Ask and Bid Price
Bid price wo qeemat hai jis ke liye aik forex trader currency jora farokht karne ke liye tayyar hai. Ask price wo qeemat hai jis par aik trader currency ka jora khareeday ga. Yeh dono qeematein asal waqt mein di gayi hain aur musalsal up date hoti rehti hain. Lehaza misaal ke tor par, American dollar ke muqablay Bartanwi pound ki boli ki qeemat 1.20720 hai, yeh wohi qeemat hai jo aik tajir gbpusd ko farokht karna chahta hai. Aik baichnay wala jo sochta hai ke currency mein kami aaye gi, woh zawaal ka faida uthany ke liye boli ki qeemat par farokht kar sakta hai. Agar Bartanwi pound ki American dollar ke muqablay mein pooch gach ki qeemat 1. 20740 hai, to yeh wohi qeemat hai jo aik tajir currency jora kharidne ke liye ada karna chahta hai. Bid aur ask price ke darmiyan farq spreads hota hai.
Forex Trading Spreads
Foreign exchange spread (ya bid aur ask spread) se morad bid aur ask price k darmeyan faraq hai. Bid ki qeemat se morad woh ziyada se ziyada raqam hai jisay aik ghair mulki currency ka tajir aik makhsoos currency kharidne ke liye ada karne ko tayyar hai, aur ask ki qeemat woh kam az kam qeemat hai jisay currency dealer currency ke liye qubool karne ke liye tayyar hai.
Spread Formula
Forex spread ko aam tor par feesad ke tor par zahir kya jata hai, aur zail ke formulay ka istemaal karte hue is ka hisaab lagaya ja sakta hai:
Spread % = Ask Price - Bid Price / Ask Price × 100
Is Formula main:
Ask Price : is sab se kam qeemat se morad hai jis ke liye currency dealer currency ki akayyan farokht karne ke liye tayyar hai.
Bid Price: is buland tareen qeemat se morad hai jis ke liye currency ka tajir currency ke unit kharidne ke liye tayyar hai.
Forex Spread par Asar-andaz Hone wale Awamel
Bohat saaray awamil hain jo bid-ask spread ki hososeyat ko mutasir kar satke hain jo makhsoos trading manzlon par ghalib hain. Misaal ke tor par;
Trading Volume
Aam tor par, ziyada trading volum ziyada maya market ki nishandahi karta hai, jis ka matlab boli mangnay ka kam phelao hota hai. Jaisay jaisay forex spread kam hota hai, isi terhan currency ke dealer aur khredar ki qadron ke darmiyan farq bhi hota hai. Lehaza, dealer ziyada aasani se khredar ko talaash karne ke qabil hotay hain jis ki qeemat un ki maang ki qeemat se millti hai aur tijarat ko agay berhate hain. Isi terhan, aik khredar aik dealer ko ziyada aasani se dhoond sakta hai jo aik khaas qeemat par currency kharidne ke liye un ki peshkash ko qubool karne ke liye tayyar ho. Ziada spread aam tor par kam tijarti hajam ki nishandahi karta hai kyunkay kharidaron aur dilron ko razamand tijarti partners talaash karne mein ziyada dushwari hoti hai.
Economical aur Political Problem
Woh qoumain jo hungama khaiz siyasi mahol ya ghair mustahkam mayshton ka tajurbah karti hain un ki krnsyon ka talluq aam tor par ziyada khatray se hota hai. Aisi mayshton mein aam tor par mehengai ki sharah kaafi ziyada hoti hai aur un mein monitory policy ke hawalay se koi nazam o zabt nahi hota. is ke nateejay mein zar e mubadla ka phelao mazeed barh jaye ga. Is ki wajah yeh hai ke dealer currency ko aik aala khatray wali sarmaya kaari ke tor par samjhain ge, aur is terhan sirf premium par currency farokht karen ge. khredar ziyada khatray ki talaafi ke liye riayat par khareedna chahtay hain. Is terhan bid, ask aur spread wasee ho jaye ga aur jaisa ke note kya gaya hai, trading volume kam ho jaye ga.
Currency Volitilety
Agar kisi currency ko nazam o zabt ki monitory policy aur aik mustahkam markazi bank se taawun haasil nahi hai, to yeh aam tor par qader mein tabdeeli ke liye ziyada hassas hoti hai. Nateejay ke tor par, dealers poochnay ki qeematon ko ouncha dhakel den ge, jis ke nateejay mein, bid ask spread ko oopar ki taraf le jaye ga.