Действительно, если у тебя в голове есть четкое понимание структуры того же накопления и распределения по Вайкоффу то график для тебя перестает быть голым. Ты видишь не просто свечи, а саму механику рынка, понимаешь, где крупняк заправляет...
Без уровней, объемов или банальной сетки Фибоначчи ты просто гадаешь на кофейной гуще, а рынок таких гадалок щелкает как орехи. Чтобы зайти в сделку и, главное, удержать ее до вменяемой цели, мозгу обязательно нужны жесткие технические ориентиры,...
У меня вообще наоборот, торговля приносит некоторое восстановление сил от основной работы. Просто потому, что меняется деятельность. А, как известно, лучший отдых - сменить деятельность. Хотя и здесь можно так наторговаться, что устанешь снова....
Так построен любой бизнес. Одни теряют, другие зарабатывают, приём занимаясь одним и тем же. Я знаю людей хорошо которые занимаются золотом. Ничего не нужно никому доказывать. Продаётся и покупается на ура и довольно быстро. Опасно, если всем и...
Краткосрочный период: валютная пара закрылась медвежьей свечой, поглотив предыдущую свечу, образовав паттерн медвежье дневное поглощение и выше мувинга. На дневном графике произошло расширение границ краткосрочного флэтового диапазона...