what is money management? what is stop loss and lot size?
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

what is money management? what is stop loss and lot size?
    Asslam o alikum umeed ha sab khariayat se ho ga ham logo ko money management ka zaroor pata hona chahiye kyu ka ya iak trading ma important ha.
    Money management

Forex ma money management had se jyada important ha magar is ko trader ignore kar deta han jis ki waja se un ko loss hota ha.money management ko ham log short form ma MM kahta han.MM ma 2 cheez important han jo ham logo ko nazar andaz nahi karni chahiye.
    1-stop loss

Agar price ap ki trading ka opposite side chaliye jay to hamara balance kam hona shuru ho jata ha aur trade loss ma chali jati ha is loss ko iak had ma rakhna chahiye is ko ham log trade risk khata han.trade risk kitna hona chahiye is ko alag tarike hota han.stop loss na to kam hona chhaiye ka price ki zara si opposite side ma harkat se ap ko stop loss hit ho jaye aur trade close ho jaya. Aur na hi itna hi zayda loss hona chhaiye ka agar trade apni direction change kara to ham logo ko kafi loss hona ka bad hamarai trade close ho. Is liye ham logo ko support and resistance ko bunyad bahtar ha aur pichli candlestick ko dekhna.
    2-choosing lot size

Kamyab trader bana ka liye sahi lot size select karna bohat zarori ha. traders kisi andaza se lot size select karta hai.agar ham logo ko trade confirm ho ka ham logo ko profit ho ga to bagair socha samjha apna balance se zyada lot size laga lata han aur agar trade opposite move kar jaya to chuka balance kam hona ki waja se jaldi khatam bi ho jati ha.
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Re: what is money management? what is stop loss and lot size?

Dears abhi men forex men kuch basic chezon ki information share karna chahta hon.mery khial sy ye information sab k liy achi hogi.yahan par ham forex trade men estamal hony waly kuch ahm topic dekhty hain.

Money managment
    Dear sab sy pehly to ham samjhny ki koshish karty hain k money management hoti kia hy.simple jab ap ko trade lagani ho to apny account ko dekhty hain jitna ap ka acount balance hota hy wo ap ki money hoty lakin jab ap dekhty hain aur sochty hain ky agar ap ny trade open ki to wo ap loss ho kar account wash kar de gi.es chez sy bachny k liy ap lots size kam use karty ta ky ap ki trade kabhi bhi loss men ap ka account khali na kar dy .ye jo apny apny account ko soch smjh kar trade men estamal kia esy money management kehty hain.

Click image for larger version

Name:	mny.jpg
Views:	1
Size:	9.6 کلوبائٹ
ID:	12351983

Stop loss
    Stop loss bahut hi easy sa lafz hy yani jab ap ko loss zyada ho raha ho to ap ki trade automatic close hogi.ye ek point hota hy jahan agar market apki soch ky against jy tab ye tool apki trade ko loss men close karta hy aur zyada loss bacha ta hy.agar ap log sell ki enrty ly rahy hain apka stop loss strong resist sy 5 point agy hona chahiy taky agar market resistance ko break kary to ap bahut zyada loss sy bach jaen.agar ap ki trade stop loss hit nahi karti or market ap ki favoure men rehti hy to phr apko profit hoga .

Name:	sl.png
Size:	7.0 کلوبائٹ
ID:	12351982

lot size
    lots size ka matlab hota hy ky ap kitna sell or buy karna chaty hain or kis ratio sy chahty hain.asal men lot size apki trade ka ek unit hy.agar ap chahty hain ky apko market zyda profit or loss dy to phr ap bari lot size lagaen warna chota lot size thk hota hy.Click image for larger version

Name:	lot.png
Views:	3
Size:	4.6 کلوبائٹ
ID:	12351981
    • #3 Collapse

Money management ko ap ek ya do line men nahin samajh saktay ye bohat complicated hai. Isko samajhnay k lye apko stop loss take profit lot size aur technical analysis sekhna ho ga. Basically money management ka mtlb hai k ap Koi aesi strategy bnaen k jis se apko kam se kam loss ho aur ap zyada se zyada profit kama saken.
      • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
      • #4 Collapse

Yes dear forex chart ma trader agr market ko 100 percent accurately b predict kar dey to phr b wo tb he kamyab ho ga jb wo money management par focus kary ga. Money management sy account ki saftey increase ho jati hai. Es topic ma ham money management ko define karyn gy or steps ko find karyn gy jin ko follow kar k ham market ma risk ko kam sy kam kar sakty hain.

Name:	Screenshot_20211205-195623_Opera Mini.jpg
Size:	225.4 کلوبائٹ
ID:	12352447

Name:	Screenshot_20211205-195558_Opera Mini.jpg
Size:	391.5 کلوبائٹ
ID:	12352448

What is money management.

Forex money management un set of rules ko kehty hain jin ko trader follow karty hain ta k wo money ko effectively use kar sakyn. Es base par wo losses ko minimize karty hain or profit ko maximize karty hain or es tarha wo apny account k size ko increase karty jaty hain. Money management ko risk management k sath confuse ni karna chahe. Now ham un tips ko discuss kar lety hain jin sy money management ko implement kiya ja sakta hai.

Only one trade at a time.

Forex trading ma profit to har trader ko acha lagta hai or wo chahty hain k jaldi sy wo unka account double ho jaye. Esa karny sy trader ka account gher mehfooz ho jata hai. Trader agr ik time par ik trade karyn gy to unko loss b ho jaye to account wash ni ho ga kiu k market aksar wapas move kar jati hai or ik trade ka loss profit ma tabdeel ho jata hai.

Lot size and leverage.

Forex trading ma leverage bhot matter karti hai. Leverage trader k profit or loss ko determine karti hai. Leverage big set karyn gy to profit per pip zayada ho ga but loss b zayada ho ga or agr market opposite side par move kary gi to trader ka account bhot jald wash ho jaye ga. So trader ko small leverage set karni chahe. Es sy profit kam ho ga but agr loss howa to wo b kam ho ga or trader us loss ko easily recover kar leyn gy.

Setting a stop loss.

Forex trading ma stop loss account ki saftey k lae bhot zaruri hai. Jo trader market par trust karty hain or bena stop loss k trade ko open kar lety hain to market unk sath bhot bura karti hai. Kiu forex market kisi k sath sympthy ni rakhti. Stop loss ki help sy trader small loss k bad apni trade sy out ho jaty hain or es loss ko recover karna easy hota hai but agr account wash ho jaye to phr investment karna bhot mushkil ho jata hai. So trader ko har trade k sath stop loss lazmi set karna chahe.

Final thought.

Jo trader en steps ko follow karty hain unk account ka capital safe rahy ga. But jo trader en steps ko nazar andaz karta hai uska account bhot risk ma chala jata hai. Forex trader lalach ma parh jaty hain or phr jb unki sari investment zaya ho jati hai to pachtany k elawa unk pass kuch baki ni rehta.
        Last edited by ; 05-12-2021, 08:32 PM.

اب آن لائن

Working...
        X