сегодня рынок снова подвержен влиянию политических событий, связанных с тем, что президент сша дональд трамп объявил о начале военной операции сша против венесуэлы с заявленной целью: "борьба против наркотеррористов".
однако мы все знаем истинные причины этого конфликта, но не знаем, как все это может закончиться. очевидно, что инвесторы в настоящее время предпочитают уходить от более рискованных валют в безопасные активы, и по отношению к американскому доллару таковыми являются прежде всего швейцарский франк и японская иена, которая до недавнего времени активно теряла позиции.
сейчас речь идет о швейцарском франке, где мы видим, что цена usd/chf стремительно приближается к минимуму пары с середины октября на уровне 0.7870. планировать отскок оттуда сейчас было бы глупо. нужно просто ждать сигналов об окончании данного падения, и я считаю, что до этого текущий минимум будет обновлен, как минимум, до середины 78-й фигуры, а возможно, и ниже.
технический анализ в настоящее время неэффективен, на него не стоит полагаться. однако для отчаянных и смелых можно попробовать установить отложенные ордера на покупку usd/chf близ середины 78-й фигуры с обязательным стоп-лоссом в соответствии с вашей торговой стратегией, но не ближе чем на 20-30 пунктов от цены, на мой взгляд.

Comment
Advanced mode Normal mode