Aakhri teen din se Australian dollar (AUD) taraqqi kar raha hai, jis ka sabab kamzor hota ja raha US dollar (USD) hai. USD ki kami Federal Reserve Chairman Jerome Powell ke Congress ke samne di gayi bayanat se hai, jinhone ishara kiya ke agar mahol ko qaboo mein rakha jaye, to Fed is saal interest rates ko kam kar sakta hai. Yeh naram mawaqif, sath hi stock market ki behtar performance ke saath, investoron ke dilchaspi ko AUD ki taraf barhane mein madad ki hai. Australia mein S&P/ASX 200 index haal hi mein naye uchayiyan chhoo chuka hai, jo ke Wall Street par technology stocks ke jariye dekhi gayi faaide ki tasalli se mutaasir hota hai. Yeh musbat mazbooti ko Reserve Bank of Australia (RBA) jaise bade central banks ke interest rates mein kami ki umeed se joda ja sakta hai. Australia ki chauthi sathaar ke kamzor se tamam economic growth aur kamzor tarjumani ko bawajood, AUD mazbooti se qaim hai. Ye iqtisadi indicators RBA ke liye interest rates ko nazdeeki mustaqbil mein kam karne ka faisla karne ka dawa ko mazboot karte hain.
Market ki tajziya ke mutabiq RBA shayad August mein hi interest rates ko kam karne ka amal shuru kar sakta hai, jismein 2024 ke darmiyan total 45 basis points ki kami ki tawaqquh ki jati hai. AUD/USD jodi ne apni downtrend line ko paar karne aur usay barabar karne mein kamiyabi haasil ki hai, lekin 200-day moving average par mukarrar inkar ka samna kiya hai. Agar jodi ko mazeed girawat ka samna karna pare, to February ke support level 0.6467 initial defense mechanism ban sakta hai. Agar is level ko tor diya jata hai, to AUD/USD jodi ko 2024 ke 0.6441 low tak pohanchne ka imkan ho sakta hai, aur mazeed girawat isay August ke 0.6363 low tak le ja sakta hai.
Market ki tajziya ke mutabiq RBA shayad August mein hi interest rates ko kam karne ka amal shuru kar sakta hai, jismein 2024 ke darmiyan total 45 basis points ki kami ki tawaqquh ki jati hai. AUD/USD jodi ne apni downtrend line ko paar karne aur usay barabar karne mein kamiyabi haasil ki hai, lekin 200-day moving average par mukarrar inkar ka samna kiya hai. Agar jodi ko mazeed girawat ka samna karna pare, to February ke support level 0.6467 initial defense mechanism ban sakta hai. Agar is level ko tor diya jata hai, to AUD/USD jodi ko 2024 ke 0.6441 low tak pohanchne ka imkan ho sakta hai, aur mazeed girawat isay August ke 0.6363 low tak le ja sakta hai.
Doosri taraf, ek upward trend ke dauran qeemat ko 0.6525 tak chadhane ka imkan hai, jo ke aitihasik tor par support aur resistance dono ki hesiyat se raha hai. Mazeed faida hilne se haal ki unchi 0.6593 ke baad rok sakta hai, phir January ke level 0.6623 par mukarrar inkar ka samna kiya jayega. Agar AUD/USD is noqtey ko paar kar leta hai, to yeh 0.6689 mark par challenge kar sakta hai.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим