forex market mein aik popular trading strategy hai, kyun keh yeh traders ko significant price movements se faida hasil karne ki potential offer karta hai. Yahan kuch tips aur strategies breakouts ki identification aur trading ke liye hain:
          1. Technical analysis ka istemaal karen: Traders technical analysis ka istemaal kar ke currency pair ke price chart par key levels of support and resistance ki identification karte hain. Yeh levels past price action aur chart patterns ko dekh kar identify kiye jate hain.
          2. High-volume breakouts ke liye dekhein: Breakouts jo high trading volume par hotay hain, genuine signals honay aur significant price movements ko lead karnay ke ziyada chances hotay hain.
          3. Confirmation ka intezaar karen: Jab price support ya resistance ke key level se guzar jata hai, traders ko breakout ko confirm karne ke liye additional technical aur fundamental analysis ka istemaal karna chahiye. Yeh analysis chart patterns, trend lines, moving averages, aur news events ko dekhna shamil ho sakta hai.
          4. Risk management techniques ka istemaal karen: Traders ko hamesha risk management techniques, jaise ke stop-loss orders, ka istemaal karna chahiye, taake breakout fail hone ke case mein potential losses ko limit kiya ja sake.
          5. Multiple timeframes ka istemaal karen: Traders breakout ko confirm karne ke liye multiple timeframes ka istemaal karna chahiye. For example, agar daily chart par breakout hota hai, to traders hourly ya 15-minute chart ko confirm karne ke liye dekh sakte hain.
          6. News releases ke doraan trading se bachain: Breakouts news releases ke doraan hotay hain, lekin yeh false signals ho saktay hain. Behtar hai keh news release ke baad breakout trading ki jaye.
          7. Breakout trading ko doosri strategies ke saath combine karen: Breakout trading ko trend following aur swing trading jaise doosri trading strategies ke saath combine karna, success aur profitability ke chances ko increase karnay mein madad deta hai.
          Yahan tak keh identifying aur trading breakouts forex market mein patience, discipline, aur proper risk management techniques ko require karta hai. In tips aur strategies ko follow kar ke, traders apni success aur profitability ke chances ko increase kar saktay hain. The Importance of Risk Management When Trading Forex Breakouts: Forex breakout trading aik munafa bakhsh trading strategy ho sakti hai, lekin ye aksar khataron se bhari hoti hai. Isliye, jin traders ko forex market mein kamyabi haasil karni hai, unke liye risk management bohat ahem hai. Yahan kuch key wajohat hain keh forex breakout trading mein risk management kyun zaroori hai:
          1. Nuqsaan kam karta hai: Stop-loss orders jaisi risk management techniques agar traders istemaal karen, toh unke nuqsaan ko kam karne mein madad milti hai agar breakout nakam ho jaye. Stop-loss orders aik aisa order hai jo traders lagatay hain keh agar price kisi certain level se kam ho jaye, toh position ko bech dein. Isse traders bari nuqsaan se bach sakte hain.
          2. Capital ko mehfooz rakhta hai: Risk management traders ke capital ko mehfooz bhi rakhta hai. Proper stop-loss levels aur har trade mein risked capital ki had muqarar karke, traders apne account balance ko bacha sakte hain aur apne account ko completely khatre se bacha sakte hain.
          3. Emotional trading ko kam karta hai: Risk management techniques traders ko emotional trading se bacha sakte hain. Agar traders risk management techniques istemaal na karen, toh wo apni losing positions ko hold karne mein interested rah sakte hain umeed kar keh wo eventually profitable ho jayen. Isse wo aur nuqsaan utha sakte hain aur emotional stress se guzarna parh sakta hai.
          4. Munafa bakhsh hone ki taraqqi karta hai: Proper risk management traders ke liye long run mein munafa bakhsh hone mein madad karti hai. Apne nuqsaan ko had se kam karte hue aur apne capital ko mehfooz rakhte hue, traders khel mein reh sakte hain aur profitable trades karne ke liye ziyada opportunities haasil kar sakte hain.
