أهلا و مرحبا بك معنا زائرنا الكريم , إذا كانت هذه زيارتك الأولى فيرجى التكرم بزيارة التعليمات بالضغط على الرابط السابق , كما يسعدنا أن تقوم بـ التسجيل لكي تتمكن من المشاركة معنا , لبدء مشاهدة المواضيع قم باختيار المنتدى الذي تريد زيارته .
كل التهنئة الي الفائز في مسابقة أفضل الأجوبة الذي حصل علي جائزة مالية 220 دولار يستطيع سحبها بالكامل
أكبر عائد من المشاركات لعضو بالمنتدي في شهر أبريل كان: mah2020 135$
احصل علي المال مقابل كتابة المشاركات في المنتدي واربح حتي 50 دولار عن المشاركة والشروط هنا والاسئلة والاجوبة هنا
نحيط علم سيادتكم بأن إدارة المنتدي قامت مؤخراً بوقف عرض جميع الصور ذات الامتداد
.GIF
في المنتدي.
وبناء عليه جميع صور الملفات الشخصية الخاصة بالأعضاء والتي هي بصيغة
.GIF
قد تم حذفها.
يمكنكم تحميل صورة جديدة الي الملف الشخصي الخاص بكم في المنتدي.
ونعتذر عن ازعاج سيادتكم.
شكرًا لزيارتك www.investsocial.com
نظرًا للقيود التنظيمنظرًا للقيود التنظيمية في البلد الذي تتواجد فيه حاليًا، قد لا تكون بعض المعلومات أو المحتويات أو العروض المتاحة على هذا الموقع مخصصة للمقيمين في الاتحاد الأوروبي (EU). يرجى تحديد الطريقة التي تود المتابعة بها. (EU). يرجى تحديد كيفية المتابعة.
لا تعرض المحتوى
لا أرغب في عرض محتوى هذا الموقع www.investsocial.com
أقرّ بأن محتوى هذا الموقع الإلكتروني غير مخصص للترويج لسكان الاتحاد الأوروبي (EU)، وبأنني عند تسجيل حساب على investsocial.com لن أكون مشمولًا بلوائح الاتحاد الأوروبي. ورغم ذلك، أرغب في المتابعة.
وتقريباً نفس الوضعية من الناحية الفنية تتشكل على usd/jpy. أقصد أن الصورة снова сложилась таким образом أن для организации هبوط قوي طويل الأجل лучше сначала выйти на максимум جديد. ليفелс بكل قوته хочет أن يوضح لنا أنه даже если придётся вырасти в район 163.00، فستكون هذه уже история натянутой. قناة اليوم никак не показывает возможность роста، لكنها ترسم منطقة обязательной كحدود للتصحيح قبل احتمال продолжения прорастания. أعتقد أننا اليوم можем увидеть такое движение по السيناريو الأزرق أو даже со снижением к обязательной зоне وتنظيم السيناريو الأزرق منها، لكن лучше сразу. وعند достижении уровня 163.00 нужно внимательно наблюдать за поведением цены، أظن أنه там будут подсказки.
eurusd
اليورو أمس لم يتمكن من выйти فوق مستوى التوازن، يعني كأن كل شيء пошَبْه ماشي حسب الخطة، لكنهم نفذوا بس النصف الأول من الخطة. وبعدها في الجلسة الأمريكية، في نهاية اليوم، على شيءٍ ما بدأوا ينحنون أمام الدولار. الإحصاءات صدرت وكانت تمامًا غير إيجابية، وفوق هذا لم تكن حتى من أهم البيانات. مش واضح على أي أساس حصل هذا.
اليوم الـ ок نزل شوي لتحت – وهذا مفهوم، أمس ما قدرنا نرتفع. افتتحنا اليوم تحت التوازن، وطلعت منطقة оз فوق سعر الافتتاح. لكن من الصباح قدرنا نرتفع شوي فوق التوازن، والآن ممكن نمد اليد لمنطقة оз وبعدها نهبط.
والهبوط متوقع لأنه أمس في نهاية اليوم قدرنا نحدّث قاع يوم الاثنين، وبالتالي اليوم ممكن نواصل الحركة الهابطة.
ممكن تساعد على هذا اليوم بيانات الولايات المتحدة الساعة 17:00 – عن مخزونات النفط، وفي الساعة 20:00 سيكون مزاد طرح سندات لأجل 10 سنوات. وهناك سنرى إلى أي درجة الدولار جذاب.
gbpusd
фунт тоже вчера как и евро не смог подняться высоко, даже до баланса не смог дотянуться. и вот сегодня левелс вышел с обязательной зоной, которая оказалась чуть выше открытия. теперь весь вопрос в том, пройдет ли цена выше оз - если да, то может пройти сегодня опять как и вчера достаточно скучный день, если нет - то скучать будем в снижении. но - сегодня ктл поднялся и он как раз над нижней границей дня. так что все не так просто.
ну и новости на американской сессии могут принести сюрпризы. вчера вон и новостей то толком не было, и вроде не положительные - а вон что получилось.
usdcad
канадский доллар вчера в принципе отработал по плану. вот только этот план не коррелировал с другими парами, мажорами. но и так хорошо. сегодня с утра азиатская сессия началась со снижения пары и вот сейчас совсем не много осталось до ктл а там можно и корректироваться. думаю так и будет, вот только один вопрос - на сколько эта коррекция будет продолжительной. не плохо было бы что бы снова вернулись к оз а можно и выше.
usdjpy
الين أمس كان بصراحة في حالة راحة – كان فلات على فلات، يمضغون التوازن يمين ويسار، وفقط في نهاية اليوم على американской немного вышли выше. اليوم продолжили вчерашний вечер с утра، поднялись на этом до самой верхней границы сегодня и ктл и сейчас от этого уровня идет коррекция. في الأسفل توجد منطقة عرض/طلب ويمكن السعر أن يذهب إليها. أما بعد ذلك – فمن الصعب القول، لأن أمس كانت هناك حالة عدم وضوح، واليوم صباحاً صدرت إحصاءات متضاربة، وبالتالي يتضح أن الجلسة الأمريكية فقط هي التي يمكن أن تضيف بعض الوضوح لكل هذا.
Все никак не получается пойти ниже. Я сейчас про eur/usd. Вчерашний вариант левелса был абсолютно легальным для такого похода, день, когда и канал просел и обязательная зона была над ценой. Но не вышло. И сегодня получаем выход канала вверх, обязательная зона не пропала, открытие дня на нижней границе канала не имеет силы в конфигурации рынка, когда нет тренда. В общем, все за то, чтобы мы пошли по вот такому синему сценарию в сторону 1.1460, где баланс дня засел. Я не исключаю того, что даже в таком положении всего перечисленного цена может пойти вниз, потому как ОЗ+КТЛ на 1.1374 остался неотработанным, но признаков для продажи сейчас не нахожу.
و دعونا ننظر إلىgbp/usd. هنا, كما мне видится, картинка несколько противоположная. Несмотря на отсутствие трендовости рынка, открытие сегодняшнего дня на нижней границе канала после некоторого «прорастания» может получить продолжение движения вниз по такому вот красному сценарию. В плюс здесь то, что обязательная зона пропала, и левелс показывает, что он открыт для предложений, но если они ему не понравятся, то грозит движением по синему сценарию. Последний вариант хорошо ложится в концепцию «прорастания» канала, но всё предыдущее может её перебить. Никаких сделок не совершаю, на среднесрочную–долгосрочную торговлю здесь пока ничего повлиять не может, но жду сигналов для добавления.
А вотusd/cad, тихо и незаметно начинает спускаться, и не знаю как для кого, но меня он обманул. Не критично, но обманул, или почти обманул, я всё‑таки думал, что можем приподняться, а левелс на сегодня показывает, что кроме как спускаться дальше по красному сценарию делать больше нечего. Тут мы получили и снижение канала, и обязательную зону над ценой в начале дня, и поэтому вот такое снижение в область 1.4116 выглядит сегодня идеально.
И осталось только подумать на счет того, что у нас получается на usd/jpy. А получается то же самое, что я вчера думал про usd/cad, нам бы максимум обновить и левелс пробует это показать изо всех сил. Ну, может не изо всех, но пробует, обязательную зону под ценой поставил, канал подтянул. И пусть тут не смотрится такое вот движение по красному сценарию в область 163.05, развернуться можно сразу от верхней границы канала 162.71. Но это уже будем смотреть вечером, долгосрочные ожидания не меняются, жду начало сильного, или не сильного, но продолжительного снижения.
كما и ожидалось, повела себя вчера eur/usd и логичным смотрится завершение этого маневра в сторону 1.1475, чтобы обновить максимум прошлой недели. Не то, чтобы я буду коротко это отрабатывать, но вариант реальный. Не менее реально смотрится на сегодня снижение по красному, и именно поэтому не буду коротко становиться в покупку. Тот факт, что канал левелса сегодня просел, может говорить о готовящемся снижении, несмотря на то, что обязательная зона под ценой. Мы вполне можем пройти к балансу дня, который на 1.1423, и после него получить небольшую коррекцию перед продолжением снижения. В рамках долгосрока именно это беру себе за основной вариант.
الآن يمكن القول بالتأكيد أن زوج gbp/usd على مدار أسبوعين يظهر حركة совсем не كما كنت أتوقع منه، لكن صورة المدى الطويل، رغم أنها تغيرت، إلا أنها لم تُلغَ. في الوقت الحالي يبدو ممكنًا استمرار تطور الوضع بهذا الشكل، عندما ينمو السعر внутри дня حتى يصل إلى الحد العلوي الافتراضي للقناة الفنية، أو حتى إلى الحد العلوي لمنطقة المستوى عند 1.3484 وهناك يمكن أن يحصل على снижение. الآن يعتمد дальнейшее развитие ситуации على مدى عمق الهبوط الذي سنراه وهل سنتمكن من закрепиться في منطقة الحد السفلي عند 1.3384.
Не совсем так, как я себе предполагал, продолжает спускаться usd/cad. Хорошо, что продолжает именно спускаться. И хорошо-то оно хорошо, если бы не вот этот подпрыг канала левелса. О чем он хочет нас предупредить? Я думаю, о том, что продавцам расслабляться не нужно, и цена вполне может отрисовать обратное движение по синему сценарию, а тот факт, что у нас обязательная зона закрывает пространство сверху, рынок может обыграть остановкой на балансе дня в районе 1.4170 и после небольшой коррекции продолжить движение вверх. Посмотрим, вероятность продолжения снижения существует, но нужно быть осторожным и прикрываться стопами.
Ну и не могу обойти вниманием usd/jpy, тут у нас очередная попытка начать, или даже уже продолжить снижение. Продолжить потому, что цена так и не залезла вчера в район 163.05, а он остается актуальным, поэтому и расслабляться не стоит. На сегодня идеальным будет смотреться вот такой сценарий с продолжением снижения, но также стоит постоянно ожидать вероятный возврат, даже в том случае, если цена окажется в районе 160.00. так что пока أنتظر وهناك سنرى. مستويات اليوم غير واضحة، لذلك لن أتحدث عنها كثيرًا، فقد تم تنفيذها لليوم ويمكنها أن ترتاح بكل هدوء ).
Судя по тому, что показывает нам левес и график в целом по состоянию на утро понедельника, у нас поeur/usd есть определённая вероятность того, что цена может пойти дальше по вот такому сценарию. Я тут хоть и сказал, что левелс указывает на такое снижение, но сильно акцентировать на этом не буду, я бы даже сделал поправку на то, что он просто подтверждает то, что показывает цена на сегодня. А вот то, что у него нет обязательной зоны, как раз делает этот сценарий уязвимым и добавляет некоторой реальности тому, что мы можем всё-таки получить выход цены выше верхней границы канала на уровне 1.1418. Но пока ожидаю вот так по красному.
Держится от снижения gbp/usd, и состояние рынка уже таково, что если идти вниз, то для того, чтобы называть этот низ снижением, нужно сначала пройти фазу, в которой это будет называться коррекцией :). Я считаю, что движение от 1.3250 до 1.3450 было излишним, чтобы оставаться в пределах нормальной коррекции того снижения, которое длилось в мае и июне. На данный момент по графику мы получили возможность думать о вот таком продолжении движения на сегодня, как показывает красный сценарий, а по левелсам мы получили подтверждение этому в виде обязательной зоны над ценой. И хоть канал левелса сильно не отпустил нижнюю границу канала, но всё же пробиваться вниз можно. А насколько — это уже будем смотреть по ходу движения.
Comment
Advanced mode Normal mode