What is Lot Size In Forex Trading.

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

What is Lot Size In Forex Trading.
    Assalamu Alaikum! dear member Main ummid Karti hun, aap sab khairiyat se Honge aur Apna Achcha kam kar rahe Honge. Jab aap ismein kam karte hain to aapko daily ka target complete karna hota hai aur hard work ke sath kam karna hota hai. agar aap ismein hard work Nahin Karenge to aap kabhi bhi successful trading nahin kar sakte, isliye aapko market Mein different important analysis per completely study Karni chahie aur Market ko acchi tarike se focus karna chahie jitne acchi analysis ke sath aap is market Mein trading Karenge aapko itna hi Achcha result milega. main aaj aapse bahut hi important information share karungi, jo aapki trading ko profit table banaa sakti hai to Mera topic hai trading Mein lot size kya hai Iske related main aapke sath Kuchh important information discuss karungi.

What is Lot Size:

Financial market Mein Jahan per bhi trading ho rahi hai usmein Laut size Ek lajmi juice ke Taur per Dekha Jata Hai lot for studying Mein Do currency Ke Darmiyan Hone Wali trading ke liye use Kiya Jaati Hai yani Agar Ek trader Ek currency ki koi matdaar kharidna Chahta Hai To uske liye Uske account mein usse nigadar ke mutabik free marjan Hona jaruri hai jisse vah trading Sanjan De sakta hai plot size ka account ke amount leverage aur matluva acid ke supported Sath Bada Gehra Talak hota hai Aam Jindagi Mein Bhi Agar Ek person Ek single American dollar kharidna Chahta Hai To usko 175 Pakistani rupees Dena padte Hain ISI Tarah Se Agar Ham Jyada amount Mein kharido farokht karna Chahenge to uske liye Hamen Apne Mike Dar Ko Badhana hota hai jo ki lard size ke jamare mein Aata Hai.

Click image for larger version

Name:	images (14).jpeg
Views:	2
Size:	31.7 کلوبائٹ
ID:	12560759

Types of Lot Size:

Lot size generally trader apni Marji se select karta hai aur uske account ka balance Ho Uske mutabik select hota hai lekin lard size ki Kuchh selected adad hai jo ke uski meghdar ke mutabik naam Diye Gaye Hain Jo ke darja zail Hain.

Name:	images (17).png
Views:	13
Size:	17.9 کلوبائٹ
ID:	12560760

Standard Lot:

Standard Lord size ke naam se sirf zair Hai Kijiye Lord size ki standard ikai Hai Jisko farak trading currency Mein 1.0 Se jahir Kiya Jata Hai standard Lord size mein hundred thousand currency unit Hote Hain.

Mini Lot:

Standard Lort size ke bad Badi Aati Hai Mini Lot size ki jo ke ummedwar mein standard lot size se kam hota hai yah Laut size 10000 currency unit per mustameeel hai Jis ko fork trading Mein 0.1 Se jahir Kiya jata hai aur standard lot size ke 1/10 ke barabar Hota Hai.

Micro Lot:

Forest trading me retailer ki taraf se yani Samal traders ki taraf se sabse Jyada use hone wala Lot zone Hai Jisko macro Lot size Kahate Hain yah lot size 1000 currency unit per mustmile hota hai jabki Mini Laut Ke 1/10 aur standard Lord ke 1/100 ke barabar Hota Hai.

Nanu Lot Size:

Nano lot size sabse kam Laut size hota hai Jisko farak stading Mein 0.0001 Se jahir Kiya jata hai jo ki 100 currency unit Ka Hota Hai yah Lot size sabse micro lot size 1/10 Mini k 1/100Jab Ke standard Lord size ke 1/1000 ke barabar Hota Hai.

Name:	images (13).jpeg
Views:	19
Size:	25.5 کلوبائٹ
ID:	12560761

اب آن لائن

Working...
X