          To summarise, risk management forex breakout trading mein kamyabi haasil karne ke liye bohat zaroori hai. Traders ko hamesha stop-loss orders, position sizing aur proper trade management jaisi risk management techniques ka istemaal karna chahiye taake unke nuqsaan ko kam kar sake aur unke munafa bakhsh hone ki taraqqi ho sake. Using Technical Analysis to Spot Breakouts in Forex and Enhance Trading Success: Forex traders technical analysis ka istemaal kar ke potential breakouts ko identify kar ke apni trading success ko enhance karte hain. Yahan kuch tareeqe hain jin se technical analysis ka istemaal kar ke breakouts ko spot kiya jaa sakta hai:
          1. Support aur resistance ke key levels ko identify karein: Traders technical analysis ka istemaal kar ke currency pair ke price chart par support aur resistance ke key levels ko identify karte hain. Ye levels past price action aur chart patterns ke through identify kiye jaa sakte hain.
          2. Chart patterns dekhein: Chart patterns potential breakouts ke baren mein clues provide kar sakte hain. Common chart patterns triangles, rectangles, aur wedges shamil hote hain.
          3. Trend lines ka istemaal karein: Trend lines traders ko potential breakout points ko identify karne mein madad dete hain. Ek uptrend line higher lows ka series ko connect karti hai aur potential support level indicate karti hai, jab ke ek downtrend line lower highs ka series ko connect karti hai aur potential resistance level indicate karti hai.
          4. Indicators ko monitor karein: Traders technical indicators, jaise moving averages aur oscillators ka istemaal kar ke potential breakouts ko identify karne mein madad le sakte hain. Moving averages trend ka direction indicate kar sakte hain, jab ke oscillators oversold ya overbought conditions ko identify karne mein madad kar sakte hain.
          5. Multiple timeframes ka istemaal karein: Traders ko multiple timeframes ka istemaal kar ke breakouts ko confirm karne ke liye consider karna chahiye. Jaise agar daily chart par breakout hota hai, to traders hourly ya 15-minute chart ko confirm karne ke liye dekh sakte hain.Technical analysis ka istemaal kar ke potential breakouts ko spot karne se forex traders apni trading success ko enhance kar sakte hain. Lekin yad rakhna zaroori hai ke technical analysis foolproof nahi hai aur traders ko hamesha proper risk management techniques ka istemaal karna chahiye apni potential losses ko limit karne ke liye.
          conclusion: Forex breakout trading ek aisi high-risk, high-reward strategy hai jiski wajah se badi munafa ya nuksan ho sakte hain. Isliye, traders ke liye zaroori hai ki woh apna capital bachane ke liye sahi risk management techniques implement karen aur emotional trading se bachein. Technical analysis bhi istemaal kiya ja sakta hai, jisse key levels of support and resistance, chart patterns, trend lines, aur indicators ki madad se potential breakout points ko identify kiya ja sakta hai. Lekin traders ko yaad rakhna chahiye ki technical analysis infallible nahi hai, aur sahi risk management potential losses ko kam karne ke liye bahut zaroori hai. Successful forex breakout trading sabar, discipline, aur market ki mukammal samajh ki zaroorat hoti hai. Is article mein discuss kiye gaye strategies aur techniques ko implement karke traders forex market mein apni kamyabi ke chances ko increase kar sakte hain.
