USD/JPY ka yeh 4-hour (H4) timeframe ka chart ek range-bound ya consolidation phase ko dikhata hai, jismein price kuch dinon se ek specific range mein trade ho rahi hai. Current range ka upper level 153 hai, jo ke ek strong resistance zone ke tor par kaam kar raha hai, jab ke neeche 151.5 ke qareeb ek strong support area hai. Yeh situation tab hoti hai jab buyers aur sellers ka equilibrium ban jata hai aur koi bhi side price ko ek clear trend mein le kar nahi ja pa rahi hoti.
Technical Analysis:
Pichlay kuch dino ke data ke mutabiq, hamen price ki taraf se multiple attempts dekhne ko mile hain ke woh 153 ke resistance ko breach karay, lekin har dafa price wahan se reject ho kar neeche aati hai. Yeh resistance level pe selling pressure ko represent karta hai. Iske ilawa, 151.5 ka support bhi kaafi strong nazar aa raha hai kyunke jab bhi price wahan approach karti hai toh buyers usay support karte hain aur price wapas upar aati hai.
Agar price 153 ke upar close karne mein kamiyab ho jati hai, toh agay aur bullish momentum dekhne ko mil sakta hai jo ke is pair ko aur upar le ja sakta hai. Waisa hi agar price 151.5 ke support level ko tor kar neeche close hoti hai, toh hum bearish trend ka agaz dekh sakte hain jo is pair ko 150 ya is se neeche le ja sakta hai. MACD Indicator Analysis:
Is chart mein MACD (Moving Average Convergence Divergence) indicator bhi shamil hai, jo ke hamen price ke trend aur momentum ka insight deta hai. Is waqt, MACD mein bearish divergence ka indication hai, jo ke selling pressure ka ishara hai. Agar MACD signal line ko neeche cross karta hai, toh yeh selling ka signal ho sakta hai aur price neeche ja sakti hai.
Filhaal ke liye, yeh range-bound movement trade karne ke liye ek opportunity hai jab tak koi clear breakout na aaye. Buyers ke liye 151.5 ka support level important hai jab ke sellers ke liye 153 ka resistance zone. Is range mein trading ek conservative approach hai. Lekin agar breakout hota hai toh woh agay ka trend decide kar sakta hai, jo ke ya toh bullish ya bearish hoga depending on breakout direction
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим