Support aur resistance kia hoty hain

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

Support aur resistance kia hoty hain
    Aam tor par istemaal honay wali tijarti eslehaath mein se aik" himayat aur muzahmat" hai. bunyadi hadd jahan market ke rujhan ko roknay aur mumkina tor par simt tabdeel karne ka ziyada tar imkaan hota hai woh himayat aur muzahmat ki satah ke tor par jana jata hai. yeh aik khaas qeemat / qeemat ka ilaqa ho sakta hai. kisi tajir ki muddat is baat par asar andaaz hoti hai ke kis terhan madad aur muzahmat ki tarjamani ki jati hai.Keemat ke namona ki taied ke l- other deegar isharay, jaisay fibo nacci retracement tanasub, moving average, trained lines aur isi terhan istemaal karna afzal hai. doosri taraf, himayat aur muzahmat ki satah ko sirf qeemat ki bunyaad par hi tijarat kya ja sakta hai.

Support.

support ki satah woh hai jahan talabb itni ziyada hai ke stock ko mazeed girnay se rokkk sakay. jaisa ke oopar ki Shabih mein dekha gaya hai, qeemat mein madad ki satah tak pounchanay mein har waqt dushwari paish aati hai. yeh nazriya yeh hai ke jaisay jaisay qeemat girty hai aur himayat ke qareeb aati hai, kharidaron ( talabb ) ki kharidari ka ziyada imkaan hojaye ga aur baichnay walay ( supply ) farokht karne par kam raazi hon ge.Jab girty hui qeematein ruk jati hain, rasta tabdeel karen, aur izafay lagen to, is ko eaanat kaha jata hai. himayat ko baaz auqaat" manzil" ke tor par socha jata hai jo qeematon ko mustahkam rakhta hai.

Resistance.

Muzahmat ki satah woh hai jahan farahmi kaafi mazboot hai taakay stock ko ziyada se ziyada jaany se bacha sakay. jaissa ke aap mandarja baala chart mein dekh satke hain, jab qeemat muzahmat ki satah ke qareeb pahunchti hai, to usay ziyada jana mushkil hota hai. jab qeemat barhti hai aur muzahmat se tajawaz karti hai to, baichnay walay ( rasad ) farokht karne par ziyada raazi ho jatay hain aur mantaq ke mutabiq, khredar ( talabb ) kam kharidne par amaada ho jatay hain.

Muzahmat ki misaal aik himayat mein badal gayi.

Mazkoorah tasweer mein muzahmati line aik Muawin line mein tabdeel hogayi hai. muzahmati zone ko surkh line ke sath paishgi muzahmat ke tor par pehchana gaya hai. kuch waqt ke liye, qeemat ne muzahmat line ko oopar ki taraf tornay ki koshish ki, jaisa ke graph mein dekha gaya hai. is se zahir hota hai ke satah muzahmat ki hesiyat se kaam kar rahi hai. yeh bil akhir muzahmat line ko toar kar oopar ki taraf bherne mein kamyaab raha. muzahmat line ki position is marhalay par muntaqil hogayi, aur yeh support line ki hesiyat se kaam karna shuru kardaita hai. Support ke naam se aik sabz ufuqi line ka istemaal is ko zahir karne ke liye kya jata hai.

. Fixed support aur muzahmat ki sthin.

yeh wohi madad aur muzahmat ki miqdaar hain jo pehlay ki terhan hain. woh is waqt taq durust hain jab taq ke qeemat aik hi marhalay par khatam nahi hojati hai. gole marahil, sab se oopar aur neechay, mom batii khulti hai aur band hojati hai, mom batii chotyon aur kmyan aur salana kmyan yeh tamam muqarara satah ki misaal hain. un sthon mein kabhi bdlao nahi hota, aur qeemat ki naqal o harkat se qata nazar woh mustaqil rehtay hain.
    is se zahir hota hai ke 1. 10 ki round level bdlao rahay ga aur 1. 1050 mein tabdeel nahi hoga. hamesha is baat ko zehen mein rakhen ke support aur resistance ke tamam zone lag bhag hain aur makhsoos nahi hain. agarchay 1. 10 ki khrdri satah mein koi tagayur nahi aata hai, is ka matlab yeh nahi hai ke is ka assar is satah tak hi mehdood hoga. 1. 10 ke qareeb, 1. 095 aur 1. 1020 jaisay points par, qeemat is ke aas paas aur uuchaal sakti hai.

Taweel mudti tajir :

kam - rozana
    wast - hafta waar
    aala - mahana.

Intra day tajir :

kam - 15 minute
    wast - 1 ghanta
    aala - rozana.
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Re: Support aur resistance kia hoty hain

hamy expert trader ban kar support or resistance mai kam karna chahey forex mai pair or currency ke kie iqsam hain hamy apny experience ky hesab sy pair yai currency chose karne chahey or is mai trading karne chahey hum is main sahe trade laga kar acha profit hasil karty hain agar hum is main galt trade laga dy gy to hamara account wash ho jay ga hamy loss ko katam karna ho ga
    • #3 Collapse

Assalamu Alaikum dear aapane bahut acchi aur detailed information Hamare Sath sport aur resistance ke related share ki haiForex trading business Mein kam kar rahi hoti hai to aapko is business Mein successful hone ke liye Ye apni learning ke mutabik knowledge or experience ko increase karne ki jarurat hoti hai aap ka experience sirf aur sirf demo account ki practis ke jariye he increase hota hai Kyunki Jo strategies aur scales aap vahan per successful Dekhti Hai Vahi aap real account per apply Karke Kamyab ho sakte hain isiliye aapko chahie ki aap is business Mein Kamyab hone ke liye Kitna kam mehnat Lagane aur honesty ke sath Karen aur iske sath sath aap apna experience increase karne mein bhi koshish Karte Rahe aur aapko is form per kam Karke Achcha tradable bonus Hasil karne ka mauka Milega Kyunki jitni acchi aapki post hogi uske mutabik ki aap Achcha tradebull bonus collect kar Sakenge aur Jitna Achcha aap Forex trading business Mein performance Hogi Usi ke mutabik aapko apna profit bhi increase karne ka mauka milega dear Aisi acchi information share Karne Wale members ka Ham thanks Kahate Hain
      • #4 Collapse

Dear ismein aap Jab kam kar rahe hote hain to ismein aap dekhte hain ki aapko apni trading strategy ke sabse kam karna Hota Hai market Mein kam karna Hota Hai aapko serious hokar kam karna Hota Hai market Mein trade open karna hoti hai agar aap is market Mein Soch Samajh Kar koi bhi trade open Karenge to iska aapko addvantage Jyada hoga hard work karna hoga market Mein kam kar rahe hote hain ismein aap dekhte hain ke aapko is market mein bahut hi Soch Samajh Kar kam karna hota hai aur aap ko acche tarike se analysis ko perform Karke market Mein trade karna Hoti Hai Kyunki Jab office mein acche tarike se Soch Samajh Kar kam Karenge aur Marne trade ke sath money management ke rules and regulations ko call ok Karenge aur stop-loss aur take profit ka istemal Karenge to iska aapko bahut jyada fayda Hoga Kyunki market Mein Jab Koi ji trade open ki jaati hai aapko lot size kitne account capital Ke Malik Rakhna hoti hai aur uske sath aapko apni trade ke sath stop-loss bahut jyada Jaruri Lagana hota hai Kyunki isase aapko ya fayda Hote Hain Ki aapka account safe hota hai aur aapko bahut advantages mil Jaate Hain Jab aap Soch Samajh Kar kam Karenge aur aap mein hain Karenge to aapko ismein Jyada fayda Milega aur aap ko kamyabi milegi aap is market Mein Jitna Jyada hard work Karenge is market mein aapko Itna Jyada advantage hoga isliye is market Mein Jab koi bhi train Lagate Hain To aapko Soch Samajh Kar aur Market Mein acchi Tarah Se analysis ko perform Karke trade karna Hogi agar aap trading Mein serious hokar kam Karenge aur aapas mein acchi tarike se learning Karenge to aapke liye advantage hoga Jab aap is market Mein acchi Tarah Se Kam Karenge aur Market Mein Soch Samajh Kar koi bhi trade open Karenge aur Sabar se kam Karenge to aap ke liye Bhi fayda Hoga agar aapas mein apni trading strategy ko acchi tarike se use Karenge to aapke liye advantage hoga.
        • #5 Collapse

Dear members aaj main aapko support and resistance related Kuchh information conveyed karna chahti hun support hamare pass Ek low-level stock prices ko represent Karta Hai Jab Woh 1 hour time ko pahunch Jaati Hai Jab Ke resistance Hamen Ek high level stock price represent Karta Hai Jab over time per pahunch Hain support or resistance ko Ham determine kar sakte hain ki support hamare pass Ek price point below the current market price ko indicate Karta Hai buying interest Mein jabki resistance price point above the current market price 28 Karta Hai selling interest mein support and resistance for home use Karke tradekey targets ko identify kar sakte hain Ek long trade ke liye Ye Ham resistance level ko target banate hain
          • #6 Collapse

Walekum assalam Forex member aapane bilkul sahi kaha aur bahut important information share ki aur hamen bataya ki sport aur distance kya hote hain aur trading mein yah kitna important role play kar rahe hain kyunki sport or resistance ko understand Kiya Gaya Ham trading nahin kar sakte ek achcha trader wahi hota hai jo trading ki mum set strategies ko follow karte hue apne kam ko complete karta hai is tarah vah apne kam mein bhi perfect ho jata hai aur acchi apni start kar leta hai
            • #7 Collapse

Asamina ka Milana bahut acchi baat kahi hai support and resistance bahut important hoti hai hamare liye photo aur resistance ke bajar Ham trading nahin kar sakte isliye hamen chahie ki Ham jab bhi trade open ganit Ham support or resistance ko follow karte hue hamesha apni trade open karni chahie jiski vajah se hamen ho sakta hai
              • #8 Collapse

Dear is market Mein different sport and resistance Hoti Hai Jin per aapko price action trading strategy per kam karna chahie*trading ki Hamen learning karna Hogi aur jab tak Ham trading Mein learning Nahin Karenge Iske ham advantage nahi mil sakta iske liye learning karna bahut jyada Jaruri hota hai aur Market Mein Apna knowledge Hasil karna aur Market Mein Apna experience increased karna bahut jyada jaruri hai jab tak aapke pass experience Nahin Hoga aap is market se kabhi bhi achcha profit Nahin Le Sakte aur aap is market Mein Kabhi Bhi Kamyab Nahin ho sakte dear trading Mein first of all objects kam kar rahi hote hain to aapko market ko properly study karna hota hai aur different angles se aapko market Mein different time frames ko use Karke market ko baat karna hota hai aur apne analysis ko perform karna hota hai to Jab aap acche tarike se analysis perform kar lenge to iska aapko Jyada advantage milega aur aapko accha profit Hoga Jis Se Aap Ko kamyabi Mil sakti hai price action trading strategy per kam Karenge to aapko market ki sport and resistance pata chal Jayegi.
                • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                • #9 Collapse

Support level or resistance level of ke liye most important point hote hain jinki completely study aapki trading ko effective banaa sakti hai aapko market Mein Hamesha support level aur resistance level ki proper identification Karni chahieForex trading market Mein lot size ki bahut jyada important hoti hai agar aap lot size ko properly study Karte Hain To definitely aapko bahut jyada advantages mil sakte hain aap Hamesha ismein mein sim advantages increase karne ke liye regular basis per lot size ki selection perfect karna Hoti Hai lot size ki selection definitely Ek bahut hi important decision making hoti hai Jab aap market Mein regulatory basis for different important platforms ko find out karte hain to ismein aapko Hamesha maximum platforms available ho rahe Hote Hain.

اب آن لائن

Working...
                  X