          • #6 Collapse

Breakout ka matlab hai "tor phor karna" ya "bahar nikalna." Forex market mein breakout ek important concept hai, jahan par price levels ya technical indicators ki madad se ek currency pair ka trend bahar nikalta hai aur ek new direction ya movement shuru hota hai. Breakout ki tashkeel ek price level ko todne ya cross karne par hoti hai. Jab kisi currency pair ka price ek specific level ko cross karta hai, toh isse breakout mana jata hai. Breakout ke baad, market mein volatility badh jaati hai aur traders ko opportunities milte hain ki woh is volatilty ka fayda utha kar profit kamayein. Breakout ka concept support aur resistance levels ke aaspaas ghoomta hai. Support level ek price point hota hai, jahan par currency pair ka price niche jana rukta hai aur bounce back karta hai. Resistance level ek aisa price point hota hai, jahan par price upar jana rukta hai aur phir wapas neeche aata hai. Jab price kisi resistance level ko break karke upar jata hai, toh woh breakout kehlata hai. Is situation mein traders long positions lete hain, yaani ki price ke further increase par bet lagate hain. Agar price kisi support level ko break karke neeche jata hai, toh woh bhi breakout hai. Is situation mein traders short positions lete hain, yaani ki price ke further decrease par bet lagate hain. Breakout trading strategies traders ke liye useful hote hain, kyunki isme unhe early entry aur potential higher profits milte hain. Breakout trading mein kuch popular indicators aur tools ka istemal hota hai, jaise ki Bollinger Bands, moving averages, chart patterns, etc. Traders in indicators ki madad se price movements ko analyze karte hain aur breakout points ko identify karne ki koshish karte hain. Breakout trading mein entry point ko confirm karne ke liye traders stop orders ka istemal karte hain. Stop orders unhe enter karne ki permission dete hain jab price ek specific level ko cross kar leta hai. Is tarah se traders breakout ka maza lete hain aur trend ke early stages mein entry lete hain. Breakout trading strategy mein risk management ka dhyan rakhna bahut zaroori hai. Kyunki breakout ke baad volatility badh jaati hai, isliye stop loss orders ka istemal karke traders apne losses ko control karte hain. Risk management ke saath sahi entry aur exit points ko determine karna traders ke liye crucial hai. Overall, breakout trading ek popular strategy hai forex market mein. Isme traders price movements aur volatility ka fayda uthate hain aur breakout points ko identify karke trading opportunities create karte hain. Is strategy mein risk management ka istemal zaroori hai taki traders apne losses ko control kar sake aur consistent profits generate kar sake.
            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
            • #7 Collapse

What is breakout in forex:? INTRODUCTION&EXPLANATION: sir, My dear sweet members, kesay hain ap sab. Mujhay umed hay sah thek thak hon gay. Aj ka hamara disscussion ka jo topic hay wh forex main break out kay bary hain. Isy dekhty hain kay yeh kia hay r hamen kia information deta hay. Breakout in forex: sir,, Forex trading main breakout ka matlab hota hai kisi currency kay joray ya esi koi trading ke tachniq ki keemay ke harkat jis se wo kisi important price level ya had se bahar nikal jata hai. Breakout aksar market ki paichedgi aur momentum ko zahir karta hai aur traders iska istemal karte hain apni trades ke entry aur exit points tay karnay ke liye. Breakout ki shiddat aur waqat kay doraniye traders ke apne Tejartai hikmatamli aur market conditions par inhsar karta hai.iska bht faida hay .[/INDENT][/COLOR] importance Forex trading main breakout ki importance bohat hay kyun k ye traders ko yeh bht se eham bato ko btata hay r wesy he yeh aur market trends ka aik naya asar say muhaya kr kay tajiro ko bht se naye sargarmio karta hay. Agar kisi currency kay joray ya aasi koi trading kay alat ki price kisi important support ya resistance level ko cross kar k breakout kar jati hay, to ye neshandahi karta hay k market mein strong buying ya selling pressure hay aur trend ab tak ke levels sey bahar nikal gaya hay. Breakout traders ko tejarat kay mawaqay deta hay karta hay jis se wo mazbot position kay hasol kay liye peda kar saktay hain. Breakout trading mein stop par loss aur profit target levels tay karnay se pehle market ko mushahida karna zaroori hota hay, kyunki breakouts ke baad aksar pechedgi bhi zeada ho jati hay. Jesay Zeada tar, breakout trading forex market mein maqbol hikmatamli hay jis se traders apni tejarat i sargarmio ko behtre say behtreen kar saktay hain. BEST OF LUCK MY DEAR SWEET MEMBERS......,,,,,,,,,,,,,,,,,

اب آن لائن

Working...
              X